Безглютеновый хлеб без хлебопечки
Ингредиенты
- первый этап (опара):
- дрожжи сухие быстродействующие - 10 гр. (1 ч.л. )
- сахар - 2 ст.л.
- молоко (теплое) - 350 мл.
- амарантовая мука - 50 гр.
- пшеничная мука - 50 гр.
- второй этап:
- пшеничная мука - 350 гр.
- амарантовая мука - 150 гр.
- соль - 1 ч.л.
- масло амарантовое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты с первого этапа и сделайте опару.
Дайте 30 минут постоять опаре в теплом месте.
Смешайте все сухие ингредиенты и готовую опару.
Замешайте тесто.
Дайте тесту постоять час-полтора часа.
Запекайте в духовке первые 10 минут при 210 градусов, а затем при 180 градусов до готовности.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как испечь безглютеновый хлеб в домашних условиях без хлебопечки, без закваски. Простой рецепт домашнего хлеба, очень вкусного и полезного.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты