Пирог из песочного теста с яблоками и заварным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 200 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- ванилин "haas" - на кончике ножа
- для начинки:
- яблоки - 400 гр.
- сливочное масло - 20 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- корица "haas" - 1 ч.л.
- заварной крем ванильный "haas" - 1 пак.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте рубленное тесто, для этого муку, ванилин "Haas", сливочное масло и сахар смешайте в крошку, добавьте яйцо. Тщательно вымесите.
Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и на пол часа уберите в холодильник.
Яблоки очистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сливочном масле 2-3 минуты.
Добавьте сахар и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавьте корицу "Haas" и помешивая обжарьте до появления аромата.
Приготовьте заварной крем из сухой смеси "Заварной крем ванильный "Haas", следуя инструкции. Растворите содержимое пакета в 100 мл.охлажденного молока и перемешайте.
Вскипятите 1 стакан молока, влейте в него растворенный крем и варите до закипания, постоянно помешивая. Остудите.
Соедините остывшие яблоки с заварным кремом.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 куска. От первого куска оторвите немного теста, из которого потом нужно будет сделать листик и палочку. Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки, придавая ему форму яблока.
Сверху на корж выложите начинку горкой, не доходя до края 1,5-2 см.
Раскатайте второй кусок теста по диаметру чуть больше первого, накройте им начинку и защипите края пирога.
Если у вас есть форма в виде яблока, то можете использовать ее, у меня же такой формы нет, и я решила заполнить пустоту фольгой, чтобы пирог в процессе выпечки не потерял форму яблока.
Выпекайте пирог в разогретой до 190С духовке до золотистого цвета.
Дополнительная информация
Сегодня я ждала возвращения своего сынули от бабушки. Очень по нему соскучилась! Пол дня думала чем же вкусненьким его побаловать и удивать. И вот что у меня получилось. Рецепт придумывала на ходу, а главное из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике, а так же моих незаменимых помощников на кухне - "Haas".
Рекомендую попробовать мой новый рецептик. Пирог получился хрустящим с наружи и с очень нежной начинкой внутри. Ароматы ванили и корицы сводят с ума, а нежная текстура заварного крема в сочетании с кислинкой яблок покарит любого гурмана.
Vkusnyatina i Krasota! 55555
Спасибо!
Прелестный пирог!
Спасибо большое!
Красивый пирог! а вот эта мален. "трещинка", придадает ему такой интересный вид,хорошая идея
Спасибо!
А эта трещинка - дело рук моей годовалой дочки. Взяла и тыкнула в него польчиком, пока я отвернулась на минутку.
Умничка-дочка! Я тоже на трещенку внимание обратила, но думала, так и задумано! Очень художественно получилось!
Вот такой разрезик получился
Прекрасное угощение для сынишки! Ароматный пирог! Наталья, возвращайтесь в стройные ряды кулинаров, не пропадайте!
Спасибо Наталья!
Мне наконец-то удалось накопить на новенький ноутбук, а старый пришлось сдать в утиль, так как ремонту он не подлежал. И теперь я снова с вами
Наташа, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, СОЧНЫЙ ПИРОГ! ЧУДЕСНАЯ ПОДАЧА!! Мало теста и много начинки! СПАСИБО! Забрала в копилку.
Мариночка, спасибо!
Пирог действительно удался на славу! Моя семья требует повторения банкета. Теперь хочу попробовать его с вишней и шоколадным заварным кремом.
Прелесть, очень красиво! Трещинка живописнейшая
Благодарю Очень приятно!!!
Хороший пирог : И форма и Содержание
Большое спасибо Ольга!!!
Вкусно с песочным тестом яблочки!
Очень вкусно!