Жареный карп с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- карп свежий - 1,5 кг.
- лимон - 1/2 шт.
- мука кукурузная - 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Карп нужно очистить от чешуи, убрать внутренности, удалить голову и плавники (если любите жарить с головой удалить жабры).
Нарезать рыбу на стейки, примерно толщиной около 2 см, промокнуть бумажным полотенцем.
Карпа посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, можно добавить специи, оставьте на 10 минут.
Каждый кусок рыбы обвалять в муке.
На разогретую сковороду, налить растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто.
Сразу же выкладывать на сковороду в кипящее масло куски карпа.
Жарить карпа с каждой стороны по 5-7 минут, до румяной хрустящей корочки.
Если куски большие, в конце накрыть крышкой и пропарить рыбу на медленном огне, в течение 5 минут.
Готовые стейки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареный карп с хрустящей корочкой готов.
Дополнить блюдо можно жареным луком или любым гарниром.
Приятного аппетита!