Риссоеш или ленивые вареники по-португальски

Фото к рецепту: Риссоеш или ленивые вареники по-португальски
Португальская60 мин.10Не определен
666893139

Ингредиенты

  • тесто:
  • - 2 ст.воды
  • - 2 ст.муки
  • - 1 ч.л. жира
  • - 1 ч.л. маргарина
  • - 1ч.л соли
  • начинка:
  • - 500 г. мяса
  • - перец чёрный
  • - соль
  • + 2 яйца
  • + сухари

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю выливаем воду,туда же жир,маргарин и соль.

Дать закипеть и всыпать всю муку.

Получается заварное тесто.

Дать остытыть. В это время готовим начинку.

У меня всегда остаётся варёное или тушоное мясо,поэтому я его замораживаю вот для этих вареников.

Разморозить мясо(уже готовое). перемолоть на мясорубке.

Обжарить на сковороде,добавить немного маргарина если мясо сильно сухое но непереборщите.

Добавить вашу любимую приправу по желанию. И дать немного остыть.

Возвратимся к тесту.

Разкатать тесто на несильно мучном столе не очень тонко приблизительно 3мм и вырезать кружочки.И делать вареники.

Готовые вареники мокать в яйцо и сухари.

Жарить в небольшом количесте растительного масла.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Риссоеш или ленивые вареники по-португальски: фото шаг 1
Риссоеш или ленивые вареники по-португальски: фото шаг 2
Риссоеш или ленивые вареники по-португальски: фото шаг 3
Риссоеш или ленивые вареники по-португальски: фото шаг 4
Риссоеш или ленивые вареники по-португальски: фото шаг 5
Риссоеш или ленивые вареники по-португальски: фото шаг 6
Риссоеш или ленивые вареники по-португальски: фото шаг 7
Риссоеш или ленивые вареники по-португальски: фото шаг 8

Дополнительная информация

Такие вареники в Португалии замораживают после панировки. Потом когда надо только достать и жарить,даже нерозмораживая. Вареники можно подавать с гарниром из картошки, риса, макаронами и так же сами под пивко. Также делаю разные начинки из тунца, из трески, креветок. Из 0.5л. воды выходит 70 шт. Ещё в тесто не нужно яиц.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
139  человек оценили
Сохранить рецепт
214 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sussi30
18.02.2009 01:35

interesno.....

favila
18.02.2009 01:35

Как интересно!5+

eliada
18.02.2009 01:37

очень любопытно,я и обычные всегда обжариваю. 55555555

mari2020
18.02.2009 01:41

Наташа,интересно!!!!5!!!

babydiana2004

eliada обычные вареники надо сперва сварить, или вы жарите сырыми? Спасибо за оценки

bart
18.02.2009 01:42

Наташ,ну и варенички! Вкуснотища! 5+

ntv2001
18.02.2009 01:44

Название прочитала, думала из риса сделано :)... А тут и мясцо присутствует! 555

люба-пытка

Что хороши,то хороши. 5+ :)

варуник

Мне под пивко:):)!

babydiana2004

Девочки, заходите. жду:)

for_ever
18.02.2009 01:59

Какой интересный вариант, очень похоже на пирожки! 555555+++++5555555

ната777

Отличный вариант. Спасибо за рецепт.5.

panama
18.02.2009 02:08

Отличныe пирожочки 5+++!

sigma002
18.02.2009 02:09

Супер,Наташ!555555555555

skoslik
18.02.2009 02:09

Приятный рецептик!5!

siyanie
18.02.2009 02:10

Класс! 5!!!

тётя маша

Очень интересная техника, макать сырое тесто в яйцо и панировку и обжаривать. При случае попробую.

for_ever
18.02.2009 02:13

Возвратилась, очень понравился рецептик. Только вот в заварном тесте присутствуют яйца, а здесь?

elitna
18.02.2009 02:30

хорошенькие...5

babydiana2004

for_ever нет в это тесто НЕ нужно яиц. тесто после добавления яиц становится жидковатым и не розкатывается.

fanny
18.02.2009 02:37

Интересные какие! Спасибо за рецепт!:)

babydiana2004

тётя маша тесто ведь заварное:)

неля0503

Ленивыееее?! Ничего себе!А ЧТО тогда "трудолюбивые"?))) 5!

for_ever
18.02.2009 02:46

Большое спасибо за ответ! Забрала рецептик к себе, чтобы попробовать.

неля0503

Только я не поняла :к вареникам подаёте гарнир из риса или макарон?

babydiana2004

21179 ленивые потому что делаю в большом количестве и замораживаю, а потом когда надо только достала и пожарила;)

babydiana2004

любой. какой душа пожелает. но можно и без гарнира, просто с пивом:)

пики
18.02.2009 02:56

Здорово!5

антлантида

Рецепт супер!!! Спасибо Наташа. Очень удобно в свободное время приготовить, а потом за пару минут все готово и время экономишь. 55555++++++

pianistka

Я слышала про вареники из заварного теста но не ела. Говорят очень тесто нежное. Спасибо Наташенька!

неля0503

Меня удивила сама подача вареников с гарниром,с любым )))

babydiana2004

pianistka да тесто очень нежное и хрустящее от жира.

babydiana2004

21179 это не наши вареники, которые надо варить. Поетому здесь где я живу из подают с гарниром:)

monya167
18.02.2009 03:17

Вкусненько. 555

margaleta

Очень интересный рецепт. 5!!!

babydiana2004

большое всем спасибо. кто решиться сделать. жду отзывов :)

v.koenig
18.02.2009 03:35

Любопытно! ВАМ 555 обязательно попробую.Только у меня один ? 2ст воды и 2ст. муки?

Nathalya
18.02.2009 03:45

интересно!

babydiana2004

v.koenig да 2 стакама воды и 2 стакана муки

v.koenig
18.02.2009 03:53

Спасибо, я рецептик уташила так-как у меня так-же часто остоёться мясо.

алёнушка777

Очень интересно 5

80985090831

супер пять!!

federal
18.02.2009 04:46

нечего себе ленивые!555555555555

кыш
18.02.2009 06:45

Интересно и необычно. Вкусно наверно.:)

vega
18.02.2009 10:28

:) :) :) Интересные какие.

улитка

Очень интересный рецепт. Наши вареники, до микроволновой эры, обычно разогревали на пару или обжаривали на сковороде, а эти сразу, как пирожки жарятся. Попробую приготовить. Спасибо.

ozzi
18.02.2009 11:36

очень любопытно, прямо заинтриговали... обязательно буду пробовать, большое спасибо за рецепт!!! 5+

babydiana2004

:) большое всем спасибо. попробуйте, жду критики;)

натаха

Ух ты, здоровские! :)

pinkflamingo1962

Интересный рецептик! 555

pinkflamingo1962

Возник вопрос-а отваривать вареники из такого теста можно?

тамара агапитова

Рецепт находка, вам респект!:) :) :)

babydiana2004

pinkflamingo1962 незнаю. здесь их жарят. а вот если подумать то нет:) так как панировка вся отпадёт это раз и два зачем варить заварное тесто?? ;)

inturist
20.02.2009 02:06

По сути те же чебуреки, отличаются разнообразием начинки. А вообще вкуснятина, я сам в португалии 7 лет прожил

babydiana2004

к чебурекам никакого отношения не имеют. но то что вкусно так это правда.:)

fialka1
20.02.2009 17:27

вкусно 55555555

coco_shanel

спасибо! обязательньо попробую)))пятерочки))

aspire4520

Очень интересный рецепт, но эти вареники врядли назовёшь ленивыми, потому-что над их приготовлением нужно потрудиться. Большое спасибо от меня вам 5555555555555555++++++++++

babydiana2004

aspire4520:) я уже написала выше почему ленивые. делаю в большом количесте и замораживаю, потом только жарить;) поэтому и ленивые:)

jelena_73

Интересный рецептик!!!!

ispir
27.02.2009 19:25

девочки сегодня готовила вареники,моим они очень понравились.сегодня наделаю побольше и заморожу.хорошо когда на работе не надо думать об ужине.

ленто4ка

Мне очень понравился рецепт! Спасибо, берем!5!

naduwa
19.03.2009 16:01

У меня вопроос,а мясо обязательно обжаривать? или мона сырой фарш???

babydiana2004

naduwa, да обязательно! так как за время жарки таких вареников сырое мясо непрожарится.

babydiana2004

и вам спасибо:)

gog
25.03.2009 23:19

приготовила. просто сыпер.Думала заморозить, но уже нечего...и без какого то гарнира. только мой сьн любит все с сыром, и для него после абжарки натерла сыра и в микроволновку.Спасибо!!!!!! 5555555555555555555

babydiana2004

gog, очень рада что понравилось. поэтому я и делаю с 1 кг муки дома. знаю как их сьедают. а для сына можете делать начинку с сыром.:)

salamandraaaa

Да уж.... необычный , но хороший рецепт! Спасибо ! 5 +++++++++++++ !

liliana68

Наташ, как я такой интересный рецепт пропустила? Так незаурядно, интересно, обязательно попробую! 5!

liliana68

Уже налепила и нажарила вареников! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

sherta
08.04.2009 23:19

Как это я пропустила такое! Вкуснятина, надо попробовать. 5.

babydiana2004

Незнаю как:) но увидела.;)

oulga
13.04.2009 21:43

Очень интересно! Никогда такие не пробовала!555+++

kotkot
10.05.2009 00:59

Интересный и необычный рецепт.Спасибо.Вам 5.

basimba
12.05.2009 17:57

Как же я такое попустила,забираю однозначно,и голосую :)

chef cook

Это нечто!!! Только 5!!!

babydiana2004

Спасибо Таня и Наташа.

sashyshecheka

очень интересный рецептик )

жаннетта

Спасибо за рецепт.Испекла и с мясом ,и с картошкой (осталось пюре ) оба варианта получились чудесными.Вам 555

babydiana2004

жаннетта, очень рада что понравилось:)

мама макса

Отстаю!! Пойду ка и я приготовлю! Спасибо!!!

babydiana2004

мама макса, жду отчёта:)

клубничка7

а мясо можно брать любое? Мне бы хотелось с куриным попробовать и с грибами.

babydiana2004

клубничка7 Да, любое, и не только мясо можно и с рыбы и с креветками и что душе угодно:)

фред
24.07.2009 15:59

Какой интересный рецепт! Забираю!!!55555555

agy
11.09.2009 20:32

Всё бы хорошо... да вот только после таких варенников боюсь ни в один проем двери не влезу! Очень уж каллорийно! Обжарить мясо, потом опять обжарить... ужос!!! Редкая поджелудочная выдержит!

Inna_2107

Интересно и необычно!!!!!!!!

танюша

Ну и что, что вредно, зато очень вкусно! 5+

yanyna
15.07.2010 01:10

А есть только горячими или холодными тоже вкусно?

evgesha1985

Здравствуйте, babydiana2004! У меня возник один такой не скромный вопрос: " А мясо обжаривается на растительном масле?"

alina-andrusenko

Наташ, рецепт супер, хочу попробовать :)))

anita81
20.09.2011 11:16

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.72370590261247351.0139
Инструменты