Фото к рецепту: Ракушки морские

Португальская

5 мин.

6

Не определен

26324

11

19

29 октября 2007, 03:44

Ингредиенты

  • 1 кг. морских ракушек (кроме мидий)
  • 6 зубков чеснока
  • 80 мл. оливковое масла
  • сок одного лимона
  • щепотка сухого базилика
  • кенза

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую сковороду(обязательно с крышкой) вливаем оливковое масла, ложим предварительно раздавленный вместе с кожурой чеснок и немного обжариваем. Высыпаем ракушки(готовится на сильном огне). Закрываем крышку на 3 минуты. Окрываем, помешиваем, снова закрываем. Через 2-3 минуты открываем крышку, все ракушки должны открыться. Вливаем сок лимона, посыпаем базеликом и мелко порезанной кензой. Пересыпаем в тарелку. Готово, приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
29.10.2007 04:01
Ответить
Выглядит невероятно аппетитно! А если не мидии,то какие ракушки? 5
dewa
29.10.2007 04:22
Ответить
на сколько видно по картинке, ракушки самые обычные, речные(морские). Во всяком случае, у нас на реке такие тоже есть, не думала, что их можно кушать.. но выглядит неплохо, 5
zooz
29.10.2007 07:32
Ответить
Оригинально :)
dafna44
29.10.2007 10:34
Ответить
очень интересно!
anezka
29.10.2007 12:21
Ответить
А это съедобно???
gen
29.10.2007 12:44
Ответить
Venus-ов у нас мног водится,но они такие мелкие..
vanda18
29.10.2007 12:57
Ответить
Я и незнала, что venus можно есть,а зубы не сломаешь?
ksyusha
29.10.2007 13:47
Ответить
у нас на побережье полно таких, вот уж не думала, что их едят!
ivgalich
02.11.2007 05:13
Ответить
Я живу в Португалии,на побережье,здесь много разновидностей морских ракушек.Их готовят и подают к пиву.Беда одна знаю толь португальские названия.И называются они "бербигау"
cherrrry
17.02.2008 22:52
Ответить
здорово!5!
Галина
08.09.2020 08:53
Ответить

кладем масло!добавляем базилик и кинзу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели