Мука пшеничная

Рецептов с ингредиентом мука пшеничная: 6627

Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлебаОтрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба

Каталог: Пшеничный хлеб

416460 мин.3527

TANCHITTA

13 ноября 2012, 02:19


хлеб отрубной с семенами:
мука пшеничная 280 гр.
мука пшеничная цельнозерновая 120 гр.
отруби пшеничные 50 гр. (2 ст.л. с горкой)
семя льна 2 ст.л.
семя подсолнечника 3 ст.л.
дрожжи сухие 5 гр. (1 ч.л. )
соль морская 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
вода 300 мл.
хлеб льняной:
мука пшеничная 280 гр.
мука льняная 70 гр.
отруби пшеничные 20 гр.
семя льна 3 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
соль морская 1 ч.л.
вода 300 мл.
хлеб с морскими водорослями:
мука пшеничная 150 гр.
мука пшеничная цельнозерновая 150 гр.
отруби пшеничные 30 гр.
морские водоросли 30 гр.
дрожжи сухие 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
соль морская 1 ч.л.
кунжут 1 ст.л.
вода 300 мл.
хлеб пшеничный:
мука пшеничная 450 гр.
дрожжи сухие 1 ч.л.
мёд 1 ч.л.
соль морская 1 ч.л.
вода 300 мл.

Фермерский хлеб (bauernbrot)Фермерский хлеб (bauernbrot)

Каталог: Хлеб на дрожжах

112250 мин.1837

nikiskin

27 ноября 2009, 15:17


для этого хлеба нам понадобиться два теста «ржаное» и «пшеничное»
первое «подготовительное» пшеничное тесто
100 гр. пшеничной муки
100 гр. воды
1 гр. дрожжей
второе «кислое» ржаное тесто
200 гр. ржаной муки
200 гр. воды
10 гр. закваски
еще нам надо будет
350 гр. ржаной муки
125 гр. пшеничной муки
250 мл. воды
5 гр. дрожжей
3 ч.л. соли

Французский батон на закваскеФранцузский батон на закваске

Каталог: Хлеб

151940 мин.2434

mamalida

24 мая 2010, 01:50


опара:
38 гр. закваски из пшеничной муки
52 гр. пшеничной муки
4 гр. ржаной муки (это не опечатка!)
32 гр. воды
тесто:
493 гр. пшеничной муки
7 гр. ржаной муки
1 гр. сухих дрожжей (да, именно столько!)
11 гр. соли
325 гр. воды
вся опара

Лаваш - кавказская лепёшкаЛаваш - кавказская лепёшка

Каталог: Хлеб

3380790 мин.2116

yvitsa

02 апреля 2017, 12:11


важно: мука пшеничная цельнозерновая (!) – 400 г
вода – 300 мл.
соль – 1 ч.л. (без верха)
масло растительное (без запаха) – 2-3 столовых ложки
мука пшеничная для раскатки
сковорода – диаметр 26 см
примечание: муку можно брать другую, но только пшеничную (количество определяете сами)

Заварной хлеб с отрубями и грецкими орехамиЗаварной хлеб с отрубями и грецкими орехами

Каталог: Хлеб

107860 мин.3834

tehj

31 июля 2011, 15:36


вес продуктов дан в гр. ах.
заварка:
мука пшеничная 1с. 20
солод ржаной ферментированный 12
кориандр молотый 2
анис 2
вода 120
опара:
вся заварка
дрожжи прессованные 10
мука пшеничная 1с. 230
вода 110
тесто:
вся опара
мука пшеничная 1с. 192
отруби пшеничные 20
грецкие орехи 30
вода 95
масло растительное 10
соль 8
мед (или сахар) 22

Ароматный тыквенный хлебАроматный тыквенный хлеб

Каталог: Хлеб

169050 мин.810

Svetlana2018

17 января 2020, 11:40


для опары:
дрожжи прессованные - 12 гр. (или сухие - 5 гр. )
вода - 100 мл.
мука пшеничная - 2 ст.л.
для теста:
тыквенное пюре - 300 гр.
мед - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное (рафинированное) - 4 ст.л.
мука пшеничная цельнозерновая - 200 гр.
мука пшеничная - ~200 гр.

Хлеб из муки грубого помола с отрубями (для хлебопечки)Хлеб из муки грубого помола с отрубями (для хлебопечки)

Каталог: Хлеб

41037300 мин.2142

натаха

05 февраля 2008, 15:59


режим «диетический», размер м
мука пшеничная грубого помола 200 гр.
мука пшеничная хлебопекарная 150 гр.
отруби пшеничные 50 гр.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
вода 280 мл.

Хлеб из разных видов муки - почти первый, дай бог, не последнийХлеб из разных видов муки - почти первый, дай бог, не последний

Каталог: Хлеб

166390 мин.3117

tatian-1956

23 апреля 2012, 09:45


ингредиенты:
__________________________________
1. белый хлеб – от ларисы-laralaram
1 кг. пшеничной муки высш.сорта ( в оригинале мука из полбяной пшеницы)
650 мл. воды
20 гр. соли
20 гр. ов живых дрожжей
1 ч.л. сахара (не обязательно - это я уже от себя)
__________________________________
2. хлеб фантазийный
650 гр. ов пшеничной муки
350 гр. ов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра
300 мл. воды
350 мл. простокваши
20 гр. соли
20 гр. ов живых дрожжей
1 ч.л. сахара
___________________________________
3. хлеб с тремя видами муки
650 гр. ов пшеничной муки
100 гр. ов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра
250 ржаной муки
650 мл. воды
20 гр. соли
20 гр. ов живых дрожжей
1 ч.л. сахара

Закваска рисовая «саке» и выпечка из неёЗакваска рисовая «саке» и выпечка из неё

Каталог: Хлеб

563410 мин.5075

mama tasi

16 апреля 2010, 02:28


первый день:
рис (сухой) 100 г
вода 150 мл
сахарный песок 1 ч.л.
третий день:
мука пшеничная 3 полный ст.л. с «горкой»
сахарный песок 1 ч.л.
четвёртый день:
вода кипячёная тёплая 100 мл.
мука пшеничная 1 ст.л. с «горкой».
пятый день:
сахарный песок 1 ч.л.
мука пшеничная 4 ст.л. с «горкой»
для хлеба:
закваска 250 мл
вода 250 мл
мука пшеничная 2ст
мука рисовая 100 г кардамон 1 ч.л. соль пол ч.л.
для кексов:
закваска 1-1,5 ст.л. вода 100 мл
творог детский 50 г
рисовая мука 2 ст.л.
мука пшеничная 4 ст.л.
по щепотке:
сушонный укроп
майоран
чеснок
базилик
сахар 1 ч.л.
сыр 30 г (порезать мелкими кубиками)

Хлеб ржано-пшеничный с семенами тыквыХлеб ржано-пшеничный с семенами тыквы

Каталог: Хлеб

49840 мин.516

gonatan

24 августа 2009, 21:04


мука пшеничная 840
мука ржаная 160
дрожжи 12
соль 25
масло растительное 30
вода 700
солод 10
тмин молотый 8
семя тыквы 180
мука пшеничная на подпыл 26

Хлеб на темном пивеХлеб на темном пиве

Каталог: Другая выпечка

85550 мин.4557

favila

31 января 2009, 01:46


для опары:
2 1/2 ч.л. сухих дрожжей(полторы пачки)
180 мл.темного пива
750 мл.холодной воды
550 гр. пшеничной муки в/с
для теста:
600 гр. пшеничной муки в/с
1 ст.л. соли

Куриная начинка для блиновКуриная начинка для блинов

Каталог: Блины

134660 мин.18

Алексей Рогозин

20 августа 2021, 12:10


тесто для блинов:
мука пшеничная - 150 гр.
мука пшеничная крупного помола - 100 гр.
вода - 0,5 л.
яйцо куриное - 2 шт.
соль - пару щепоток
начинка:
филе куриного бедра - 250 гр.
шампиньоны - 300 гр.
мука пшеничная крупного помола - 50 гр.
молоко - 300 мл.
сыр чеддер - 50 гр.
сливочное масло - 50 гр.
соль
перец

Луково-картофельный хлеб на спелом тестеЛуково-картофельный хлеб на спелом тесте

Каталог: Хлеб

147460 мин.3236

микулишна

21 марта 2012, 15:50


для спелого теста:
мука пшеничная хлебопекарная 1с-125 гр.
дрожжи свежие прессованые-2,5 гр.
соль-2,5 гр.
вода-85 гр.
для хлеба:
мука пшеничная в/с 150 гр.
мука пшеничная 2 сорт 300 гр.
мука пшеничная цельнозерновая 50 гр.
клетчатка или отруби 1 ст.л.
картофельный отвар 340 гр.
луковица средняя 1 шт.
соль 10 гр.
дрожжи сухие саф-момент 1/2 ч.л
укроп сушеный 1 ч/л
спелое тесто 200 гр.
масло раст(у меня оливковое)-1 ст.л

Овощные лепешки на минеральной водеОвощные лепешки на минеральной воде

Каталог: Лепешки

167650 мин.1212

Svetlana2018

19 ноября 2019, 12:38


овощное пюре - 250 гр.
мука пшеничная цельнозерновая - ~200 гр.
мука пшеничная - ~200 гр.
соль - 1 ч.л. (с горкой, 8-10 гр. )
вода минеральная (газированная) - 200 мл.

Хлеб бутербродныйХлеб бутербродный

Каталог: Хлеб

252650 мин.64111

laralaram

01 ноября 2011, 21:07


для заварки:
мука пшеничная 1 сорта - 50 гр.
вода - 200 мл.
для опары:
мука пшеничная 1 сорта - 200 гр.
вода - 200 мл.
дрожжи (по рецепту сухие - 4 г), у меня свежие - 8 гр.
заварка
для теста:
мука пшеничная 1 сотра - 250 гр.
соль - 8 гр.
сахар - 5 гр.
смалец - 8 гр.
опара

Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.Серый хлеб с медом и лавандой по рецепту ришара бертине.

Каталог: Хлеб

8409270 мин.1026

byrenka

11 февраля 2018, 17:31


мука пшеничная – 200 г
мука пшеничная цельнозерновая – 300 г
вода теплая – 350 г
соль – 10 г
дрожжи свежие – 10 г
мед – 30 г
лаванда сухая – 1 чл

Многовариантный пирог "пламенный" Многовариантный пирог "пламенный"

Каталог: Пироги

81190 мин.411

allenka(alarm clock)

23 июня 2018, 22:21


ингредиенты для «многовариантный пирог "пламенный"»:
-
начинка 1
брынза — 125 г
перец болгарский (у меня свежемороженый) — 80 г
сметана — 60 г
специи (у меня итальянские травы) —
масло растительное — 1 ч.л.
мука пшеничная / мука — 0.5 ч.л.
-
начинка 2
яблоко (средние) — 2 шт
сметана — 60 г
корица —
ванилин (щепотка)
мука пшеничная / мука — 0.5 ч.л.
сахар (лучше коричневый) —
-
начинка 3
сыр твердый — 60 г
ветчина — 30 г
перец красный жгучий —
сметана — 80 мл.
мука пшеничная / мука — 0.5 ч.л.
масло растительное — 1 ч.л.
лук репчатый —
-
тесто
мука пшеничная / мука (у меня "белоснежная") — 200 г
сахар (щепотка)
соль (щепотка)
молоко (теплое) — 125 мл.
дрожжи (свежие) — 8 г

Самый простой пшеничный хлеб в хлебопечкеСамый простой пшеничный хлеб в хлебопечке

Каталог: Хлеб

655200 мин.1200

Марина

18 сентября 2023, 09:53


мука пшеничная цельнозерновая - 200 гр.
мука пшеничная хлебопекарная - 200 гр.
вода - 260 мл.
дрожжи свежие - 10 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное рафинированное масло - 2 ст.л.

Цветаевский яблочный пирогЦветаевский яблочный пирог

Каталог: Пироги

3863100 мин.800

Денис

18 января 2019, 15:18


тесто
масло сливочное — 150 гр.
сметана — 100 гр.
мука пшеничная / мука — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
заливка
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 180 гр.
сметана — 200 гр.
мука пшеничная / мука — 2 ст.л.
наполнение
яблоко — 1 кг.

Хлеб на пиве и закваскеХлеб на пиве и закваске

Каталог: Хлеб на закваске

113980 мин.2557

bagira13782006

23 января 2010, 21:34


опара:
250 мл. пива
150 мл. закваски на ржаной обдирной муке
2 ст. пшеничной муки
тесто:
200 мл. воды
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
3 ст. пшеничной муки
1/4 ст. подсолнечного масла

Хлеб цельнозерновой домашнийХлеб цельнозерновой домашний

Каталог: Хлеб

178160 мин.1010

ALLA

09 июня 2020, 14:30


мука цельнозерновая пшеничная - 200 гр.
мука пшеничная высший сорт - 200 гр.
вода - 1 ст. (250 гр. )
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 0,25 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
дрожжи - 7 гр.

Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)

Каталог: Блины из овсяной муки

136150 мин.2137

машечка2202

05 февраля 2010, 19:59


для опары:
закваска пшеничная - 1,5 ст. ( ст. 250 мл.)
овсянная мука - 1 ст.
пшеничная мука - 1 ст.
кефир - 1 ст.
сахар - 4 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
для теста:
молоко - 2 ст.
яйца - 3 шт.
сахар - 5 ст.л.
масло сливочное - 50 гр.
мука пшеничная - я брала на глаз, примерно 2-2,5 ст.
ванилин
для припека - 3 яблока.

Хлеб барвихинскийХлеб барвихинский

Каталог: Хлеб

329120 мин.6574

Valentina(chpilka)

24 марта 2011, 21:47


продукты по госту
мука пшеничная высшего сорта – 500 г
зерно пшеничное дробленое – 500 г
дрожжи прессованные – 40 г
вода-600 мл.
соль – 20 г
сахар – 30 г
небольшое яйцо – 1 шт. (примерно 48 г)
продукты из которых я пекла хлеб.
мука пшеничная высшего сорта – 300 гр
зерно пшеничное дробленое – 300 гр.
вода-400 мл.
дрожжи прессованные – 24гр
соль – 12 гр.
сахар – 18 гр.
небольшое яйцо-29 гр.

Ячменно-пшенично-ржаной хлеб (хлебный фм)Ячменно-пшенично-ржаной хлеб (хлебный фм)

Каталог: Хлеб

120040 мин.2225

tati_69_20

10 февраля 2013, 15:53


мука пшеничная - 450 гр.
мука пшеничная цельнозерновая - 150 гр.
мука ячменная цельнозерновая - 250 гр.
мука ржаная - 150 гр.
вода - 450 -500 мл.,
соль - 15 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 25 гр.

Хлеб с пшеничной и цельнозерновой мукойХлеб с пшеничной и цельнозерновой мукой

Каталог: Пшеничный хлеб

10605240 мин.101311

Лена72

25 марта 2015, 18:59


дрожжи быстрые - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 200 гр.
мука цельнозерновая - 200 гр.
отруби пшеничные - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
сыворотка - 280 мл.

Сдобный хлеб на молочной "заварке" (для хп)Сдобный  хлеб на молочной "заварке" (для хп)

Каталог: Хлеб

95940 мин.3230

sigma002

21 апреля 2012, 13:33


заварка:
молоко 125 мл.
мука пшеничная 2 ст.л
тесто:
молоко 125 мл.
яйцо 1 шт
сливочное масло 350 гр
мука пшеничная 350 гр
дрожжи сухие 1 ч.л
соль 1 ч.л

Торт наполеонТорт наполеон

Каталог: Другая выпечка

1243370 мин.1023

Leon4ik2910

27 ноября 2016, 18:02


тесто:
сливочное масло - 360 гр.
мука пшеничная - 3,5 ст.
соль - 0,5 ч.л.
лимон - 1 шт.
крем:
молоко - 1 л.
сахар - 1 ст.
яйца куриные - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст.л.

Японский молочный хлеб "hokkaido"Японский молочный хлеб "hokkaido"

Каталог: Хлеб

14260360 мин.101632

antea

05 апреля 2012, 18:21


540 пшеничной хлебной муки (я брала обычную пшеничную муку в/с)
60 гр. пшеничной обычной муки
250 мл. свежего молока (молоко предварительно кипятила и выдерживала 30 минут в термосе)
30 гр. сухого молока (не использовала)
150 гр. сливок (30% жирности)
1 яйцо
80 гр. сахара
10 гр. соли (я брала 5г)
20 гр. свежих или 7 гр. сухих (качественных) дрожжей
форма для выпечки примерно 13х33х12 см.

Белый хлеб с отрубями на закваске без дрожжейБелый хлеб с отрубями на закваске без дрожжей

Каталог: Хлеб на закваске

182730 мин.1837

vaiya

21 февраля 2009, 02:05


мука пшеничная - 0,5 кг.
отруби пшеничные - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
сахар или мед - 1 ст.л.
закваска - примерно 1 ст.
вода.

Украинская паляныцяУкраинская паляныця

Каталог: Хлеб

117240 мин.1740

vesnnaa

17 июня 2010, 03:46


300 гр. пшеничной муки
300 гр. пшеничной закваски
100 мл. воды
2 ст.л. патоки
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru