Зеленая фасоль-фри в кляре

Ингредиенты

  • 400 гр. стручков зеленой фасоли
  • для кляра:
  • 180 гр. муки
  • 100 мл. воды
  • 1 луковка шалот
  • 1 яйцо
  • соль, молотый перец
  • 0,5 л растительного масла для фритирования

Пошаговый рецепт приготовления

Стручки фасоли вымыть, удалить жесткие концы, и если стручки длинные, то разрезать их пополам.

Отварить фасоль на пару в течение 10 минут.

Пока варятся стручки приготовить кляр, смешав муку, яйцо, мелко нарезанный лук, воду, соль и молотый перец. Тесто должно быть густым, иначе оно не будет держаться на стручках.

Отваренную фасоль переложить в миску с тестом, и тщательно перемешать.

В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Стручки опускать в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета.

Готовые стручки вынимать шумовкой на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Подавать теплыми с томатным или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Зеленая фасоль-фри в кляре: шаг 1Зеленая фасоль-фри в кляре: шаг 2Зеленая фасоль-фри в кляре: шаг 3Зеленая фасоль-фри в кляре: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Малохат
20.02.2012 20:06
Ответить
Да, неплохая идея,принимается!*OK*
krolya
20.02.2012 20:15
Ответить
очень аппетитно*THUMBS UP*
Ирина
20.02.2012 20:37
Ответить
с удовольствием забираю рецепт! Очень много замораживаю на зиму спаржевой фасоли, поэтому всегда озабочена поиском новеньких рецептов с фасолью. Спасибо большое!
ю-ю
20.02.2012 20:39
Ответить
Ух, ты!!!:)Это по мне!!!*THUMBS UP*
alyakeyk
20.02.2012 21:17
Ответить
Как хочется такого домашнего фаст-фуда!*BRAVO* И ОООчень аппетитно смотрятся эти длинные хрустяшки!:\
bratyury
20.02.2012 21:51
Ответить
*THUMBS UP*Мне нравится. Это очень вкусно. Виден почерк мастерицы.
lina(Polina)
20.02.2012 22:13
Ответить
ВкусныЯ хрустяшки )))
ЯВенера
20.02.2012 22:35
Ответить
Никогда не пробовала фасоль-фри, думаю, мне понравится! :)
dik723
20.02.2012 22:49
Ответить
Никогда ничего подобного не видел.Фасоль в кляре.Но мне почему то понравилось!*THUMBS UP**BRAVO*
светлана65
20.02.2012 23:10
Ответить
Овощи в кляре очень люблю, а вот фасоль стручковую никогда не делала почему-то. Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
bratyury
20.02.2012 23:19
Ответить
Есть ещё рецепт, кстати, не припомню его никак... Именно португальской кухни. Приготовленная по нему фасоль в кляре трудно отличима от жареной рыбы, как ни странно прозвучит.
Winnie the Pooh
20.02.2012 23:27
Ответить
Очень необычно и вкусно *THUMBS UP*
andreytsibulski
21.02.2012 06:29
Ответить
Очень вкусно!!!*OK*@}--}--
jamiroquai
21.02.2012 08:30
Ответить
Хороший фаст-фуд! Полезный!
fomion
21.02.2012 08:55
Ответить
Какая няма!!! А чтобы кляр держался на стручках - перед тем как макать фасоль в кляр нужно фасоль слегка "припудрить" мукой*THUMBS UP*
Zoya7
21.02.2012 09:04
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
azazelo-73
21.02.2012 10:15
Ответить
Вкуснятина!@}--}--
anna1990
21.02.2012 12:14
Ответить
Очень интересный рецептик :)
lil-8888
21.02.2012 15:16
Ответить
Как здорово! Спасибо за рецепт! как раз фасоль имеется!@}--}--
mellorn
22.02.2012 16:58
Ответить
Очень интересно! Обязательно попробуем.
chef
23.02.2012 02:49
Ответить
Очаровательная идея! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru