Португальская кухня

Португальская

Для португальской кухни характерно широкое употребление рыбы и морепродуктов. Здесь существует огромное количество рыбных блюд, а одним из самых известных угощений является калдейрада – густой рыбный суп. Также знаменита португальская бакальяу – солёная сушёная треска, которую добавляют в сотни блюд.
Овощи также занимают значительное место в португальском меню. Из помидоров, латука, капусты и других овощей делают салаты, закуски, добавляют их в супы (например, суп калду верде), вторые блюда. На гарнир здесь, как правило, подают картофель, крупы (в основном, рис), бобовые.
Португалия славится производством вкуснейших сыров их овечьего, козьего и коровьего молока.
Из мяса готовят фейжоаду (блюдо из чёрной фасоли, мяса и пряностей; фейжоада очень популярна в Бразилии), кузиду а Португеза – блюдо из говядины, свинины, курицы и копчёного мяса и др. Самое известное кушанье из куриного мяса – это пири-пири (курица с острым соусом).
Традиционными сладостями являются: пирожное в виде корзиночки из слоёного теста под названием Паштел де Ната, а также рисовый пудинг, яичный крем, различные муссы, апельсиновый рулет, «пьяные груши», пироги, торты, печенье и многое другое – португальцы очень любят сладкое.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 74

  • 10 октября 2018, 11:00

Ножом очищаем лимон, снимаем с него шкурку как с картошки))) нам понадобиться 1/2 шкурки. В отдельную чашу насыпаем муку, добавляем немного молока, перемешиваем. Остальное молоко выливаем в сотейник, добавляем лимонную шкурку, палочку корицы (или 1/2 ч.л. молотой), отправляем на плиту, доводим до кипения. Постепенно горячее молоко вливаем к...  читать далее

  • 11 февраля 2018, 00:47

Суп КАЛДО ВЕРДЕ-вкуснятина португальской кухни.Невероятно вкусный суп из простых ингредиентов! Этот суп отлично насытит и согреет в зимнее время года.Готовить его очень просто,а результат приятно порадует .Готовьте - не пожалеете :) Картофель нарезать небольшими кусочками.Колбасу нарезать тонкими кольцами.Обжарить колбасу на растительном масле...  читать далее

Лук и чеснок очистите ,нарежьте и жарьте на сковороде , разогретой с маслом 2-3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры,морской коктейль ,зеленый горошек и тушите еще 5-7 минут . В сотейнике в кипящую воду добавьте рис и варите 10 -15 минут. Уменьшите огонь к рису добавьте пассерованные овощи с морепродуктами. Посолите, поперчите по вкусу,тщательно...  читать далее

1. В салатник всыпать отварной и остуженный рис, добавить ростки сои 2. Помидор порезать ,предварительно убрав семечки ,на кубики 3. Кукуруза отцедить и всыпать в салатник 4. Для заправки все взбить и вылить в салатник 5. Добавить порезанную зелень и перемешать Приятного аппетита!  читать далее

  • 15 июня 2015, 22:46

Замороженные морепродукты (морской коктейль) предварительно размораживаем. На оливковом масле пассеруем мелко порезанную луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока. Добавим очищенные от кожицы и измельченные томаты. Полученную смесь тушим несколько минут. После этого, к овощам добавим кусочки рыбы и морепродукты – гребешки, мидии, кольца...  читать далее

1. Тесто разморозить. Раскатать в тонкий пласт. Посыпать корицей и коричневым сахаром «Демерара» от ТМ «Мистраль». Свернуть рулетом и разрезать на 12 равных частей, кусочки шириной по 1.5-2 см. Форму для кексов с углублениями смазать сливочным маслом или маргарином. Уложить тесто в форму, чтоб была видна «улиточка». Придавить...  читать далее

Для теста смешать все ингредиенты, кроме молока. Постепенно начать подливать молоко, вымешивая тесто, пока оно не станет гладким и плотным. Оставить на 15 мин. отдохнуть. Раскатать тесто в пласт 50 на 10 см и толщиной около 0,5 см. Для начинки смешать сахар и специи. Посыпать этой смесью тесто. Смазать сливочным маслом и свернуть в рулет. Разрезать...  читать далее

  • 06 января 2014, 20:43

Отварите нут (сейчас нут продается проваренный, его можно просто залить кипятком на 10-15 мин. ) Нарежьте помидоры не очень большими кусочками. Добавьте перец, нарезанный кубиками, затем нарубленные яйца. Слейте масло с тунца . Красный лучок нарежьте полукольцами и добавьте нут,перец,помидоры и яйца,перемешайте.Получившийся салатик заправьте...  читать далее

И тот и другой перец очищаем от семян и нарезаем (Не крупно) Выкладываем на сковородочку, добавляем сок лимона и тушим на слабом огне минут 8-10. Перекладываем полученную массу в блендер, добавляем чеснок, паприку и соль( я ещё кинула пару веточек укропчика(для душИ так сказать)) и взбиваем. В курином филе делаем глубокие надрезы( но не доконца)...  читать далее

В теплом молоке растворить дрожи и 1 ст.л муки. Оставить на время,что бы появились пузырьки. Впрочем я так и начинала,но температура на кухне оставалась желать лучшего,поэтому воспользовалась замесом ХП. Вылила жидкую часть в ведерко ХП,добавила муку,соль.сахар и месить 10 минут. После добавить растопленное масло смешанное с корицей.И пусть...  читать далее

1. На сковороде жарим порезанный лук и чеснок 2-3 мин. Затем добавляем томаты мелкопорезанные (без кожуры) или томатную пасту. Тушим всё минут 5-7 и отставляем в сторону. 2. Тем временем очищаем креветки от кожуры, и кожуру не выкидываем, а будем её проваривать минут 10-15 (вместе с головами от криветок!) Воды необходимо примерно 3,5 стакана....  читать далее

Стручки фасоли вымыть, удалить жесткие концы, и если стручки длинные, то разрезать их пополам. Отварить фасоль на пару в течение 10 минут. Пока варятся стручки приготовить кляр, смешав муку, яйцо, мелко нарезанный лук, воду, соль и молотый перец. Тесто должно быть густым, иначе оно не будет держаться на стручках. Отваренную фасоль переложить...  читать далее

Разогреть духовку до 140С. Разогреть 1 ст.л. масла в гусятнице, хорошо обжарить мясо с обеих сторон, переложить на тарелку. Влить уксус в гусятницу и довести до кипения, добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук и обжарить на среднем огне 10 – 15 мин. Как только лук станет мягким, положить чеснок и паприку. Готовить еще 1 – 2 мин, влить красное...  читать далее

Утку вымыть,разрезать на куски и сложить в каструлю вместе с луком и морковью.Залить водой, добавить соль,специи и шорисо варить до готовности утки примерно 40-50мин. Вытянуть готовую утку, остудить и разобрать на мясо и кости.Мясо разобрать на мелкие кусочки. Бульон процедить и на нем сварить рис. Перед варкой рис хорошо промыть. Формудля...  читать далее

Сироп: Сахар смешать с водой и довести до кипения, затем добавить порезаные тоненькими колечками апельсины и варить пока они чуть карамелизируются. Несколько колечек оставить для украшения, а остальные разложить в креманки вместе с сиропом. Крем: Смешать две муки с молоком, затем добавить сахар, цедру половины апельсина и сливки. Варить на...  читать далее

Осьминога разморозить,помыть и срезать шкурку(шкурку можно и оставить,на любителя) Варить осьминога в воде с добавлением лавра,соли,чёрного перца и вина(или бальзамика) варить минут 45-50 пока осьминог не станет мягким,затем достать осьминога из бульона,остудить и порезать небольшими сегментами. Морковку почистить,помыть,обтереть и очень тоненько...  читать далее

Размягченное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром в пышную гладкую массу. Отделить белки от желтков. Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Продолжая взбивать масляную смесь, по одному добавить желтки, не останавливая миксер ни на минуту. Добавить просеянную рисовую, пшеничную муку с разрыхлителем и лимонную цедру....  читать далее

В просеянную муку добавить соду,соль,сахар и хорошо перемешать. Затем по чуть-чуть добавляя молоко замесить тесто. Посыпав поверхность мукой раскатать тесто в пласт примерно 1-2 см.толщины. Вырезать формой кругляки. Тут можно немного расширить горизонты и часть хлеба сделать с клубникой(положить по клубнике на кругляк и накрыть вторым,запечатав...  читать далее

Картофель, морковь и сельдерей почистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. Порей порезать колечками. Листья кольраби нарезать соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить на нем порей, морковь и сельдерей. Добавить к овощам картошку и нарезанную капусту и варить около 20 минут, посолив и поперчив по...  читать далее

Добрый день! Очень понравился нам суп португальского рыбака..... Сначала подготовим всё нужное для супа: очистим креветки, панцири и хвостики отварим в подсоленой воде(10 минут), процеживаем бульон ,у меня его 350 мл.. Нарежем лук и жёлтый перец кубиками, средними кусочками- стебли сельдерея и морковь, а чеснок-мелкими кубиками. Помидоры в...  читать далее