Ракушки Морские

Фото к рецепту: Ракушки Морские

Ингредиенты

  • 1 кг. Морских ракушек (кроме мидий)
  • 6 зубков чеснока
  • 80 мл. оливковое масла
  • сок одного лимона
  • Щепотка сухого базилика
  • Кенза

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую сковороду(обязательно с крышкой) вливаем оливковое масла, ложим предварительно раздавленный вместе с кожурой чеснок и немного обжариваем. Высыпаем ракушки(готовится на сильном огне). Закрываем крышку на 3 минуты. Окрываем, помешиваем, снова закрываем. Через 2-3 минуты открываем крышку, все ракушки должны открыться. Вливаем сок лимона, посыпаем базеликом и мелко порезанной кензой. Пересыпаем в тарелку. Готово, приятного аппетита.


5.04.5247024072160491.019
ivgalich

Кухня: Португальская

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
29.10.2007 04:01

Выглядит невероятно аппетитно! А если не мидии,то какие ракушки? 5

dewa
29.10.2007 04:22

на сколько видно по картинке, ракушки самые обычные, речные(морские). Во всяком случае, у нас на реке такие тоже есть, не думала, что их можно кушать.. но выглядит неплохо, 5

zooz
29.10.2007 07:32

Оригинально :)

 dafna44
29.10.2007 10:34

очень интересно!

anezka
29.10.2007 12:21

А это съедобно???

gen
29.10.2007 12:44

Venus-ов у нас мног водится,но они такие мелкие..

vanda18
29.10.2007 12:57

Я и незнала, что venus можно есть,а зубы не сломаешь?

ksyusha
29.10.2007 13:47

у нас на побережье полно таких, вот уж не думала, что их едят!

ivgalich
02.11.2007 05:13

Я живу в Португалии,на побережье,здесь много разновидностей морских ракушек.Их готовят и подают к пиву.Беда одна знаю толь португальские названия.И называются они "бербигау"

cherrrry
17.02.2008 22:52

здорово!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...