Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi)

Ингредиенты

  • 250 гр. цельнозерновой пшеничной муки
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 270 мл. сыворотки (или воды)
  • 1,75 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,25 ч.л. соли
  • 1,5 ст. л сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить.

Просеять цельнозерновую и пшеничную муку. Добавить соль, сахар, дрожжи, сываротку и растопленное масло. Замесить тесто. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить для расстойки.

Во время расстойки объём теста должен увеличиться в два раза.

Тесто выложить на стол, припудренный пукой, немного раскатать и свернуть рулетом.

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать надрезы. Оставить для расстойки на 30 минут.

Смешать яичный желток с 1 ст л воды. Смазать поверхность батона.

Выпекать при 180С 30 - 35 минут до золотистой корочки.

Горячий батон смазать растительным маслом, переложить на решётку. Полностью остудить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 1
1. Вчера получила посылку из Москвы с мукой от Наташеньки. Естественно, руки зачесались! Наташенька, огромное тебе спасибо, принимай мою кулинарную благодарность!
Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 2
2. Сливочное масло растопить.
Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 3
3. Просеять цельнозерновую и пшеничную муку. Добавить соль, сахар, дрожжи, сываротку и растопленное масло. Замесить тесто. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить для расстойки.
Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 4
4. Во время расстойки объём теста должен увеличиться в два раза.
Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 5
5. Тесто выложить на стол, припудренный пукой, немного раскатать и свернуть рулетом - сформовать батон Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать надрезы. Оставить для расстойки на 30 минут.
Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 6
6. Смешать яичный желток с 1 ст л воды. Смазать поверхность батона.
Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 7
7. Выпекать при 180С 30 - 35 минут до золотистой корочки. Горячий батон смазать растительным маслом, переложить на решётку. Полностью остудить.
Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 8
8. Приятного аппетита!
Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 9
9. Угощайтесь!
Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи - mama tasi): фото шаг 10
10. ))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
26.04.2012 13:01
Ответить
А я ну никак не куплю эту муку. Этой фирмы купила и гречневую, и гороховую, и рисовую, и овсяную, а эту никак не вижу. Отличный батончик!!!!!!
манюша
26.04.2012 13:13
Ответить
Наташа её заказывает по-моему через интернет. Спасибо!
манюша
26.04.2012 13:14
Ответить
Спасибо! Утром сын предложил не покупать хлеб, а печь самой. В ответ предложила купить маме хлебопечку:p
lina(Polina)
26.04.2012 13:14
Ответить
Отличный хлебушек, и посылка прекрасная :)@}--}--
манюша
26.04.2012 13:58
Ответить
Наташе спасибо!:)*IN LOVE*
bu inna
26.04.2012 13:21
Ответить
Шикарный хлебушек*THUMBS UP*
манюша
26.04.2012 13:54
Ответить
Благодарю!@}--}--
mellorn
26.04.2012 13:29
Ответить
Машуль, шикарный хлебушек!!!!! Дома стоит цельнозерновая мука, пора и мне ее куда-нибудь пристроить...
манюша
26.04.2012 13:57
Ответить
Маш, в хлебе она прекрасна! Слушай, где ты её купила?
mellorn
26.04.2012 16:36
Ответить
Брала в Ашане, но в Ленте тоже как-то видела.
sweta1
26.04.2012 14:51
Ответить
так хороша эта цельнозерновая мука для хлеба....какие ароматы,а вкус!!!:)*BRAVO*
манюша
26.04.2012 16:05
Ответить
С лёгкой руки Наташи я на неё "подсела":)
светлана65
26.04.2012 14:52
Ответить
Какой батончик румяный и аппетитный! Цельнозерновая мука - это здорово! У меня еще немного осталось, Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
26.04.2012 16:02
Ответить
Светик, готовь на радость!*IN LOVE*
Ирина 211978
26.04.2012 15:06
Ответить
Надо и мне поискать эту муку! Аппетитный хлебушек, Маш! *THUMBS UP*
манюша
26.04.2012 16:04
Ответить
Поищи, поищи. Полезна выпечка из неё!
pinkflamingo1962
26.04.2012 15:25
Ответить
Машуля,умничка! За хлебушек взялась.Батончик получился отменный!*THUMBS UP*
манюша
26.04.2012 16:03
Ответить
Взялась, взялась. Этот не первый.:[
lepardik
26.04.2012 15:29
Ответить
Полезный хлебушек! :)
манюша
26.04.2012 16:08
Ответить
Спасибо!
ogiway
26.04.2012 15:30
Ответить
:)И когда ты все успеваешь??? Вкусный батон!!!*THUMBS UP*
манюша
26.04.2012 16:01
Ответить
В свободное от работы время, т е ночью;)
манюша
26.04.2012 16:03
Ответить
Такой бутик - самое то!:)*YAHOO*
Tanya
26.04.2012 17:52
Ответить
Какой замечательный хлебушек.Мне тоже захотелось попробывать испечь.Буду учиться.;):)
манюша
26.04.2012 19:54
Ответить
Тань, это несложно!:)Спасибо!@}--}--
dik723
26.04.2012 19:14
Ответить
Ух,красавец! Вспоминая батон в магазине по 13 копеек.*YAHOO**THUMBS UP*
манюша
26.04.2012 19:52
Ответить
Нет, Дим, этот больше!:)Спасибо!:*
sveta-koolinar
26.04.2012 20:28
Ответить
Присоединяюсь к Оксане! Тоже хочу с маслом и вареньем!
манюша
26.04.2012 20:40
Ответить
Светик, на здоровье!:)
микулишна
26.04.2012 20:56
Ответить
Я сейчас практически в любом пшеничном хлебе заменяю 100 гр из 500гр пшеничной муки цельнозерновой. Покупаю цельнозерновую муку фирмы Дивинка. Результат всегда превосходный. Маша, отличный батончик получился. *BRAVO*
манюша
07.05.2012 09:25
Ответить
Спасибо! Мне уже дали наводку где в Питере найти цельнозерновую муку.:)
кыш
26.04.2012 23:44
Ответить
Какой красивый батон! Очень вкусный хлеб!:)
chef
27.04.2012 00:50
Ответить
Машенька, замечательным вышел хлеб! @}--}--
манюша
27.04.2012 08:03
Ответить
Спасибо! Я хлебопёк ещё тот!:)
andreytsibulski
27.04.2012 02:11
Ответить
Классный батон!*THUMBS UP*
манюша
27.04.2012 08:00
Ответить
Благодарю!
Inna_2107
27.04.2012 07:02
Ответить
Замечательный хлеб!!!!
манюша
27.04.2012 08:00
Ответить
Нам он очень понравился!
манюша
28.04.2012 16:34
Ответить
Спасибо за подсказку! Обязательно воспользуюсь!:)
antea
27.04.2012 19:47
Ответить
Домашний хлеб - отличный хлеб!
OlesiaLesha
27.04.2012 20:40
Ответить
Маша какое фото впечатляющее,пушисто получилось...МОЛОДЕЦ*BRAVO*
манюша
28.04.2012 16:35
Ответить
Олесь, так и хлебушек хорош!:)
tatian-1956
29.04.2012 22:46
Ответить
Отличный хлебушек, душистый! На фото - такая красота!!!
манюша
03.05.2012 13:18
Ответить
Спасибо! Он и на вкус нам понравился!
irina_mai
02.05.2012 00:11
Ответить
Суперррррр!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
03.05.2012 13:15
Ответить
Благодарю!
lil-8888
02.05.2012 11:27
Ответить
Маша, батон-красавец!*BRAVO*
манюша
03.05.2012 13:20
Ответить
Я рада, что понравился!:)
mama tasi
15.05.2012 12:57
Ответить
Машенька, спасибо за добрые слова, рада, что посылка пришлась по душе, буду ждать теперь шедевры из миндальной муки :) Не ищи муку в Питере, я тебе её буду присылать :) не лишай меня удовольствия @}--}--
манюша
15.05.2012 18:17
Ответить
Ну наконец-то дождалась я тебя в рецепте! Надеюсь, понравилось! :)*YAHOO*:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели