Ракушки морские
![Фото к рецепту: Ракушки морские Фото к рецепту: Ракушки морские](/all_image/recipes/11/11513/recipe_33f5519f-2524-4e6b-bf6f-3bb443d89e44_w450.webp)
Ингредиенты
- 1 кг. морских ракушек (кроме мидий)
- 6 зубков чеснока
- 80 мл. оливковое масла
- сок одного лимона
- щепотка сухого базилика
- кенза
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую сковороду(обязательно с крышкой) вливаем оливковое масла, ложим предварительно раздавленный вместе с кожурой чеснок и немного обжариваем. Высыпаем ракушки(готовится на сильном огне). Закрываем крышку на 3 минуты. Окрываем, помешиваем, снова закрываем. Через 2-3 минуты открываем крышку, все ракушки должны открыться. Вливаем сок лимона, посыпаем базеликом и мелко порезанной кензой. Пересыпаем в тарелку. Готово, приятного аппетита.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Диетические блюда для похудения: что выбрать?Блюда для детейВегетарианские блюда: простые и вкусные рецептыИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
кладем масло!добавляем базилик и кинзу!