Пирог с вишней и заварным кремом. с днем рождения, наталья-krisenok!

Фото к рецепту: Пирог с вишней и заварным кремом. с днем рождения, наталья-krisenok!

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 230 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • ............
  • для начинки:
  • вишня замороженная — 300-350 гр.
  • желатин — 12 г
  • сахарный песок — 1-2 ст.л.
  • ............
  • для заварного крема:
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сахарный песок — 50 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • картофельный крахмал — 40 г
  • сливочное масло — 40 гр.
  • ............
  • круглая форма для выпечки диаметром 20 см.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте песочное тесто: разотрите сливочное масло с мукой и солью. Замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

1. Разморозьте вишню. Сцеженный сок разведите водой и доведите до объема жидкости 150 мл. Добавьте сахар, нагрейте и доведите до кипения. Снимите с огня, высыпьте быстрорастворимый желатин, тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Если у вас желатин обычный, то соедините его со 150 мл сока, дайте набухнуть минут 30, а затем поставьте на огонь.

2. Держите на огне до полного растворения желатина, но не кипятите! Полученное желе охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Важно, чтобы желе начало схватываться и стало более густым и тягучим к тому моменту, как будет готово тесто и крем.

3. Затем приготовьте заварной крем: соедините яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, добавьте крахмал и перемешайте. В полученную массу постепенно введите молоко, перемешивая до однородности.

4. Поставьте крем на плиту и варите, помешивая, до закипания. Когда заварная масса закипит, она станет густой, и на ее поверхности будут появляться крупные пузыри, снимите заварную массу с плиты, введите масло и тщательно перемешайте. Полученный крем полностью остудите.

5. Тем временем охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и уложите в форму, формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрежьте ножницами. Наколите тесто вилкой и выложите сверху груз (горох или фасоль), чтобы тесто при выпечке не деформировалось. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем снимите и пеките еще 5 минут. Готовый остывший корж выньте из формы.

6. Остывший заварной крем выложите на песочную основу, разровняйте. Сверху равномерно разложите вишню и распределите схватившееся вишневое желе. Уберите пирог на ночь в холодильник до полного застывания всех слоев.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с вишней и заварным кремом. с днем рождения, наталья-krisenok!: фото шаг 1
Пирог с вишней и заварным кремом. с днем рождения, наталья-krisenok!: фото шаг 2
Пирог с вишней и заварным кремом. с днем рождения, наталья-krisenok!: фото шаг 3
Пирог с вишней и заварным кремом. с днем рождения, наталья-krisenok!: фото шаг 4
Пирог с вишней и заварным кремом. с днем рождения, наталья-krisenok!: фото шаг 5
Пирог с вишней и заварным кремом. с днем рождения, наталья-krisenok!: фото шаг 6
Пирог с вишней и заварным кремом. с днем рождения, наталья-krisenok!: фото шаг 7
Пирог с вишней и заварным кремом. с днем рождения, наталья-krisenok!: фото шаг 8

Дополнительная информация

Наталья, этот пирог для тебя. С днем Рождения! Желаю исполнения самых невероятных и головокружительных желаний, ярких и незабываемых впечатлений, успехов во всех твоих начинаниях. Пусть дни будут солнечными и яркими, наполненными улыбками и счастьем.

Продолжай нас радовать и удивлять необыкновенными и вкусными рецептами блюд.


5.04.5010635294096261.015
chemicolya

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Ягодный пирог из творожного теста


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
galadol
06.03.2016 15:50

Спасибо, Оленька! Я вишню люблю в пирогах, варениках, просто так  и в варенье! Так что я поклонница твоего рецепта. А самое сложное для меня - это сделать заварной крем! У тебя все так  хорошо описано, и, очевидно, я сумею. С уважением, Галина Вл.

chemicolya

Спасибо, Галина Владимировна! Обязательно попробуйте. Легкая кислинка вишни в сочетании с нежно-сладким кремом и тонкое песочное тесто никого не оставят равнодушным!

dik723
06.03.2016 16:37

Потрясающая работа!

chemicolya

Благодарю.

diana1616

Отличный подарок!

chemicolya

Спасибо, Светлана! Надеюсь, что Наташе тоже понравится.

TANCHITTA

Вкусный,домашний пирожок !!!  Наташеньку С Днем Рождения !!! 

Lora_chayka

Замечательный подарок! Присоединяюсь к поздравлению.

ма-ма

Чудесный, трогательный подарок! :):):)

krisenok
08.03.2016 23:58

100%!!! Как приятно, когда готовят специально для тебя!

кыш
07.03.2016 02:21

Необыкновенно аппетитный и красивый пирог! Замечательный подарок, Олечка!

krisenok
08.03.2016 23:57

Невероятно аппетитный, вкусный подарок!!!

krisenok
08.03.2016 23:57

Боже, как я поздно!!! Оля, прости!!! У меня нет слов, чтобы выразить слова благодарности, меня переполняют чувства и эмоции!!! Оленька, начало марта в этом году было для меня безумно сложным, но такие подарки способны раскрасить суровые будни и наполнить жизнь новым смыслом! Это так трогательно и приятно! Вишня становится одной из самых любимых моих ягод, весь пирог - безумно аппетитный!!! Огромное спасибо за роскошный подарок и внимание!!!  

chemicolya

Наташа, самое главное, что ты добралась до моего пирога, ну и я очень рада, что мои поздравительные знаки внимания тебя немного отвлекли и взбодрили. Желаю тебе сил, терпения и, наверное - мудрости ( именно она меня выручает в сложных ситуациях и в грустных событиях).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты