Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу чисто обработать, тщательно промыть, стряхнуть воду.

Нарезать, посыпать солью и перцем, дать пропитаться 20—30 минут.

Разогреть масло до 140—150° С и положить в него карпа, которого предварительно обвалять в муке или крахмале.

Жарить минут 20 на маленьком огне, затем увеличить температуру масла до 180—200° С, снова положить в него рыбу и жарить в течение 4-5 минут.

Таким образом карп прожаривается до костей, корочка рыбы становится хрустящей, а мясо – приятным на вкус.

Пошаговые фото рецепта

Жареный карп: шаг 1Жареный карп: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dewa
24.10.2007 06:25
Ответить
очень люблю жареную рыбу..но очень НЕлюблю её чистить! :-)
draznilka
24.10.2007 06:54
Ответить
а я просто обожаю эту возню:)
zooz
24.10.2007 08:00
Ответить
Отличный рецептик!5!
zefirka
24.10.2007 10:36
Ответить
Ах,карпик,я его так обажаю,но не разу не готовила,мне так жалко его,когда он на меня смотрит своими большими глазюками.Нужно иметь много смелости его приготовить.Вам десять пятерок;-)
alice_catty
24.10.2007 17:51
Ответить
как я люблю жареную рыбу,но как же я не люблю кости!а карпик вкусненький,мяско сладковатое,нежненькое...5!
draznilka
24.10.2007 18:48
Ответить
в карпике их немного:)
kurochca
23.01.2008 22:31
Ответить
А я не очень люблю рыбу,в детстве косточку поймала...надолго запомнилось. Чистить рыбу тоже не люблю, особенно судак колючий. Готовлю редко рыбу, запекаю в духовке или жарю и добавляю лук соломкой порезанный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru