Жареный карп

Фото к рецепту: Жареный карп

Ингредиенты

  • Карп - 1 кг
  • соль - 10 г
  • черный молотый перец - 0,5 г
  • пшеничная мука (крахмал) - 3

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу чисто обработать, тщательно промыть, стряхнуть воду. Нарезать, посыпать солью и перцем, дать пропитаться 20—30 минут. Разогреть масло до 140—150° С и положить в него карпа, которого предварительно обвалять в муке или крахмале. Жарить минут 20 на маленьком огне, затем увеличить температуру масла до 180—200° С, снова положить в него рыбу и жарить в течение 4-5 минут. Таким образом карп прожаривается до костей, корочка рыбы становится хрустящей, а мясо – приятным на вкус.

Пошаговые фото рецепта


5.04.4787491742782051.012
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dewa
24.10.2007 06:25

очень люблю жареную рыбу..но очень НЕлюблю её чистить! :-)

draznilka

а я просто обожаю эту возню:)

zooz
24.10.2007 08:00

Отличный рецептик!5!

zefirka
24.10.2007 10:36

Ах,карпик,я его так обажаю,но не разу не готовила,мне так жалко его,когда он на меня смотрит своими большими глазюками.Нужно иметь много смелости его приготовить.Вам десять пятерок;-)

alice_catty

как я люблю жареную рыбу,но как же я не люблю кости!а карпик вкусненький,мяско сладковатое,нежненькое...5!

draznilka

в карпике их немного:)

kurochca
23.01.2008 22:31

А я не очень люблю рыбу,в детстве косточку поймала...надолго запомнилось. Чистить рыбу тоже не люблю, особенно судак колючий. Готовлю редко рыбу, запекаю в духовке или жарю и добавляю лук соломкой порезанный.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...