Риссоеш или ленивые вареники по-португальски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю выливаем воду,туда же жир,маргарин и соль.
Дать закипеть и всыпать всю муку.
Получается заварное тесто.
Дать остытыть. В это время готовим начинку.
У меня всегда остаётся варёное или тушоное мясо,поэтому я его замораживаю вот для этих вареников.
Разморозить мясо(уже готовое). перемолоть на мясорубке.
Обжарить на сковороде,добавить немного маргарина если мясо сильно сухое но непереборщите.
Добавить вашу любимую приправу по желанию. И дать немного остыть.
Возвратимся к тесту.
Разкатать тесто на несильно мучном столе не очень тонко приблизительно 3мм и вырезать кружочки.И делать вареники.
Готовые вареники мокать в яйцо и сухари.
Жарить в небольшом количесте растительного масла.
Приятного аппетита!!!!!
Дополнительная информация
Такие вареники в Португалии замораживают после панировки. Потом когда надо только достать и жарить,даже нерозмораживая. Вареники можно подавать с гарниром из картошки, риса, макаронами и так же сами под пивко. Также делаю разные начинки из тунца, из трески, креветок. Из 0.5л. воды выходит 70 шт. Ещё в тесто не нужно яиц.