Жареный карп, кус-кус и витаминный салат
Ингредиенты
- рыба - 1,8 кг. - 2 кг. (карп, или любая другая рыба на ваш вкус)
- мука, растительное масло, соль
- перец – для того, чтобы приправить, обвалять в муке и пожарить рыбу до золотистого цвета
- на гарнир:
- кус-кус – 350 г
- изюм
- сливочное масло – 15 г
- вода – кипяченая, чтобы залить кус-кус
Пошаговый рецепт приготовления
ГОТОВИМ РЫБУ
1) Нарезаем рыбу (я купила горбатого свежего карпа) на нужные нам куски с помощью острого ножа.
2) Солим, перчим кусочки карпа по вкусу.
3) Затем перед жаркой нужно обвалять каждый кусочек в муке.
4) Жарим рыбу на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
ГОТОВИМ КУС-КУС
1) Заливаем кус-кус горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и даем постоять около 10 минут.
2) Затем перемешиваем, добавляем ломтик сливочного масла, чтобы кус-кус был рассыпчатым и солим по вкусу.
3) В завершении добавляем распаренный черный изюм. Слегка солоноватый кус-кус в сочетании со сладеньким изюмом – это что-то фантастическое!
ГОТОВИМ САЛАТ
Гарнир и рыбка у нас уже есть, но без полезных зеленых салатов на столе не может обойтись ни один вкусный и полезный ужин.
Поэтому можно приготовить витаминный салат из листьев шпината, листьев зеленого салата, морковки и яблок. Вместо подсолнечного масла я использую кукурузное. Готовится такой салат очень быстро и просто. Все перемешали и готово!
Обалденный вкусный ужин для всей семьи готов! Всем приятного аппетита и много вкусностей на вашем столе!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Быстрый ужин из трех блюд - это реальность! Ведь ужин на скорую руку может быть очень вкусным и необычным. За 40 минут на Вашем столе Жареная рыба, кус-кус и вкусный салат.