Бразильская кухня

Бразильская

Бразилия – самая большая страна Южной Америки, а бразильская кухня считается самой вкусной на континенте. Стоит отметить, что кухня Бразилии неоднородная и региональная. Она представляет собой яркую палитру португальской, индейской, африканской и французской кухонь.
Самое известное и распространённое блюдо в Бразилии – фейжоада. Это блюдо из чёрной фасоли с различными видами мяса и специями. К фейжоаде подают рис, апельсин, соусы и другие компоненты, в зависимости от региона страны.
Из мяса здесь готовят, в основном, свинину и говядину. Известные мясные блюда: шураско (говядина с томатным соусом), карне де сол (сушёное мясо), фарофа по-кариокски (говядина с бананами, луком, зеленью, оливками и специями), аконао (свинина с картофелем, рисом, перцем и приправами).
Употребляют в Бразилии также курицу и утку. Рагу из курицы с ветчиной, овощами и специями называется эмбалайя.
Большое место в бразильском меню занимают морепродукты и рыба, а также различные супы, салаты и закуски. Здесь очень любят овощи, зелень и фрукты.
Бразильская кухня отличается разнообразием десертов: сладкие рулеты, торты (например, ореховый, паве или «Сан-Паоло»), конфеты бригадейро, десятки лакомств из фруктов и многое другое.
Из напитков больше всего популярен, конечно, кофе. После него – различные фруктовые коктейли и соки.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 39

Всем привет! Сегодня предлагаем приготовить Кошинья, популярное бразильское блюдо. Крокеты из заварного теста с начинкой из курицы, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании! Начинка: Мясо отделим от кости. Лук порежем и обжарим на сковороде. После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец....  читать далее

В кастрюльке смешать сгущенку, сливочное масло и какао и отправить на огонь. Варить на медленном огне 8 минут. Остудить холодильнике, затем сформировать конфету и обвалять в кокосовой стружке. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками!  читать далее

Морковь помыть и очистить, нарезать брусочками и выложить в чашу блендера. Измельчить морковь очень мелко. Добавить к моркови соль, сахар, ванилин, растительное масло и яйца. Снова все хорошо взбить в блендере. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. И снова взбить в блендере. Получится красивая гладкая оранжевая масса. Форму для выпечкисмазать...  читать далее

Куриное мясо и свинину пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать, по желанию слегка обжарить в масле. Смешать оба вида фарша, лук, томатную пасту, промытый рис, посолить и приправить специями, добавить воду и хорошо перемешать. Выложить массу в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 35-40 минут....  читать далее

Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа ( или на ночь), затем залить водой в соотношении 1:5 и варить сначала на сильном огне 10 мин,затем, на слабом огне 1,5-2 часа. Отварную фасоль измельчить блендером. Добавить воду, соль, сахар и сухие дрожжи. В полученное пюре ввести яйцо и масло. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, не...  читать далее

1. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами куриного бульона в идеале, но если его нет, то водой с бульонным кубиком или без него, добавить морковь, половинку луковицы, лавровый лист. 2. Сварить грудку до готовности, вынуть ее из бульона и охладить. 3. Измельчить куриное мясо в комбайне или ножом. 4. Добавить сок лайма и сливочный...  читать далее

  • 10 января 2016, 22:29

1. Куриную грудку без кожи или куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать кубиком, как обычно на салат. 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, бланшировать натертую морковь в кипящей воде вместе со свежемороженым горошком пару минут. 3. Горошек, если используете консервированный, бланшировать, конечно, не надо....  читать далее

Brigadeiros или Negrinho (Негринью) - традиционное бразильское лакомство, созданное в 1940 году, распространено по всей территории страны и в Португалии, присутствует на все крупных бразильских праздниках и не уступает шоколадным трюфелям. 1. Сгущенное молоко вылить в посуду с толстым дном. 2. Добавить какао-порошок и сливочное масло. 3....  читать далее

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить тёртую морковь, растительное масло. Перемешать до однородности. Муку просеять с разрыхлителем. Продолжая перемешивать ввести муку с разрыхлителем, соль и цедру. Вымесить до однородности. Форму (диаметр 23 см) смазать растительным маслом....  читать далее

В кастрюльке смешать воду и сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7-10 минут. В сотейнике немного взбить желтки и, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Вернуть смесь на плиту и варить, помешивая, на небольшом огне, до загустения. Переложить полученный "крем" в другую посуду, охладить, тщательно перемешать,разложить...  читать далее

все помыть, тщательно перемешать, раскатать в тесто толщиной 2-3см, порезать. На 15 минут поставить в духовой шкаф при температуре 240.  читать далее

Яйца взбить с сахаром тщательно. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Добавить масло, какао, муку, горячую воду, разрыхлитель, соль. Перемешать венчиком или миксером до однородной массы. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при средней температуре (я выпекала при 180С). Бисквит хорошо поднимается и не опадает.Внутри...  читать далее

Лук мелко нарезать. Спассеровать в оливковом масле 2 - 3 минуты. Добавить содержимое баночки, предварительно слив жидкость. Добавить соус.Смешать и протушить несколько минут. Вливаем кокосовое молоко, соль, паприку. Тушить на среднем огне 10 минут.Необходимо, чтобы жидкость выпарилась и при этом содержимое в сковороде не пригорело. Можно...  читать далее

  • 08 декабря 2012, 19:32

См. пошаговое описание.  читать далее

В небольшой кастрюле смешать молоко, какао и масло. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 6-8 минут. Как только масса начнет отставать от стенок — готово. Кастрюлю снять с огня. Массу выложить на плоское блюдо. Остудить. Скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в шоколаде. Готово!  читать далее

  • 18 ноября 2011, 20:00

Духовку предварительно нагреть до 100гр. Начертить на пергаменте круг 28см. Взбить белки в крепкую пену и постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать пока масса не станет глянцевой. Осторожно влейте кофе и всыпьте орехи.Аккуратно размешайте и нанесите на начерченный круг, за края не выходите. Пеките 1,5 часа, пока не станет золотистым ихрустящим....  читать далее

Взбить масло, яйцо, сахар, соль и теплую воду. Дрожжи смешиваем с мукой и замешиваем тесто. Дать постоять минут двадцать. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 5,6 мм На тесто выложить нарезанные ломтиками бананы (очищенные), отступив от краев по 3 см. Посыпать изюмом, корицей и коричневым сахаром. Скатать колбасу, плотно защипав...  читать далее

Взбить яйцо с солью. Продолжая взбивать добавить оливковое масло(если взбиваете блендером, то взбивайте на малых оборотах) Затем добавляем молоко,взбиваем. Далее добавляем просеянный с содой крахмал тапиоки и взбиваем до однородной массы. В конце добавляем натёртый сыр и хорошо перемешиваем с получившимся тестом. Смазать формы для маффиновсливочным...  читать далее

1. Чистим и отвариваем картошку. Отвариную картошку разминаем в пюре. В пюре добавляем яйца, солим. 2. Куриные грудки отвариваем до готовности. Отвареную курицу разделяем вилкой на мелкие кусочки. 3. Натираем морковь, чистим лук и мелко нарезаем. 4. Чеснок тоже мелко режем. 5. Помидоры режем кубиками 6. Обжариваем чеснок, добавляем лук. Перемешиваем....  читать далее