Жареный карп с хрустящей корочкой

Пошаговый рецепт приготовления

Карп нужно очистить от чешуи, убрать внутренности, удалить голову и плавники (если любите жарить с головой удалить жабры).

Нарезать рыбу на стейки, примерно толщиной около 2 см, промокнуть бумажным полотенцем.

Карпа посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, можно добавить специи, оставьте на 10 минут.

Каждый кусок рыбы обвалять в муке.

На разогретую сковороду, налить растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто.

Сразу же выкладывать на сковороду в кипящее масло куски карпа.

Жарить карпа с каждой стороны по 5-7 минут, до румяной хрустящей корочки.

Если куски большие, в конце накрыть крышкой и пропарить рыбу на медленном огне, в течение 5 минут.

Готовые стейки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареный карп с хрустящей корочкой готов.

Дополнить блюдо можно жареным луком или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru