Бразильский морковный пирог (bolo de cenoura)

Фото к рецепту: Бразильский морковный пирог (bolo de cenoura)

Бразильская

60 мин.

8

Простой

16978

6

12

19 мая 2016, 13:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь помыть и очистить, нарезать брусочками и выложить в чашу блендера. Измельчить морковь очень мелко.

Добавить к моркови соль, сахар, ванилин, растительное масло и яйца. Снова все хорошо взбить в блендере.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. И снова взбить в блендере. Получится красивая гладкая оранжевая масса.

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 45-50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Остудить пирог.

Для глазури: холодное молоко смешать с крахмалом, добавить какао, сахар и сливочное масло, перемешать. Поставить на огонь, готовить помешивая до необходимой густоты глазури. Снять с огня, немного остудить и полить глазурью остывший пирог. Подавать к столу, нарезав небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бразильский морковный пирог (bolo de cenoura): шаг 1
1. Морковь помыть и очистить, нарезать брусочками и выложить в чашу блендера.
Бразильский морковный пирог (bolo de cenoura): шаг 2
2. Измельчить морковь очень мелко.
Бразильский морковный пирог (bolo de cenoura): шаг 3
3. Добавить к моркови соль, сахар, ванилин, растительное масло и яйца. Снова все хорошо взбить в блендере.
Бразильский морковный пирог (bolo de cenoura): шаг 4
4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. И снова взбить в блендере.
Бразильский морковный пирог (bolo de cenoura): шаг 5
5. Получится красивая гладкая оранжевая масса.
Бразильский морковный пирог (bolo de cenoura): шаг 6
6. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
Бразильский морковный пирог (bolo de cenoura): шаг 7
7. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 45-50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Остудить пирог.
Бразильский морковный пирог (bolo de cenoura): шаг 8
8. Для глазури: холодное молоко смешать с крахмалом, добавить какао, сахар и сливочное масло, перемешать. Поставить на огонь, готовить помешивая до необходимой густоты глазури. Снять с огня, немного остудить.
Бразильский морковный пирог (bolo de cenoura): шаг 9
9. Полить остывший пирог глазурью.
Бразильский морковный пирог (bolo de cenoura): шаг 10
10. Подавать к столу нарезав небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Бразильский морковный пирог для бразильцев очень дорог, примерно так же как нам дороги пироги с яблоками.

Бразильцы очень любят готовить тесто для пирогов в блендере, смешав в нем все необходимые ингредиенты и вылив тесто в форму. Как они говорят «Misturou, está pronto!», что в переводе означает «Перемешал и готово!». Вот и этот морковный пирог относится к такого рода выпечки.

Для этого пирога не нужно прилагать усилия, даже морковь не придется тереть на терке, блендер сделает все сам. Так же этот пирог традиционно поливают шоколадной глазурью.

Раньше бразильянки пекли этот пирог именно в прямоугольных формах, поливали глазурью, резали квадратиками и так подавали к столу. Сейчас используют разнообразные формы для его выпечки: от прямоугольных до кольцевых.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
19.05.2016 14:22
Ответить

Прекрасное угощение! Меня именно натирать морковку всегда и напрягало в такого рода пирогах)))

katrina1990
19.05.2016 14:24
Ответить

согласна, я тоже не люблю натирать большое количество моркови, а здесь все просто 

кыш
19.05.2016 20:29
Ответить

Замечательный, солнечного цвета пирог!

katrina1990
20.05.2016 10:32
Ответить

спасибо

надильда
19.05.2016 23:17
Ответить

А я вот никогда не пекла и не пробовала морковные пироги...Надо исправлятьсяblush Цвет просто потрясающий))))

katrina1990
20.05.2016 10:33
Ответить

советую попробовать, получается и правда вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru