Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi)

Фото к рецепту: Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi)
ДомашняяПростой
94495227

Ингредиенты

  • 250 гр. цельнозерновой пшеничной муки
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 270 мл. сыворотки (или воды)
  • 1,75 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,25 ч.л. соли
  • 1,5 ст. л сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить.

Просеять цельнозерновую и пшеничную муку. Добавить соль, сахар, дрожжи, сываротку и растопленное масло. Замесить тесто. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить для расстойки.

Во время расстойки объём теста должен увеличиться в два раза.

Тесто выложить на стол, припудренный пукой, немного раскатать и свернуть рулетом.

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать надрезы. Оставить для расстойки на 30 минут.

Смешать яичный желток с 1 ст л воды. Смазать поверхность батона.

Выпекать при 180С 30 - 35 минут до золотистой корочки.

Горячий батон смазать растительным маслом, переложить на решётку. Полностью остудить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 1

1. Вчера получила посылку из Москвы с мукой от Наташеньки. Естественно, руки зачесались! Наташенька, огромное тебе спасибо, принимай мою кулинарную благодарность!

Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 2

2. Сливочное масло растопить.

Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 3

3. Просеять цельнозерновую и пшеничную муку. Добавить соль, сахар, дрожжи, сываротку и растопленное масло. Замесить тесто. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить для расстойки.

Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 4

4. Во время расстойки объём теста должен увеличиться в два раза.

Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 5

5. Тесто выложить на стол, припудренный пукой, немного раскатать и свернуть рулетом - сформовать батон Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать надрезы. Оставить для расстойки на 30 минут.

Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 6

6. Смешать яичный желток с 1 ст л воды. Смазать поверхность батона.

Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 7

7. Выпекать при 180С 30 - 35 минут до золотистой корочки. Горячий батон смазать растительным маслом, переложить на решётку. Полностью остудить.

Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 9

9. Угощайтесь!

Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 10

10. ))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
26.04.2012 13:01

А я ну никак не куплю эту муку. Этой фирмы купила и гречневую, и гороховую, и рисовую, и овсяную, а эту никак не вижу. Отличный батончик!!!!!!

манюша

Наташа её заказывает по-моему через интернет. Спасибо!

манюша

Спасибо! Утром сын предложил не покупать хлеб, а печь самой. В ответ предложила купить маме хлебопечку:p

lina(Polina)

Отличный хлебушек, и посылка прекрасная :)@}--}--

манюша

Наташе спасибо!:)*IN LOVE*

bu inna
26.04.2012 13:21

Шикарный хлебушек*THUMBS UP*

манюша

Благодарю!@}--}--

mellorn
26.04.2012 13:29

Машуль, шикарный хлебушек!!!!! Дома стоит цельнозерновая мука, пора и мне ее куда-нибудь пристроить...

манюша

Маш, в хлебе она прекрасна! Слушай, где ты её купила?

mellorn
26.04.2012 16:36

Брала в Ашане, но в Ленте тоже как-то видела.

sweta1
26.04.2012 14:51

так хороша эта цельнозерновая мука для хлеба....какие ароматы,а вкус!!!:)*BRAVO*

манюша

С лёгкой руки Наташи я на неё "подсела":)

светлана65

Какой батончик румяный и аппетитный! Цельнозерновая мука - это здорово! У меня еще немного осталось, Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*@}--}--

манюша

Светик, готовь на радость!*IN LOVE*

Ирина 211978

Надо и мне поискать эту муку! Аппетитный хлебушек, Маш! *THUMBS UP*

манюша

Поищи, поищи. Полезна выпечка из неё!

pinkflamingo1962

Машуля,умничка! За хлебушек взялась.Батончик получился отменный!*THUMBS UP*

манюша

Взялась, взялась. Этот не первый.:[

lepardik
26.04.2012 15:29

Полезный хлебушек! :)

манюша

Спасибо!

ogiway
26.04.2012 15:30

:)И когда ты все успеваешь??? Вкусный батон!!!*THUMBS UP*

манюша

В свободное от работы время, т е ночью;)

манюша

Такой бутик - самое то!:)*YAHOO*

Tanya
26.04.2012 17:52

Какой замечательный хлебушек.Мне тоже захотелось попробывать испечь.Буду учиться.;):)

манюша

Тань, это несложно!:)Спасибо!@}--}--

dik723
26.04.2012 19:14

Ух,красавец! Вспоминая батон в магазине по 13 копеек.*YAHOO**THUMBS UP*

манюша

Нет, Дим, этот больше!:)Спасибо!:*

sveta-koolinar

Присоединяюсь к Оксане! Тоже хочу с маслом и вареньем!

манюша

Светик, на здоровье!:)

микулишна

Я сейчас практически в любом пшеничном хлебе заменяю 100 гр из 500гр пшеничной муки цельнозерновой. Покупаю цельнозерновую муку фирмы Дивинка. Результат всегда превосходный. Маша, отличный батончик получился. *BRAVO*

манюша

Спасибо! Мне уже дали наводку где в Питере найти цельнозерновую муку.:)

кыш
26.04.2012 23:44

Какой красивый батон! Очень вкусный хлеб!:)

chef
27.04.2012 00:50

Машенька, замечательным вышел хлеб! @}--}--

манюша

Спасибо! Я хлебопёк ещё тот!:)

andreytsibulski

Классный батон!*THUMBS UP*

манюша

Благодарю!

Inna_2107

Замечательный хлеб!!!!

манюша

Нам он очень понравился!

манюша

Спасибо за подсказку! Обязательно воспользуюсь!:)

antea
27.04.2012 19:47

Домашний хлеб - отличный хлеб!

OlesiaLesha

Маша какое фото впечатляющее,пушисто получилось...МОЛОДЕЦ*BRAVO*

манюша

Олесь, так и хлебушек хорош!:)

tatian-1956

Отличный хлебушек, душистый! На фото - такая красота!!!

манюша

Спасибо! Он и на вкус нам понравился!

irina_mai

Суперррррр!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Благодарю!

lil-8888
02.05.2012 11:27

Маша, батон-красавец!*BRAVO*

манюша

Я рада, что понравился!:)

mama tasi

Машенька, спасибо за добрые слова, рада, что посылка пришлась по душе, буду ждать теперь шедевры из миндальной муки :) Не ищи муку в Питере, я тебе её буду присылать :) не лишай меня удовольствия @}--}--

манюша

Ну наконец-то дождалась я тебя в рецепте! Надеюсь, понравилось! :)*YAHOO*:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты