Ингредиенты

  • свеже-замароженых морских ракушек ( мидии )
  • 200 мл.крепкого рыбного бульона
  • 100 мл.белого сухого вина
  • 50 мл.воды
  • перец горошком,лавровый лист,пучок петрушки,молотой паприки,соль,чеснок и оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

в пароварку налейте бульон,вино и воду,туда же добавьте лавровый лист,2 чайные ложки соли и перец

выкласть ракушки в кастрюлю и варить под закрытой крышкой 4-5 мин.или как только увидите что открылись ,можно выключать,

оставьте под крышкой ,а тем временем делаем "пикаду"...

петрушку растереть в ступке хорошенько с чесноком и щепоткой соли,добавить масло и пол чайной ложки паприки,всё хорошенько перемешать

при подаче ракушки полить маслом,по желанию можно сбрызнуть соком лимона

Пошаговые фото рецепта

Морские ракушки: шаг 1Морские ракушки: шаг 2Морские ракушки: шаг 3Морские ракушки: шаг 4Морские ракушки: шаг 5

Дополнительная информация

если нет пароварки можно таким же способом приготовить в обычной кастрюле,тогда количество соли нужно значительно уменьшить и после варки откинуть на друшлак что бы стекла жидкость...масло можно приготовить боле простым способом: чеснок пропустить через пресс,мелко нарезать петрушку и всё смешать с маслом и паприкой....такой способ приготовления называется "a la marinera" (по морски),раньше когда рыбаки уходили в плаванье на долгое время,они отлавливали ракушки и варили их в морской воде с приправами и вином.... ЕСЛИ РАКУШКИ ,ЛЮБЫЕ,ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕ РАСКРЫЛИСЬ,МОЖЕТЕ СРАЗУ ИХ ВЫБРАСЫВАТЬ И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕШЬТЕ!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
21.07.2008 21:16
Ответить
Вкусно! Люблю мидий в ракушках. Только у нас мороженые мидии продаются в уже открытых ракушках (в половинках).
каринка571
21.07.2008 21:16
Ответить
я любительница всякой морской живности от меня 5. спасибо за рецепт
irina75
21.07.2008 21:17
Ответить
эти которые продаются открытые ,уже варёные...
klassik173
21.07.2008 21:26
Ответить
Ириш! А если мидии уже вареные? Их можно как-то под это блюдо адаптировать? Может, проварить ещё минутку в вине со специями? Посоветуй!У нас уж точно не продают нераскрытые... Я ни разу не видела. А тебе пятёрка! Красотищща! :)
sawa65
21.07.2008 21:36
Ответить
ох,какая вкуснятина!5+
irina75
21.07.2008 21:38
Ответить
Насть если они уже варёные,опять их уже не стоит варить ,иначе весь вкус пропадёт...можно попробовать разогреть на пару с кипящей водой с вином,только очень быстро 1-2 мин.зделать масло и полить,попробуй...
klassik173
21.07.2008 21:48
Ответить
Спасибо, Ир, попробую! А то ты так вкусно описала... :)
koshka_1983
21.07.2008 22:07
Ответить
хорошо когда есть возможность купить свежие морепродукты, рецепт отличный и фото, пятерки!!!
пики
21.07.2008 22:20
Ответить
Люблю всё морское!!!5+
sai
21.07.2008 22:34
Ответить
часто пишут коменты и дополняют - без оценки, а здесь хочется наоборот. Без коментариев - 5.
sweta1
21.07.2008 22:43
Ответить
так вкусно,5+!
irina75
21.07.2008 22:45
Ответить
спасибо огромное вам всем за коментарии!!!! я может немного не учла что такие ракушки не везде можно купить - простите,но у кого есть такая возможность - попробуйте...
mimi
21.07.2008 23:00
Ответить
ух ты ух ты! красотень!
diabelek
21.07.2008 23:21
Ответить
Отлично! 5+
magann
21.07.2008 23:37
Ответить
Оценку не исправила, жаль! Ириш, такие морские вкусности... просто нельзя пройти мимо. Как жаль, что я не по соседству с тобой :)
фаерс
21.07.2008 23:48
Ответить
Нужно забрать, вдруг в Финском заливе случайно выведут зимний сорт устриц?!
lorxen1
22.07.2008 00:26
Ответить
а я только что с моря и делала там свеженькие,в августе поеду еще раз и сделаю по вашему рецепту--5+++ а аваторка у вас КЛАСС,точно моя кошечка,обожаю енту породу,ласковую и преданую
irina75
22.07.2008 00:49
Ответить
Лариса я тоже готовлю в основном из свежих,но разница не вилика,если продукт хорошей замарозки...а кошечка - это моя "Лара",на счёт ласковой не знаю ( только когда ей надо),а вот преданость и упрямство этого унас сколько хотите...
jjak
22.07.2008 00:59
Ответить
И у нас только открытые, тобишь вареные продаются, и устриц ,,днем с огнем,,...Так что Ириша, надо ехать к вам в Испанию кушать свеженьких морских гадов;):)
luba5
22.07.2008 11:43
Ответить
Пятёрочка!:)
kidlog
22.07.2008 19:19
Ответить
Жаль у нас такой деликатес не купишь. :( Ириш, а тебе пятёрочка, очень аппетитненько смотриться.
chudo
01.08.2008 19:15
Ответить
Ириш, потрясно!я так делаю гребешки в ракушках - можно ум отъесть:)
katerinka.kz
17.08.2008 14:42
Ответить
ОТЛичный рецепт, восхитительное описание, ну и фотки конечно! p.s. какие они эти ракушки-то на вкус, вот интересно...
fialka1
03.05.2009 01:38
Ответить
Вкусно,я тоже почти так же готовлю:)5555555
anita81
15.09.2011 14:11
Ответить
@}--}-- бесподобно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru