Вареные морские ракушки
Ингредиенты
- 500 гр. ракушки "clams"
- 10 гр. свежий имбирь
- 1 ч.л перец горошек
- 2 лавровых листа
- крупная морская соль
- сок из 2-х лимонов
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воды,закипит,добавить лавровый лист,перец,имбирь мелко-порезаный,соль чтобы вода была соленоватая,поварить 5 минут,после положить ракушки,как отроются,убрать ,промыть холодной водой,полить лимоном.Ракушки которые не открылись нужно выбросить.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить03.05.2009 01:49
Как их зовут?
azzurro07
Ответить03.05.2009 01:56
Можно я отвечу-если не ошибаюсь это "вонголе вераче".
fialka1
Ответить03.05.2009 01:56
тётя маша,у нас их называют "Clams"
тётя маша
Ответить03.05.2009 02:03
Спасибо Фиалочка. Clams понятно. Аналогичная, чего ты ругаешся такими длинными словами?!
strelec148
Ответить03.05.2009 02:14
за рецепт только 5! мне тут ужас один рассказали про ракушки! кто-то ел пасту...и проглотил осколочек ракушки...весь желудок порезало...представьте...в ресторане! простите за негатив! но, интересно...это байка или реально так опасно?!?!
fialka1
Ответить03.05.2009 02:19
strelec148,ужас,не представляю как можно умудрится откусить ракушку ужас, что это за паста была такая,нет уж лучше кушать дома
Девочки спасибо
natapit
Ответить03.05.2009 02:20
это правда.такое произошло с участницей Дом-2.
555!
mimi
Ответить03.05.2009 02:22
могу себе только представить какая это вкуснятина!
strelec148
Ответить03.05.2009 02:23
да? значит это правда! ого-го! не думаю, что она её кусала...просто попался осколок наверное...меня Оксана зовут.
passion1963
Ответить03.05.2009 02:31
A мне знакомы эти ракушки под названием Venusmuscheln (ракушки Венеры)
fialka1
Ответить03.05.2009 02:37
Ксюш,я помню твоё имя
Спасибо девочки
kisochka
Ответить03.05.2009 03:29
что говорить... деликатес!!! 5555
Nathalya
Ответить03.05.2009 04:00
а мы готовили несколько другие в детстве ракушки... такая романтика, такая ностальгия... 5
wolga6
Ответить03.05.2009 04:03
Девочки, если вы про случай с ракушкой говорите, то в интернете писали, что пострадавшая ела пицу, а не пасту и проглоченный ею осколок изрезал весь пищевод! Два месяца девушка находилась между жизнью и смертью.Теперь инвалид на всю оставшуюся жизнь. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! А Вам,конечно пять! Красивые ракушки!
кыш
Ответить03.05.2009 04:31
Диковинные ракушки!
panama
Ответить03.05.2009 04:42
Гламурненько! 5! Девчат, вы чё такие страсти рассказываете? А я слышала, что один дяинька жемчужену нашёл, когда вот такие штуки ел! Так что всегда надо быть начеку, и смотреть, что кусаешь.)))
sister_chaos
Ответить03.05.2009 06:26
ох,я так неравнодшна к морепродуктам! вкуснейше выглядит!
babydiana2004
Ответить03.05.2009 07:14
Если ракушки свежии их предварительно на ночь надо замочить в холодной воде а лутче чтобы под проточную чтобы вышел песок. а если заморожиные так 3-4 часа хватит. А за рецепт 5+++++
fialka1
Ответить03.05.2009 11:49
Cпасибо девочки.babydiana2004,так у мен6я ведь написано сварить а потом промыть,даже если вы на ночь замочите ракушки,всё равно пока они не раскроются при варке,песок ну никак не высыпиться с них,а вот когда вы их отварите,они раскроются,промойте хорошенько,только деловА потом в ракушках "Clams" почти нет пескаХороший совет, если кто то будет использовать другие ракушки(мелкие),тогда можно их на ночь замочитьСпасибо!
nikachka
Ответить03.05.2009 13:22
очень красиво..
anahitkarine
Ответить03.05.2009 15:21
3а рецепт только 5!
babydiana2004
Ответить03.05.2009 17:45
fialka1 Да у вас написано после варки а я имела ввиду сырыми перед варкой. И ракушки открываются даже без варки (проверено мною много раз)
lorxen1
Ответить03.05.2009 18:03
Лен,обожаю морские штучки,отлично---5+++
fialka1
Ответить03.05.2009 18:14
babydiana2004 |,окей попробуюСпасибо большое всем!
ya-xont
Ответить04.05.2009 00:39
Отлично!
maj4ik
Ответить04.05.2009 01:50
ну и ну!!!! 5
irina90-60-90
Ответить05.05.2009 16:12
ВКУСНЯТИНАПЯТЬ++++++++++++
julia234
Ответить16.06.2009 23:08
Отличные ракушки 5555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки