Вареные морские ракушки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить воды,закипит,добавить лавровый лист,перец,имбирь мелко-порезаный,соль чтобы вода была соленоватая,поварить 5 минут,после положить ракушки,как отроются,убрать ,промыть холодной водой,полить лимоном.Ракушки которые не открылись нужно выбросить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вареные морские ракушки: шаг 1Вареные морские ракушки: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
03.05.2009 01:49
Ответить
Как их зовут?
azzurro07
03.05.2009 01:56
Ответить
Можно я отвечу-если не ошибаюсь это "вонголе вераче".
fialka1
03.05.2009 01:56
Ответить
тётя маша,у нас их называют "Clams" :)
тётя маша
03.05.2009 02:03
Ответить
Спасибо Фиалочка. Clams понятно. Аналогичная, чего ты ругаешся такими длинными словами?!:)
strelec148
03.05.2009 02:14
Ответить
за рецепт только 5! мне тут ужас один рассказали про ракушки! кто-то ел пасту...и проглотил осколочек ракушки...весь желудок порезало...представьте...в ресторане! :( простите за негатив! но, интересно...это байка или реально так опасно?!?! %)
fialka1
03.05.2009 02:19
Ответить
strelec148,ужас,не представляю как можно умудрится откусить ракушку ужас, что это за паста была такая,нет уж лучше кушать дома:) Девочки спасибо:)
natapit
03.05.2009 02:20
Ответить
это правда.такое произошло с участницей Дом-2. 555!
mimi
03.05.2009 02:22
Ответить
могу себе только представить какая это вкуснятина!
strelec148
03.05.2009 02:23
Ответить
да? значит это правда! ого-го! не думаю, что она её кусала...просто попался осколок наверное...меня Оксана зовут. :)
passion1963
03.05.2009 02:31
Ответить
A мне знакомы эти ракушки под названием Venusmuscheln (ракушки Венеры)
fialka1
03.05.2009 02:37
Ответить
Ксюш,я помню твоё имя:) Спасибо девочки:)
kisochka
03.05.2009 03:29
Ответить
что говорить... деликатес!!! 5555
Nathalya
03.05.2009 04:00
Ответить
а мы готовили несколько другие в детстве ракушки... такая романтика, такая ностальгия... 5
wolga6
03.05.2009 04:03
Ответить
Девочки, если вы про случай с ракушкой говорите, то в интернете писали, что пострадавшая ела пицу, а не пасту и проглоченный ею осколок изрезал весь пищевод! Два месяца девушка находилась между жизнью и смертью.Теперь инвалид на всю оставшуюся жизнь. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! А Вам,конечно пять! Красивые ракушки!
кыш
03.05.2009 04:31
Ответить
Диковинные ракушки!
panama
03.05.2009 04:42
Ответить
Гламурненько! 5! Девчат, вы чё такие страсти рассказываете? А я слышала, что один дяинька жемчужену нашёл, когда вот такие штуки ел! Так что всегда надо быть начеку, и смотреть, что кусаешь.)))
sister_chaos
03.05.2009 06:26
Ответить
ох,я так неравнодшна к морепродуктам! вкуснейше выглядит!
babydiana2004
03.05.2009 07:14
Ответить
Если ракушки свежии их предварительно на ночь надо замочить в холодной воде а лутче чтобы под проточную чтобы вышел песок. а если заморожиные так 3-4 часа хватит. А за рецепт 5+++++
fialka1
03.05.2009 11:49
Ответить
Cпасибо девочки.babydiana2004,так у мен6я ведь написано сварить а потом промыть,даже если вы на ночь замочите ракушки,всё равно пока они не раскроются при варке,песок ну никак не высыпиться с них,а вот когда вы их отварите,они раскроются,промойте хорошенько,только делов:)А потом в ракушках "Clams" почти нет песка:)Хороший совет, если кто то будет использовать другие ракушки(мелкие),тогда можно их на ночь замочить:)Спасибо!:)
nikachka
03.05.2009 13:22
Ответить
очень красиво..
anahitkarine
03.05.2009 15:21
Ответить
3а рецепт только 5!
babydiana2004
03.05.2009 17:45
Ответить
fialka1 Да у вас написано после варки а я имела ввиду сырыми перед варкой. И ракушки открываются даже без варки:) (проверено мною много раз)
lorxen1
03.05.2009 18:03
Ответить
Лен,обожаю морские штучки,отлично---5+++
fialka1
03.05.2009 18:14
Ответить
babydiana2004 |,окей попробую:)Спасибо большое всем!:)
ya-xont
04.05.2009 00:39
Ответить
Отлично!
maj4ik
04.05.2009 01:50
Ответить
ну и ну!!!! 5
irina90-60-90
05.05.2009 16:12
Ответить
ВКУСНЯТИНА:)ПЯТЬ++++++++++++
julia234
16.06.2009 23:08
Ответить
Отличные ракушки 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru