Рассыпчатый пирог с заварным кремом

Фото к рецепту: Рассыпчатый пирог с заварным кремом

Домашняя

40 мин.

6

Простой

4172

1

2

15 июля 2020, 10:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крем: Желтки взбить с сахаром, добавить ванилин, крахмал.

Еще раз взбить и добавить молоко.

Ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. (мешать постоянно, чтобы не пригорел крем).

Оставить крем остывать

2. Тесто: в муку добавить разрыхлитель, соль и перемешать.

На терке натереть подмороженное масло и перетереть его с мукой.

В отдельной емкости взбить яйцо и сахар.

Добавить эту смесь в муку и еще раз перетереть, до образования крошки

3. Края и дно формы застелить пергаментом, высыпать половину теста.

Распределить тесто, утрамбовывая ложкой.

Сделать небольшие бортики по краям

4. Залить крем и посыпать сверху второй половиной теста.

Выпекать 30-35 мин при 180*С до золотистого цвета

* крахмал кукурузный делает крем более нежным, но если нет его, можно использовать картофельный

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сочетание песочного теста и заварного крема - Это просто безумная вкуснотища! Пирог рассыпчатый, в то же время нежный, крема получается оочень много – не влюбиться невозможно. Продукты нам понадобятся самые обычные!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru