Бразильский сырный хлеб пао ди кеджо (pаo de queijo)

Фото к рецепту: Бразильский сырный хлеб  пао ди кеджо (pаo de queijo)

Ингредиенты

  • Крахмал из Маниоки - 2 стакана
  • Масло или маргарин- 100гр
  • Молоко -1 стакан ( вообще нужно воду, но я использовала молоко)
  • Тёртый сыр пармезан – 200гр ( либо другой такой же твёрдый )
  • Соль - по вкусу у меня пол чайной ложки.
  • Яйца-2шт

Пошаговый рецепт приготовления

Доводим до кипения молоко, масло, соль, затем продолжаем варить на маленьком огне, и начинаем добавлять крахмал маниоки, постоянно хорошо помешивая, далее добавляем сыр и яйца продолжая помешивать до однородной массы.

Затем скатываем из теста небольшие шарики, при лепке теста шарики выходят кривоватые, но когда подымаются в духовке становятся надутые и ровненькие.

Выкладываем их на противень предварительно смазанную сливочным маслом, с небольшим расстоянием друг от друга, (так как они разбухают в процессе выпечки) .

Выпекаем в хорошо разогретой до 200гр духовке 20-30 минут зависимости от размера шариков, ориентировочно они должны стать золотистого цвета.

На вид они как заварные булочки, на самом деле по вкусу и консистенции они совсем не похожи, это по сути мягкий тянучий сыр только с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита или Bom apetite :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что бы не было путаницы, в перечни продуктов на фото стоит баночка с крахмалом только он не картофельный, а из маниоки так называется крахмалистая порошковая мука, плоды маниоки ещё называют Юкка, Кассава, Мандиока, Каппа, основной поставщик маниоки Вьетнам, так же она растёт в Бразилии, Южной Америке и ещё ряде стран. Тапиокой называется крупа, которую делают из сырого маниока и которая затем употребляется как каша. Маниоковая мука ( а чаще её называют кассавой) бывает как я поняла ,сладкой и кислой, какая у меня не знаю, так как покупала её давно в обычном супермаркете и что там было написано, если честно не обратила внимание так как не поняла на каком языке вообще написано, понравилась картинка с пудингами, я подумала что это обычный крахмал, только потом узнала что это. По виду она похожа на картофельный крахмал, но консистенция не совсем такая, у картофельного комочков образуется что ле больше, как я успела вычитать в интернете, маниока считается самым чистым крахмалом, они с картофельным имеют разную вязкость и при готовке шариков мне показалось что она пахнет прогорклым маслом, так что обычный крахмал может для этого рецепта не подходить. Извиняюсь, что нет нормальных пошаговых фото приготовления теста, его нужно всё время помешивать, фоткать как то не получалось.

5.04.6363028103540471.058
lapiata

Кухня: Бразильская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 23

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
prostoeva

УХ,ЗДОРОВО!:) ЖАЛЬ ЧТО У НАС ТАКОГО КРОХМАЛА В СУПЕРМАРКЕТАХ НЕ ВСТРЕЧАЛА!:( 5555555

sister_chaos

prosto klass!

milaniy
12.06.2009 19:39

Такие красивые булочки получились!Крахмала из маниоки только у нас не встречала,надо поспрашивать.Может кукурузный подойдет ? 5555

п&чёлка

5! Здорово!

оля-в

какой хороший!Очень красиво!И аппетитно!5555

vicus
12.06.2009 20:28

Хотелось бы приготовить...

lapiata
12.06.2009 20:37

Спасибо за ваши отзывы:)

lapiata
12.06.2009 20:40

milaniy Я не знаю, у кукурзного с маниоковым , разная схватываемость и кукурузного нужно больше, но в какой пропорции я затрудняюсь сказать :(

svetik_semizvetik

Клёвенькие такие! А, у меня такой крахмал есть! :) Пасибки за рецепт! 555

fcb111
12.06.2009 21:56

По разрезу сразу ясно - так и тают во рту.... еще и с сырным ароматом... Мммммммммммм.... Класс! ;)

strelec148

ух, ты!!! как интересно...а у меня крахмал другой, с ним и попробую...5!

valentina 78

Красота 5

роза1

буду искать такой крахмал, очень уж булочки аппетитные!5!

jamiroquai

Это что-то новенькое - обязательно попробую! 5!

shilyu
12.06.2009 22:40

555...++++...

sama_ja
12.06.2009 23:35

Замечательная у вас мисочка, лец ток эбаут лав))) у меня такие чашки)) 2 вида) нравится очень) булочки изумительные) попробую обязательно!5555555

татьяна 55

Такие красавчики!Жаль у нас такого крахмала нет.Вам555

natapit
13.06.2009 02:31

красота и вкуснота!только 555!!!

лариса_

Классный рецепт 5+

pugovka-80

красиво.жаль,что нет маниоки.5+

ирусик-88

прекрасный рецепт!попробую!555555

puellula
13.06.2009 12:00

Ксюшик, разрез ну ооочень аппетитный! 5+++

bart
13.06.2009 12:23

Красота. Очень аппетитно.Крахмала конечно нет и врядли когда такой найду:).5+

mimi
13.06.2009 14:42

какие аппетитные "дырявые" булочки

druzhina
13.06.2009 18:32

Как ЗДОРОВО!!!555

fishwoman09

Девочки,если кто- то будет делать на обыкновенном крахмале-отпишитесь,как получится.Уж больно хороши булочки.5++

irina-kolyshkova

УХ!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!55555555555555

шуш
15.06.2009 06:23

Интересный рецепт- надо поискать этот крахмал! 55555555555!

Inna_2107

Очень аппетитные!5555

иррез

Здорово!!!555555

натаха

Невероятно привлекательные штучки!

chef Ruletka

Вот это вкуснота!Утащила рецепт,крахмал интересный...Думаю на обычный можно попробовать заменить.У тебя золотые ручки!!!

двоечка

ОБАДДЕТЬ!

двоечка

И забрала, Вам ПЯТЬ!

tchaca
27.10.2009 03:09

я сейчас в Бразилии! тут продается готовое тесто пау де кейжу! ))) когда была еще в Москве тоже искала и маньоку и крахпал! дааа с этим тяжно в Москве! Они тут еще маньиоку варят и потом обжавивают! получается очень вкусно! )))

juliandr
13.04.2010 16:01

Когда была в Бразилии, тащилась там от этого хлеба, он там на каждом шагу продается...и вот теперь планирую повторить дома благодаря вашему рецепту! спасибо! :)

grazia
30.11.2011 22:58

Теперь еще бы эту Маниоку найти в Москве.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...