Тыквенный пирог с заварным кремом

Фото к рецепту: Тыквенный пирог с заварным кремом

Домашняя

80 мин.

8

Простой

4794

1

0

22 марта 2021, 22:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сливочное масло, перетираю масло с мукой, добавляю сахар, сметану, цедру апельсина, яйцо.

Замешиваю мягкое тесто.

Убираю в морозильную камеру на 30 минут.

В кастрюльке с толстым дном ставлю молоко 300 мл. на средний огонь, закипать.

В миске смешиваю яйцо, сахар, крахмал, ваниль, молоко 50 мл.

Выливаю смесь в закипающие молоко.

Варю крем на минимальном огне, постоянно помешивая.

После просветления и увеличения в объеме варю 2-3 мин.

Делю тесто на 3 части, 1 на верхушку, 2 на низ и бока.

Тру тесто на крупной терке.

Выкладываю одну часть натертого теста в форму для выпечки, прижимаю тесто рукой.

Режу тыкву на крупные кусочки.

Тыква разная, если Ваша тыква готовиться больше 20 мин.

Ее нужно предварительно потушить или запечь 10 минут.

Выкладываю тыкву на тесто, посыпаю цедрой апельсина с сахаром, сверху выкладываю заварной крем.

На крем кладу тесто.

В разогретую духовку 180º на 40-45 минут.

Вкусный и ароматный пирог готов!

Форма для выпечки 21 сантиметр.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0554
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru