Пирог с вишней и заварным кремом. с днем рождения, наталья-krisenok!
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 230 г
- соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 150 гр.
- .......................
- для начинки:
- вишня замороженная — 300-350 гр.
- желатин — 12 г
- сахарный песок — 1-2 ст.л.
- .......................
- для заварного крема:
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко — 300 мл.
- сахарный песок — 50 г
- ванильный сахар — 10 г
- картофельный крахмал — 40 г
- сливочное масло — 40 гр.
- ........................
- круглая форма для выпечки диаметром 20 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте песочное тесто: разотрите сливочное масло с мукой и солью. Замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
1. Разморозьте вишню. Сцеженный сок разведите водой и доведите до объема жидкости 150 мл. Добавьте сахар, нагрейте и доведите до кипения. Снимите с огня, высыпьте быстрорастворимый желатин, тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Если у вас желатин обычный, то соедините его со 150 мл сока, дайте набухнуть минут 30, а затем поставьте на огонь.
2. Держите на огне до полного растворения желатина, но не кипятите! Полученное желе охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Важно, чтобы желе начало схватываться и стало более густым и тягучим к тому моменту, как будет готово тесто и крем.
3. Затем приготовьте заварной крем: соедините яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, добавьте крахмал и перемешайте. В полученную массу постепенно введите молоко, перемешивая до однородности.
4. Поставьте крем на плиту и варите, помешивая, до закипания. Когда заварная масса закипит, она станет густой, и на ее поверхности будут появляться крупные пузыри, снимите заварную массу с плиты, введите масло и тщательно перемешайте. Полученный крем полностью остудите.
5. Тем временем охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и уложите в форму, формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрежьте ножницами. Наколите тесто вилкой и выложите сверху груз (горох или фасоль), чтобы тесто при выпечке не деформировалось. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем снимите и пеките еще 5 минут. Готовый остывший корж выньте из формы.
6. Остывший заварной крем выложите на песочную основу, разровняйте. Сверху равномерно разложите вишню и распределите схватившееся вишневое желе. Уберите пирог на ночь в холодильник до полного застывания всех слоев.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Наталья, этот пирог для тебя. С днем Рождения! Желаю исполнения самых невероятных и головокружительных желаний, ярких и незабываемых впечатлений, успехов во всех твоих начинаниях. Пусть дни будут солнечными и яркими, наполненными улыбками и счастьем.
Продолжай нас радовать и удивлять необыкновенными и вкусными рецептами блюд.
Спасибо, Оленька!
Я вишню люблю в пирогах, варениках, просто так и в варенье!
Так что я поклонница твоего рецепта. А самое сложное для меня - это сделать заварной крем!
У тебя все так хорошо описано, и, очевидно, я сумею.
С уважением, Галина Вл.
Спасибо, Галина Владимировна! Обязательно попробуйте. Легкая кислинка вишни в сочетании с нежно-сладким кремом и тонкое песочное тесто никого не оставят равнодушным!
Потрясающая работа!
Благодарю.
Отличный подарок!
Спасибо, Светлана! Надеюсь, что Наташе тоже понравится.
Вкусный,домашний пирожок !!!
Наташеньку С Днем Рождения !!!
Замечательный подарок! Присоединяюсь к поздравлению.
Чудесный, трогательный подарок!
100%!!! Как приятно, когда готовят специально для тебя!
Необыкновенно аппетитный и красивый пирог! Замечательный подарок, Олечка!
Невероятно аппетитный, вкусный подарок!!!
Боже, как я поздно!!! Оля, прости!!! У меня нет слов, чтобы выразить слова благодарности, меня переполняют чувства и эмоции!!! Оленька, начало марта в этом году было для меня безумно сложным, но такие подарки способны раскрасить суровые будни и наполнить жизнь новым смыслом! Это так трогательно и приятно! Вишня становится одной из самых любимых моих ягод, весь пирог - безумно аппетитный!!! Огромное спасибо за роскошный подарок и внимание!!!
Наташа, самое главное, что ты добралась до моего пирога, ну и я очень рада, что мои поздравительные знаки внимания тебя немного отвлекли и взбодрили. Желаю тебе сил, терпения и, наверное - мудрости ( именно она меня выручает в сложных ситуациях и в грустных событиях).