морские ракушки

Фото к рецепту: морские ракушки

Ингредиенты

  • свеже-замароженых морских ракушек ( мидии )
  • 200 мл.крепкого рыбного бульона
  • 100 мл.белого сухого вина
  • 50 мл.воды
  • перец горошком,лавровый лист,пучок петрушки,молотой паприки,соль,чеснок и оливковое масло

Способ приготовления

в пароварку налейте бульон,вино и воду,туда же добавьте лавровый лист,2 чайные ложки соли и перец

выкласть ракушки в кастрюлю и варить под закрытой крышкой 4-5 мин.или как только увидите что открылись ,можно выключать,

оставьте под крышкой ,а тем временем делаем "пикаду"...

петрушку растереть в ступке хорошенько с чесноком и щепоткой соли,добавить масло и пол чайной ложки паприки,всё хорошенько перемешать

при подаче ракушки полить маслом,по желанию можно сбрызнуть соком лимона

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

если нет пароварки можно таким же способом приготовить в обычной кастрюле,тогда количество соли нужно значительно уменьшить и после варки откинуть на друшлак что бы стекла жидкость...масло можно приготовить боле простым способом: чеснок пропустить через пресс,мелко нарезать петрушку и всё смешать с маслом и паприкой....такой способ приготовления называется "a la marinera" (по морски),раньше когда рыбаки уходили в плаванье на долгое время,они отлавливали ракушки и варили их в морской воде с приправами и вином.... ЕСЛИ РАКУШКИ ,ЛЮБЫЕ,ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕ РАСКРЫЛИСЬ,МОЖЕТЕ СРАЗУ ИХ ВЫБРАСЫВАТЬ И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕШЬТЕ!!!

5.04.6234410725718371.051
irina75

Кухня: Испанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вкусно! Люблю мидий в ракушках. Только у нас мороженые мидии продаются в уже открытых ракушках (в половинках).

я любительница всякой морской живности от меня 5. спасибо за рецепт

21.07.2008 21:17

эти которые продаются открытые ,уже варёные...

Ириш! А если мидии уже вареные? Их можно как-то под это блюдо адаптировать? Может, проварить ещё минутку в вине со специями? Посоветуй!У нас уж точно не продают нераскрытые... Я ни разу не видела. А тебе пятёрка! Красотищща! :)

21.07.2008 21:36

ох,какая вкуснятина!5+

21.07.2008 21:38

Насть если они уже варёные,опять их уже не стоит варить ,иначе весь вкус пропадёт...можно попробовать разогреть на пару с кипящей водой с вином,только очень быстро 1-2 мин.зделать масло и полить,попробуй...

Спасибо, Ир, попробую! А то ты так вкусно описала... :)

хорошо когда есть возможность купить свежие морепродукты, рецепт отличный и фото, пятерки!!!

21.07.2008 22:20

Люблю всё морское!!!5+

21.07.2008 22:34

часто пишут коменты и дополняют - без оценки, а здесь хочется наоборот. Без коментариев - 5.

21.07.2008 22:43

так вкусно,5+!

21.07.2008 22:45

спасибо огромное вам всем за коментарии!!!! я может немного не учла что такие ракушки не везде можно купить - простите,но у кого есть такая возможность - попробуйте...

21.07.2008 23:00

ух ты ух ты! красотень!

21.07.2008 23:21

Отлично! 5+

21.07.2008 23:37

Оценку не исправила, жаль! Ириш, такие морские вкусности... просто нельзя пройти мимо. Как жаль, что я не по соседству с тобой :)

Нужно забрать, вдруг в Финском заливе случайно выведут зимний сорт устриц?!

22.07.2008 00:26

а я только что с моря и делала там свеженькие,в августе поеду еще раз и сделаю по вашему рецепту--5+++ а аваторка у вас КЛАСС,точно моя кошечка,обожаю енту породу,ласковую и преданую

22.07.2008 00:49

Лариса я тоже готовлю в основном из свежих,но разница не вилика,если продукт хорошей замарозки...а кошечка - это моя "Лара",на счёт ласковой не знаю ( только когда ей надо),а вот преданость и упрямство этого унас сколько хотите...

22.07.2008 00:59

И у нас только открытые, тобишь вареные продаются, и устриц ,,днем с огнем,,...Так что Ириша, надо ехать к вам в Испанию кушать свеженьких морских гадов;):)

22.07.2008 11:43

Пятёрочка!:)

22.07.2008 19:19

Жаль у нас такой деликатес не купишь. :( Ириш, а тебе пятёрочка, очень аппетитненько смотриться.

01.08.2008 19:15

Ириш, потрясно!я так делаю гребешки в ракушках - можно ум отъесть:)

ОТЛичный рецепт, восхитительное описание, ну и фотки конечно! p.s. какие они эти ракушки-то на вкус, вот интересно...

03.05.2009 01:38

Вкусно,я тоже почти так же готовлю:)5555555

15.09.2011 14:11

@}--}-- бесподобно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...