Жареный карп, кус-кус и витаминный салат

Фото к рецепту: Жареный карп, кус-кус и витаминный салат

Домашняя

40 мин.

5

Простой

2805

1

2

15 января 2020, 00:50

Ингредиенты

  • рыба - 1,8 кг. - 2 кг. (карп, или любая другая рыба на ваш вкус)
  • мука, растительное масло, соль
  • перец – для того, чтобы приправить, обвалять в муке и пожарить рыбу до золотистого цвета
  • на гарнир:
  • кус-кус – 350 гр.
  • изюм
  • сливочное масло – 15 гр.
  • вода – кипяченая, чтобы залить кус-кус

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ РЫБУ

1) Нарезаем рыбу (я купила горбатого свежего карпа) на нужные нам куски с помощью острого ножа.

2) Солим, перчим кусочки карпа по вкусу.

3) Затем перед жаркой нужно обвалять каждый кусочек в муке.

4) Жарим рыбу на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

ГОТОВИМ КУС-КУС

1) Заливаем кус-кус горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и даем постоять около 10 минут.

2) Затем перемешиваем, добавляем ломтик сливочного масла, чтобы кус-кус был рассыпчатым и солим по вкусу.

3) В завершении добавляем распаренный черный изюм. Слегка солоноватый кус-кус в сочетании со сладеньким изюмом – это что-то фантастическое!

ГОТОВИМ САЛАТ

Гарнир и рыбка у нас уже есть, но без полезных зеленых салатов на столе не может обойтись ни один вкусный и полезный ужин.

Поэтому можно приготовить витаминный салат из листьев шпината, листьев зеленого салата, морковки и яблок. Вместо подсолнечного масла я использую кукурузное. Готовится такой салат очень быстро и просто. Все перемешали и готово!

Обалденный вкусный ужин для всей семьи готов! Всем приятного аппетита и много вкусностей на вашем столе!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Быстрый ужин из трех блюд - это реальность! Ведь ужин на скорую руку может быть очень вкусным и необычным. За 40 минут на Вашем столе Жареная рыба, кус-кус и вкусный салат.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели