Зеленая фасоль-фри в кляре

Фото к рецепту: Зеленая фасоль-фри в кляре

Ингредиенты

  • 400 гр. стручков зеленой фасоли
  • для кляра:
  • 180 гр. муки
  • 100 мл. воды
  • 1 луковка шалот
  • 1 яйцо
  • соль, молотый перец
  • 0,5 л растительного масла для фритирования

Пошаговый рецепт приготовления

Стручки фасоли вымыть, удалить жесткие концы, и если стручки длинные, то разрезать их пополам.

Отварить фасоль на пару в течение 10 минут.

Пока варятся стручки приготовить кляр, смешав муку, яйцо, мелко нарезанный лук, воду, соль и молотый перец. Тесто должно быть густым, иначе оно не будет держаться на стручках.

Отваренную фасоль переложить в миску с тестом, и тщательно перемешать.

В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Стручки опускать в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета.

Готовые стручки вынимать шумовкой на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Подавать теплыми с томатным или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6234410725718371.051
passion1963

Кухня: Португальская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Малохат

Да, неплохая идея,принимается!*OK*

krolya
20.02.2012 20:15

очень аппетитно*THUMBS UP*

Ирина

с удовольствием забираю рецепт! Очень много замораживаю на зиму спаржевой фасоли, поэтому всегда озабочена поиском новеньких рецептов с фасолью. Спасибо большое!

ю-ю
20.02.2012 20:39

Ух, ты!!!:)Это по мне!!!*THUMBS UP*

alyakeyk
20.02.2012 21:17

Как хочется такого домашнего фаст-фуда!*BRAVO* И ОООчень аппетитно смотрятся эти длинные хрустяшки!:\

bratyury
20.02.2012 21:51

*THUMBS UP*Мне нравится. Это очень вкусно. Виден почерк мастерицы.

lina(Polina)

ВкусныЯ хрустяшки )))

ЯВенера

Никогда не пробовала фасоль-фри, думаю, мне понравится! :)

dik723
20.02.2012 22:49

Никогда ничего подобного не видел.Фасоль в кляре.Но мне почему то понравилось!*THUMBS UP**BRAVO*

светлана65

Овощи в кляре очень люблю, а вот фасоль стручковую никогда не делала почему-то. Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

bratyury
20.02.2012 23:19

Есть ещё рецепт, кстати, не припомню его никак... Именно португальской кухни. Приготовленная по нему фасоль в кляре трудно отличима от жареной рыбы, как ни странно прозвучит.

Winnie the Pooh

Очень необычно и вкусно *THUMBS UP*

andreytsibulski

Очень вкусно!!!*OK*@}--}--

jamiroquai

Хороший фаст-фуд! Полезный!

fomion
21.02.2012 08:55

Какая няма!!! А чтобы кляр держался на стручках - перед тем как макать фасоль в кляр нужно фасоль слегка "припудрить" мукой*THUMBS UP*

Zoya7
21.02.2012 09:04

*BRAVO**THUMBS UP*

azazelo-73

Вкуснятина!@}--}--

anna1990
21.02.2012 12:14

Очень интересный рецептик :)

lil-8888
21.02.2012 15:16

Как здорово! Спасибо за рецепт! как раз фасоль имеется!@}--}--

mellorn
22.02.2012 16:58

Очень интересно! Обязательно попробуем.

chef
23.02.2012 02:49

Очаровательная идея! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты