Пирог с заварным кремом от наташа

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • для крема:
  • 4 яичных желтка
  • 100 гр. сахара
  • 40 гр. пшеничной муки
  • 400 мл. молока
  • 100 гр. молотого миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста смешиваем масло с сахаром до однородной пышной массы.

2.Добавляем яйцо, яичный желток и перемешиваем.

3.Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на две части(2/3 и 1/3) и охлаждаем!Минимум 30 минут.

4.Готовим заварной крем: смешиваем яичные желтки с мукой, до полного исчезновения всех комочков! Нагреваем молоко с сахаром на плите, но не доводим его до кипения. Затем вливаем часть молока в яичную массу, при этом нужно ее тщательно перемешивать(чтобы желток не сварился)! Выливаем уже яично-молочную массу в молоко(одним движением) и ставим обратно на плиту на медленный огонь! Варим постоянно помешивая до загустения! Охлаждаем крем, в уже охлажденный крем добавляем молотый миндаль и перемешиваем.

5.Большую часть теста раскатываем и укладываем на дно формы, выкладываем начинку, сверху накрываем раскатанным из 1/3 куском теста, аккуратно защипываем края. Выпекаем при 180 градусах до готовности!

6.Приятного аппетита!))))

Пошаговые фото рецепта

Пирог с заварным кремом: шаг 1Пирог с заварным кремом: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
02.05.2012 15:32
Ответить
Хороший пирог!:) Уточните,пожалуйста, сколько примерно по времени печь.*DONT_KNOW* каков пирог внутри?@}--}--
ella_b
02.05.2012 16:09
Ответить
должно быть очень вкусно!
наташа
02.05.2012 17:29
Ответить
примерно пол часа) внутри пирог вот такой(фото сверху добавила)
nonna pina
02.05.2012 19:48
Ответить
Интересный пирог и внутри понравился!:)
Лена72
02.05.2012 21:45
Ответить
Вкусно должно быть очень!!!*BRAVO*
sveta-koolinar
03.05.2012 07:47
Ответить
Замечательный пирог! *THUMBS UP*
ogiway
03.05.2012 08:11
Ответить
:) ВОоот-когда внутри видно-сразу все понятно! Вкусно!@}--}--
saharochek.lar
03.05.2012 17:38
Ответить
Интересно Интересно! ;)Заварной крем внутри пирога !!!!!!!!!!!! Чудно! Надо пробовать! Спасибо за рецепт!*DANCE*
наташа
03.05.2012 19:30
Ответить
всем спасибо:)
ella_lydoedka
10.05.2012 12:36
Ответить
Очень интересный рецепт..Крем нужно сколько уваривать на огне? я та кпонимаю, он должен быть погуще, чтобы не "растекся" в пироге?
наташа
11.05.2012 06:42
Ответить
примерно минут 10 на медленном огне,постоянно помешивая!!!А в пироге он потом еще немного застывает)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru