Португальская кухня

Португальская

Для португальской кухни характерно широкое употребление рыбы и морепродуктов. Здесь существует огромное количество рыбных блюд, а одним из самых известных угощений является калдейрада – густой рыбный суп. Также знаменита португальская бакальяу – солёная сушёная треска, которую добавляют в сотни блюд.
Овощи также занимают значительное место в португальском меню. Из помидоров, латука, капусты и других овощей делают салаты, закуски, добавляют их в супы (например, суп калду верде), вторые блюда. На гарнир здесь, как правило, подают картофель, крупы (в основном, рис), бобовые.
Португалия славится производством вкуснейших сыров их овечьего, козьего и коровьего молока.
Из мяса готовят фейжоаду (блюдо из чёрной фасоли, мяса и пряностей; фейжоада очень популярна в Бразилии), кузиду а Португеза – блюдо из говядины, свинины, курицы и копчёного мяса и др. Самое известное кушанье из куриного мяса – это пири-пири (курица с острым соусом).
Традиционными сладостями являются: пирожное в виде корзиночки из слоёного теста под названием Паштел де Ната, а также рисовый пудинг, яичный крем, различные муссы, апельсиновый рулет, «пьяные груши», пироги, торты, печенье и многое другое – португальцы очень любят сладкое.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 74

Паштейш де Ната португальское пирожное
Паштейш де Ната португальское пирожное
300 г. слоеное тесто (по моему рецепту)
250 мл. молока
125 г. сахара
125 мл. воды
1 палочка корицы (0,5 ч.л. молотой корицы)
1/2 шкурки одного лимона
Каталог: ПирожноеBivken Шеф
  • 10 октября 2018, 11:00
Суп "калдо верде".португальская кухня.
Суп "калдо верде".португальская кухня.
5 шт. картофеля
1 пучок кудрявой капусты
250-300 гр. копченой острой колбасы
1 луковица
2.5 л куриного бульона ( или воды)
2 ст.л. растительного масла
Каталог: СупыNataliya Mashika
  • 11 февраля 2018, 00:47
Рис с морепродуктами в португальском стиле
Рис с морепродуктами в португальском стиле
рис тм мистраль-200 г
смесь морепродуктов-1 пач.
горошек зеленый-2 гор.
крабовые палочки-1 пач.
помидоры-4шт
лук репчатый-1гол.
Каталог: БифштексPersona
  • 30 мая 2016, 22:08
Салат по-португальски
Салат по-португальски
рис индика тм мистраль готовый — 1 ст
ростки сои —
консервированная кукуруза — 100 гр
помидор — 1 шт
зелень —
заправка
Каталог: Постные салатыНаталья
  • 15 апреля 2016, 09:25
 арош де  маришку - португальская паэлья
арош де маришку - португальская паэлья
морепродукты и рыба – 250 гр.
рис – 1 ст.
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1/2 шт.
томаты — 2 шт.
Каталог: Пловfanny
  • 15 июня 2015, 22:46
Pastelarias (the pastéis de nata)
Pastelarias (the pastéis de nata)
потребуется:
для основания:
350 гр. слоеного теста ( у меня дрожжевое)
2 ч.л. –корицы
1 столовая ложка с горкой коричневого сахара «демерара» от тм «мистраль»
для пудинга-заливки:
Каталог: Другие основные блюдаLinda82 (Marioka82)
  • 14 мая 2014, 09:54
Фолар де ольян от филипе
Фолар де ольян от филипе
мука – 330 г
сахар тростниковый – 60 г
растопленное сливочное масло – 30 г
яйца – 1 шт. (взбить)
мелкая морская соль – 5 г
сок 1 апельсина
Каталог: Сладкие пирогиSparrow
  • 26 апреля 2014, 22:52
Салат с нутом
Салат с нутом
нут-1ст
яйца-3шт
тунец к/с-1бан.
перец болгарский-1шт
красный лук-1шт
помидоры-2шт
Каталог: Другие салатыPersona
  • 06 января 2014, 20:43
Куриное филе пири-пири (дуэль)
Куриное филе пири-пири (дуэль)
куриное филе- 500 гр
сладкий красный болгарский перец- 2 шт
перец чили-1 средний стручок
чеснок- 1-2 зубчика
соль-0,5 ч.л.
паприка молотая-1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицыkrolya
  • 08 декабря 2013, 23:44
Фолар-португальский сладкий хлеб
Фолар-португальский сладкий хлеб
опара:
мука пшеничная 1 ст.л
дрожжи сырые 30 гр
молоко (теплое) 300 гр
тесто:
мука пшеничная 500 гр
Каталог: Хлебsigma002
  • 05 февраля 2013, 22:24
Рис с морепродуктами по-португальски
Рис с морепродуктами по-португальски
рис длинный - 200 гр.
"морской коктейль" - 1 упаковка
мидии замороженные - примерно 5 ст л. (можно консервированные, только чтобы без добавок или пряностей)
крабовые палочки - 1 упаковка
креветки вареные 300 гр
томатная паста 2-3 ст.л. или томат свежий 4 шт.
Каталог: Блюда из морепродуктовflower84
  • 28 ноября 2012, 21:15
Зеленая фасоль-фри в кляре
Зеленая фасоль-фри в кляре
400 гр. стручков зеленой фасоли
для кляра:
180 гр. муки
100 мл. воды
1 луковка шалот
1 яйцо
Каталог: Из овощей и грибовpassion1963
  • 20 февраля 2012, 19:39
Говядина, тушеная по-португальски,  с луком
Говядина, тушеная по-португальски, с луком
-2 ст.л. оливкового масла,
-4 ломтика мякоти говядины для тушения на 200 гр. каждый,
-4 ст.л. красного винного уксуса,
-3 мелко нарезанных луковицы,
-3 мелко нарезанных зубчика чеснока,
-0,5 ч.л. паприки,
Каталог: Блюда из мясаушки
  • 30 января 2012, 12:10
Arroz de pato или дуэт утки с рисом
Arroz de pato или дуэт утки с рисом
утка(2-2,5kg)
1 луковица
1 морковка
6 шт. гвоздики
600 г.риса
2 шорисы 200-250 г(исп. чоризо)
Каталог: Блюда из птицыbrucha
  • 08 января 2012, 01:16
Апельсиновый десерт
Апельсиновый десерт
сироп: 5 ст.л. сахара
300 мл.воды
2 апельсина
крем: 1 ст.л. муки
1,5 ст.л. рисовой муки
400 мл.молока
Каталог: Десерты из фруктов и ягодbrucha
  • 01 января 2012, 18:40
Салат с  осьминогом  по - португальски.
Салат с осьминогом по - португальски.
для салата
осьминог-600 гр.
сельдерей черенок-1 шт.
морковка- 1 шт. (не большпя)
чеснок-1 зубец.
оливковое масло- 3 ст.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовирусик-88
  • 08 декабря 2011, 04:53
Португальские пушистые кексики с рисовой мукой ( bolos de arroz)
Португальские пушистые кексики с рисовой мукой ( bolos de arroz)
мука рисовая – 100 г
мука пшеничная – 100 г
сахарный песок – 200 г
масло сливочное – 200 гр. + для смазывания
яйца – 5 шт.
лимон – 1 шт
Каталог: Кексы и маффиныSvettt
  • 11 августа 2011, 13:28
Португальский жареный хлеб  с клубничным салатом.
Португальский жареный хлеб с клубничным салатом.
мука 2 ст. (ст.250 мл.)
сода 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 2 ст.л.
молоко 3/4 ст.
масло для жарки
Каталог: Хлебирусик-88
  • 28 июня 2011, 00:01
Caldo verde (зеленый суп с чоризо)
Caldo verde (зеленый суп с чоризо)
2 средних картофелины
1 морковь
небольшой кусочек (100 г) корневого сельдерея
зеленая часть стебля порея
1 зубок чеснока
1,5 л воды или овощного бульона
Cуп португальского рыбака
Cуп португальского рыбака
рыба белая 4 филе (около 500 гр. ),
креветки 200 гр.
луковица,
чеснок 2 зубчика,
перец жёлтый 1 шт.
морковь 1 шт.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктовsweta1
  • 12 мая 2011, 21:33
Печенье "цветущий миндаль"
Печенье "цветущий миндаль"
тесто:
мука 250 гр.
соль ,
сахарная пудра 75 гр.
яйцо + 2 желтка,
масло сливочное мягкое 125 гр.
Каталог: Печенье с вареньемsweta1
  • 13 марта 2011, 21:34
Нежный дессерт "molotoff"
Нежный дессерт "molotoff"
14 яичных белков
420 гр. сахара
3 ст.л. жидкой карамели
любой топпинг на ваш вкус, у меня кофейный.
Каталог: Другие десертыflower84
  • 28 февраля 2011, 02:49
Мясное рагу с картошечкой
Мясное рагу с картошечкой
0.5 кг. нежирной свинины
0.5 кг. маленького картофеля
1 средняя луковица
1 морковка
200 гр. бекона
4 колбаски для гриля
Каталог: Мясное рагуанела
  • 27 февраля 2011, 04:58
Осьминог тушеный или polvo assado
Осьминог тушеный или polvo assado
1. осьминог весом 1,5-2 кг. 2. 2средних луковицы 3. 2 больших зубчика чеснока 4. 100 мл. оливкового масла 5. перец 2 шт. 6. красное вино 100-150 мл. 7. соль
перец, лавровый лист, петрушка
Каталог: Блюда из морепродуктовbrucha
  • 16 января 2011, 04:06
Дессерт из молочного крема "farofias"
Дессерт из молочного крема "farofias"
12 яичных белков
1 ст. сахара
молоко 0,5л
сахар 75гр
мука 30 гр
кожура 1 лимона
Дорада с овощами, лимоном и печеной тыквой
Дорада с овощами, лимоном и печеной тыквой
дорада - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
перец болгарский (сладкий) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1 шт.
тыква (мякоть) - 250 гр.
Каталог: Блюда из рыбыlola45
  • 01 ноября 2010, 19:19
Апельсиновый рулет с джемом и корицей (torta de laranja)
Апельсиновый рулет с джемом и корицей (torta de laranja)
апельсин – 1шт
яйца – 6шт
крахмал кукурузный – 40 г
сахар белый – 150 гр. + 2 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
корица молотая – 1-2 ч.л.
Каталог: Другие десертычили
  • 30 октября 2010, 00:56
Джем из лимонов и лаймов
Джем из лимонов и лаймов
лимоны – 5-6 шт. (1 кг)
лаймы – 2шт
сахар белый – 1 кг
вода минеральная – 1 литр
кардамон – 5-6 зерен
корица – 1 тонкая палочка
Каталог: Джемы и конфитюрчили
  • 29 октября 2010, 01:30
Пироженое "brigadeiro"
Пироженое "brigadeiro"
2 банки сгущёнки
75гр какао
100 гр. гранулированого шоколада
2 ст.л. масла или маргарина
Каталог: Десерты из шоколадаflower84
  • 20 сентября 2010, 00:06
Молочно-апельсиновый «пирожок»
Молочно-апельсиновый «пирожок»
молоко (от 3,2% жирности) – 200 мл.
сахар белый – 125 г
мука – 45 г
яйца – 2 шт
масло сливочное – 1 ст.л. + для смазывания форм
апельсин (цедра) – 1 шт
Загрузка...
Загрузка...