Риссоеш или ленивые вареники по-португальски

Ингредиенты

  • тесто:
  • - 2 ст.воды
  • - 2 ст.муки
  • - 1 ч.л. жира
  • - 1 ч.л. маргарина
  • - 1ч.л соли
  • начинка:
  • - 500 г. мяса
  • - перец чёрный
  • - соль
  • + 2 яйца
  • + сухари

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю выливаем воду,туда же жир,маргарин и соль.

Дать закипеть и всыпать всю муку.

Получается заварное тесто.

Дать остытыть. В это время готовим начинку.

У меня всегда остаётся варёное или тушоное мясо,поэтому я его замораживаю вот для этих вареников.

Разморозить мясо(уже готовое). перемолоть на мясорубке.

Обжарить на сковороде,добавить немного маргарина если мясо сильно сухое но непереборщите.

Добавить вашу любимую приправу по желанию. И дать немного остыть.

Возвратимся к тесту.

Разкатать тесто на несильно мучном столе не очень тонко приблизительно 3мм и вырезать кружочки.И делать вареники.

Готовые вареники мокать в яйцо и сухари.

Жарить в небольшом количесте растительного масла.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Риссоеш или ленивые вареники по-португальски: фото шаг 1Риссоеш или ленивые вареники по-португальски: фото шаг 2Риссоеш или ленивые вареники по-португальски: фото шаг 3Риссоеш или ленивые вареники по-португальски: фото шаг 4Риссоеш или ленивые вареники по-португальски: фото шаг 5Риссоеш или ленивые вареники по-португальски: фото шаг 6Риссоеш или ленивые вареники по-португальски: фото шаг 7Риссоеш или ленивые вареники по-португальски: фото шаг 8

Дополнительная информация

Такие вареники в Португалии замораживают после панировки. Потом когда надо только достать и жарить,даже нерозмораживая. Вареники можно подавать с гарниром из картошки, риса, макаронами и так же сами под пивко. Также делаю разные начинки из тунца, из трески, креветок. Из 0.5л. воды выходит 70 шт. Ещё в тесто не нужно яиц.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sussi30
18.02.2009 01:35
Ответить
interesno.....
favila
18.02.2009 01:35
Ответить
Как интересно!5+
eliada
18.02.2009 01:37
Ответить
очень любопытно,я и обычные всегда обжариваю. 55555555
mari2020
18.02.2009 01:41
Ответить
Наташа,интересно!!!!5!!!
babydiana2004
18.02.2009 01:42
Ответить
eliada обычные вареники надо сперва сварить, или вы жарите сырыми? Спасибо за оценки
bart
18.02.2009 01:42
Ответить
Наташ,ну и варенички! Вкуснотища! 5+
ntv2001
18.02.2009 01:44
Ответить
Название прочитала, думала из риса сделано :)... А тут и мясцо присутствует! 555
люба-пытка
18.02.2009 01:49
Ответить
Что хороши,то хороши. 5+ :)
варуник
18.02.2009 01:50
Ответить
Мне под пивко:):)!
babydiana2004
18.02.2009 01:52
Ответить
Девочки, заходите. жду:)
for_ever
18.02.2009 01:59
Ответить
Какой интересный вариант, очень похоже на пирожки! 555555+++++5555555
ната777
18.02.2009 02:03
Ответить
Отличный вариант. Спасибо за рецепт.5.
panama
18.02.2009 02:08
Ответить
Отличныe пирожочки 5+++!
sigma002
18.02.2009 02:09
Ответить
Супер,Наташ!555555555555
skoslik
18.02.2009 02:09
Ответить
Приятный рецептик!5!
siyanie
18.02.2009 02:10
Ответить
Класс! 5!!!
тётя маша
18.02.2009 02:13
Ответить
Очень интересная техника, макать сырое тесто в яйцо и панировку и обжаривать. При случае попробую.
for_ever
18.02.2009 02:13
Ответить
Возвратилась, очень понравился рецептик. Только вот в заварном тесте присутствуют яйца, а здесь?
elitna
18.02.2009 02:30
Ответить
хорошенькие...5
babydiana2004
18.02.2009 02:33
Ответить
for_ever нет в это тесто НЕ нужно яиц. тесто после добавления яиц становится жидковатым и не розкатывается.
fanny
18.02.2009 02:37
Ответить
Интересные какие! Спасибо за рецепт!:)
babydiana2004
18.02.2009 02:42
Ответить
тётя маша тесто ведь заварное:)
неля0503
18.02.2009 02:44
Ответить
Ленивыееее?! Ничего себе!А ЧТО тогда "трудолюбивые"?))) 5!
for_ever
18.02.2009 02:46
Ответить
Большое спасибо за ответ! Забрала рецептик к себе, чтобы попробовать.
неля0503
18.02.2009 02:46
Ответить
Только я не поняла :к вареникам подаёте гарнир из риса или макарон?
babydiana2004
18.02.2009 02:48
Ответить
21179 ленивые потому что делаю в большом количестве и замораживаю, а потом когда надо только достала и пожарила;)
babydiana2004
18.02.2009 02:53
Ответить
любой. какой душа пожелает. но можно и без гарнира, просто с пивом:)
пики
18.02.2009 02:56
Ответить
Здорово!5
антлантида
18.02.2009 02:59
Ответить
Рецепт супер!!! Спасибо Наташа. Очень удобно в свободное время приготовить, а потом за пару минут все готово и время экономишь. 55555++++++
pianistka
18.02.2009 03:01
Ответить
Я слышала про вареники из заварного теста но не ела. Говорят очень тесто нежное. Спасибо Наташенька!
неля0503
18.02.2009 03:09
Ответить
Меня удивила сама подача вареников с гарниром,с любым )))
babydiana2004
18.02.2009 03:10
Ответить
pianistka да тесто очень нежное и хрустящее от жира.
babydiana2004
18.02.2009 03:13
Ответить
21179 это не наши вареники, которые надо варить. Поетому здесь где я живу из подают с гарниром:)
monya167
18.02.2009 03:17
Ответить
Вкусненько. 555
margaleta
18.02.2009 03:30
Ответить
Очень интересный рецепт. 5!!!
babydiana2004
18.02.2009 03:33
Ответить
большое всем спасибо. кто решиться сделать. жду отзывов :)
v.koenig
18.02.2009 03:35
Ответить
Любопытно! ВАМ 555 обязательно попробую.Только у меня один ? 2ст воды и 2ст. муки?
Nathalya
18.02.2009 03:45
Ответить
интересно!
babydiana2004
18.02.2009 03:47
Ответить
v.koenig да 2 стакама воды и 2 стакана муки
v.koenig
18.02.2009 03:53
Ответить
Спасибо, я рецептик уташила так-как у меня так-же часто остоёться мясо.
алёнушка777
18.02.2009 03:57
Ответить
Очень интересно 5
80985090831
18.02.2009 04:23
Ответить
супер пять!!
federal
18.02.2009 04:46
Ответить
нечего себе ленивые!555555555555
кыш
18.02.2009 06:45
Ответить
Интересно и необычно. Вкусно наверно.:)
vega
18.02.2009 10:28
Ответить
:) :) :) Интересные какие.
улитка
18.02.2009 10:55
Ответить
Очень интересный рецепт. Наши вареники, до микроволновой эры, обычно разогревали на пару или обжаривали на сковороде, а эти сразу, как пирожки жарятся. Попробую приготовить. Спасибо.
ozzi
18.02.2009 11:36
Ответить
очень любопытно, прямо заинтриговали... обязательно буду пробовать, большое спасибо за рецепт!!! 5+
babydiana2004
18.02.2009 16:22
Ответить
:) большое всем спасибо. попробуйте, жду критики;)
натаха
18.02.2009 19:55
Ответить
Ух ты, здоровские! :)
pinkflamingo1962
18.02.2009 20:35
Ответить
Интересный рецептик! 555
pinkflamingo1962
18.02.2009 20:36
Ответить
Возник вопрос-а отваривать вареники из такого теста можно?
Ответить
Рецепт находка, вам респект!:) :) :)
babydiana2004
19.02.2009 00:29
Ответить
pinkflamingo1962 незнаю. здесь их жарят. а вот если подумать то нет:) так как панировка вся отпадёт это раз и два зачем варить заварное тесто?? ;)
inturist
20.02.2009 02:06
Ответить
По сути те же чебуреки, отличаются разнообразием начинки. А вообще вкуснятина, я сам в португалии 7 лет прожил
babydiana2004
20.02.2009 03:28
Ответить
к чебурекам никакого отношения не имеют. но то что вкусно так это правда.:)
fialka1
20.02.2009 17:27
Ответить
вкусно 55555555
coco_shanel
21.02.2009 22:52
Ответить
спасибо! обязательньо попробую)))пятерочки))
aspire4520
24.02.2009 13:21
Ответить
Очень интересный рецепт, но эти вареники врядли назовёшь ленивыми, потому-что над их приготовлением нужно потрудиться. Большое спасибо от меня вам 5555555555555555++++++++++
babydiana2004
24.02.2009 16:12
Ответить
aspire4520:) я уже написала выше почему ленивые. делаю в большом количесте и замораживаю, потом только жарить;) поэтому и ленивые:)
jelena_73
26.02.2009 17:54
Ответить
Интересный рецептик!!!!
ispir
27.02.2009 19:25
Ответить
девочки сегодня готовила вареники,моим они очень понравились.сегодня наделаю побольше и заморожу.хорошо когда на работе не надо думать об ужине.
ленто4ка
11.03.2009 22:59
Ответить
Мне очень понравился рецепт! Спасибо, берем!5!
naduwa
19.03.2009 16:01
Ответить
У меня вопроос,а мясо обязательно обжаривать? или мона сырой фарш???
babydiana2004
19.03.2009 17:57
Ответить
naduwa, да обязательно! так как за время жарки таких вареников сырое мясо непрожарится.
babydiana2004
19.03.2009 21:58
Ответить
и вам спасибо:)
gog
25.03.2009 23:19
Ответить
приготовила. просто сыпер.Думала заморозить, но уже нечего...и без какого то гарнира. только мой сьн любит все с сыром, и для него после абжарки натерла сыра и в микроволновку.Спасибо!!!!!! 5555555555555555555
babydiana2004
26.03.2009 03:22
Ответить
gog, очень рада что понравилось. поэтому я и делаю с 1 кг муки дома. знаю как их сьедают. а для сына можете делать начинку с сыром.:)
salamandraaaa
03.04.2009 09:59
Ответить
Да уж.... необычный , но хороший рецепт! Спасибо ! 5 +++++++++++++ !
liliana68
04.04.2009 03:44
Ответить
Наташ, как я такой интересный рецепт пропустила? Так незаурядно, интересно, обязательно попробую! 5!
liliana68
04.04.2009 18:48
Ответить
Уже налепила и нажарила вареников! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
sherta
08.04.2009 23:19
Ответить
Как это я пропустила такое! Вкуснятина, надо попробовать. 5.
babydiana2004
09.04.2009 01:52
Ответить
Незнаю как:) но увидела.;)
oulga
13.04.2009 21:43
Ответить
Очень интересно! Никогда такие не пробовала!555+++
kotkot
10.05.2009 00:59
Ответить
Интересный и необычный рецепт.Спасибо.Вам 5.
basimba
12.05.2009 17:57
Ответить
Как же я такое попустила,забираю однозначно,и голосую :)
chef cook
12.05.2009 19:18
Ответить
Это нечто!!! Только 5!!!
babydiana2004
12.05.2009 19:25
Ответить
Спасибо Таня и Наташа.
sashyshecheka
21.05.2009 16:00
Ответить
очень интересный рецептик )
жаннетта
26.05.2009 05:04
Ответить
Спасибо за рецепт.Испекла и с мясом ,и с картошкой (осталось пюре ) оба варианта получились чудесными.Вам 555
babydiana2004
26.05.2009 16:01
Ответить
жаннетта, очень рада что понравилось:)
мама макса
03.06.2009 16:57
Ответить
Отстаю!! Пойду ка и я приготовлю! Спасибо!!!
babydiana2004
03.06.2009 21:08
Ответить
мама макса, жду отчёта:)
клубничка7
10.06.2009 16:27
Ответить
а мясо можно брать любое? Мне бы хотелось с куриным попробовать и с грибами.
babydiana2004
10.06.2009 18:31
Ответить
клубничка7 Да, любое, и не только мясо можно и с рыбы и с креветками и что душе угодно:)
фред
24.07.2009 15:59
Ответить
Какой интересный рецепт! Забираю!!!55555555
agy
11.09.2009 20:32
Ответить
Всё бы хорошо... да вот только после таких варенников боюсь ни в один проем двери не влезу! Очень уж каллорийно! Обжарить мясо, потом опять обжарить... ужос!!! Редкая поджелудочная выдержит!
Inna_2107
20.11.2009 00:08
Ответить
Интересно и необычно!!!!!!!!
танюша
31.05.2010 23:05
Ответить
Ну и что, что вредно, зато очень вкусно! 5+
yanyna
15.07.2010 01:10
Ответить
А есть только горячими или холодными тоже вкусно?
evgesha1985
25.11.2010 01:41
Ответить
Здравствуйте, babydiana2004! У меня возник один такой не скромный вопрос: " А мясо обжаривается на растительном масле?"
alina-andrusenko
16.12.2010 22:33
Ответить
Наташ, рецепт супер, хочу попробовать :)))
anita81
20.09.2011 11:16
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.72370590261247351.0139
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели