Жареный карп с хрустящей корочкой

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Как пожарить карпа с хрустящей корочкой:
1 Карп нужно очистить от чешуи, убрать внутренности, удалить голову и плавники (если любите жарить с головой удалить жабры).
Нарезать рыбу на стейки, примерно толщиной около 2 см, промокнуть бумажным полотенцем.
2 Карп посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, можно добавить специи, оставьте на 10 минут.
3 Каждый кусок рыбы обвалять в муке.
4 На разогретую сковороду, налить растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто. Сразу же выкладывать на сковороду в кипящее масло куски карпа.
5 Жарить карпа с каждой стороны по 5-7 минут, до румяной хрустящей корочки.
Если куски большие, в конце накрыть крышкой и пропарить рыбу на медленном огне, в течение 5 минут.
Готовые стейки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареный карп с хрустящей корочкой готов.
Дополнить блюдо можно жареным луком или любым гарниром. Приятного аппетита!