Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 250 г масла или маргарина

Пошаговые фото рецепта

Сырники: шаг 1
1. Вот продукты, необходимые для этих вкусных фантастических сырников
Сырники: шаг 2
2. Смешала в массу (миксером с двумя насадками).
Сырники: шаг 3
3. Приготовила коврик для суши, застелила пищевой плёнкой и выложила массу в виде "колбаски", у меня получилось две таких "колбаски".
Сырники: шаг 4
4. При помощи коврика завернула массу в плёнку.
Сырники: шаг 5
5. ...готовые "колбаски" ещё раз завернула в бумагу для бутербродов (совершенно ненужное телодвижение - можно сэкономить!). Теперь это добро отправляю в холодильник на пару-тройку часов. Хранится это тесто может около недели без "потери лица"!
Сырники: шаг 6
6. Тесто годится и для пирога - нарезать шайбами, выложить форму этими шайбами в виде черепицы... готово, затем любимая начинка... сверху ещё слой теста, можно натереть в виде крошки. А можно и сырники-творожники пожарить. И делала я это так! "Тестяную колбаску" нарезала эдакими "шайбами" толщиной в 1,5 см.
Сырники: шаг 7
7. В сковородке, слегка смазанной растительным жиром или топлёным маслом (много не надо, в самом тесте достаточно жира!) на хорошо разогретом жире обжарила "шайбочки" с двух сторон до золотистого цвета
Сырники: шаг 8
8. ...при этом перевернула сырнички пару-тройку раз для равномерного "загара"... Огонь должен быть средним.
Сырники: шаг 9
9. Если хочется сладкого, то надо приготовить "подсластитель": это может быть варенье любое, сироп, сахарная пудра или, как у меня, мёд... Тут уж нет никаких ограничений! Наливаем мёд в тарелку (например) и сервируем сырники...
Сырники: шаг 10
10. Вот и всё! Сырнички получаются нежнейшими, не описать их структуру...
Сырники: шаг 11
11. А можно подать с вареньем...
Сырники: шаг 12
12. ---
Сырники: шаг 13
13. ... а можно несладкие...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
08.10.2010 05:16
Ответить
Очень люблю сырники, попробую и по-Вашему. :)
chef cook
08.10.2010 05:27
Ответить
@}--}--Отличные сырники!*OK*
suworowa
08.10.2010 05:33
Ответить
На работе выпекаем Käsekuchen, а начинка из Quarka,спросила почему такое название, ответили; ну должен же он как-то называться.Так что тоже непорядок. А сырники-творожники очень аппетитные 5555
варёна
08.10.2010 05:36
Ответить
Супер сырники(мне это название все же ближе:))... А на вид просто слюнки текут.. красота*BRAVO*
двоечка
08.10.2010 05:49
Ответить
Лорик, это точно сырники! Вкусные, на ПЯТЬ!
mamuka
08.10.2010 06:39
Ответить
555!Спасибо!
кыш
08.10.2010 06:53
Ответить
Очень аппетитные! Пусть сырниками будут!:)*THUMBS UP*
ирусик-88
08.10.2010 06:55
Ответить
Никогда не готовила сырника с добавлением жиров(маргарина,масла...) необычно,интригующе*THUMBS UP*55555+++
andreytsibulski
08.10.2010 10:32
Ответить
Ларис,с большим не терпением жду!!!8)Класс,555+++!!!@}--}--
alyakeyk
08.10.2010 10:58
Ответить
Не знаю,как и кто;)...но,мне "роднее" сырники:)Ух,и аппетитные получились,пышные !!! А с маслом,так интересно-сытно и внешне на оладьи очень похоже !*BRAVO*
Ответить
Очень интересная версия сырнико-творожников!*THUMBS UP*5555!!!!!
anna r
08.10.2010 11:32
Ответить
Риск оправдался, супер сырники.:)
vesnnaa
08.10.2010 11:47
Ответить
*BRAVO*Суперский рецепт!!! Утащила, буду пробовать;) Абсолютно не сомневаюсь в результате!!! Спасибо за ваши старания в пополнении коллекции рецептов на сайте.@}--}--:)
Ответить
Сырники то что надо!!! Ларачка, моя дочурку тоже скучает по детским сырочкам с изюмом за 11 копеек, она на них выросла и очень их любила. В совковые времена никто не писал БЕЗ ГМО и консервантов, но срок хранения молочных продуктов был от 48 до 72 часов. За твои ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ 5+
eirad-irad-e
08.10.2010 11:51
Ответить
Да,пусть будет сырниками:)аппетитненькие.*THUMBS UP*
таники
08.10.2010 12:10
Ответить
У меня тесто не будет "храниться около недели", это совершенно точно.:'( Такие чудные вещи - как мед у Винни - "вот он есть и его уже нет":)От твороженника и сырниника в одном лице (это я) большое спасибо!!!! Кстати - отдельно - за хлеб.@}--}--
Galina
08.10.2010 12:15
Ответить
:*Poprobuyu vash, receptik- ochen' ponravilsya! A fotografii prosto- super! Spasibo, vam za recept!55555@}--}--*KISSED*
манюша
08.10.2010 12:17
Ответить
У меня свекровь примерно так формовала сырники, правда без коврика для суши, использовала полиэтиленовые пакеты. Аккуратные получаются. А вот хранение пару-тройку дней...это из разряда фантастики! 5555
Ирина 211978
08.10.2010 12:37
Ответить
Как их не назови, всё равно вкусно! 555!
Svettt
08.10.2010 13:01
Ответить
Тут уж без разницы, сырники или творожники, главное очень вкусно!*BRAVO*
l@r@4ka
08.10.2010 13:02
Ответить
кажется знаю что приготовлю в субботу на завтрак!!! ;)Спасибо Лар @}--}--
laralaram
08.10.2010 13:40
Ответить
Всем спасибо за интерес к рецепту и ваши комментарии. Попробуйте! не пожалеете... Суворова, точно, а я и забыла, что немцы тоже большие путаники в этом вопросе... И что у людей за проблема с сырм/творогом?
tchev
08.10.2010 14:00
Ответить
Очень интересно! Аппетитные, жуть! Я, кстати, тоже маргарин практически не покупаю. Уже забыла что это такое. Спасибо за рецепт, забираю.5+
moonstar
08.10.2010 14:18
Ответить
Лара, сырники- восторг!Обожаю!*THUMBS UP*
ЯВенера
08.10.2010 14:33
Ответить
Лар, и мне очень понравились!!!!:) Особенно подкупило то, что тесто можно сделать заранее...:)
koty-a
08.10.2010 15:04
Ответить
для меня - творожники, но оооочень вкусные! :)
bu inna
08.10.2010 15:06
Ответить
Самые вкусные сырники готовит моя мамуля, такая вкуснятина, вам 5 конечно за рецепт*THUMBS UP*
naumovec
08.10.2010 15:43
Ответить
Вкусно! Раньше в России творог называли сыром - от слова сырой - так что, наверное, сырники.
mara
08.10.2010 15:55
Ответить
Простой рецепт, интересно что за вкус? С удовольствием забираю рецепт, я любительница и творога и сыров. 5
lianaaa
08.10.2010 16:19
Ответить
Лар я тоже так запуталась в Киевском магазине, и набрала место сыра творога, да в таком количестве что неделю ели все с творогом:|*ROFL* Сырники конечно же вкусняшки, идея с ковриком оч понравилось, теперь и я буду так делать*BRAVO*
пукамун
08.10.2010 16:34
Ответить
Ларочка!!! Обалденные сырники!!! Люблю творог!!! 555!:)
valentina 78
08.10.2010 16:44
Ответить
Вкусняшки!!!
MissJoker
08.10.2010 18:04
Ответить
Ларис, замечательный вариант))) Но именно сырники, так как творожники - это без муки (с манкой)... вот так то... Я на 1000000% в этом уверена , так как обе мои свекрови - повара, а старшая еще и шеф-повар...
sentyabr
08.10.2010 18:56
Ответить
Сырники очень часто делаю на завтрак, любим все. Обязательно попробую ваш вариант. Классно, что можно сделать заранее.555
sweta1
08.10.2010 19:26
Ответить
отличные сырнички,5!:)
ljudascha
08.10.2010 19:48
Ответить
отличная идея с ковриком!!!*THUMBS UP*Беру на заметку!!!
lenochek 0107
08.10.2010 20:01
Ответить
Спасибо Вам большое за рецепт таких замечательных сырников (или творожников)!@}--}--
wereld
08.10.2010 21:29
Ответить
Ох, подруга, дразнисся? Дразниться нехорошо, людЯм, перешедшим на кинокорм завидно:'( Когда теперь я твоих сырников отведаю?..
laralaram
08.10.2010 21:31
Ответить
Лен, ну ты что? какие проблемы? - жизнь не кончилась!!!
а_лена
08.10.2010 23:58
Ответить
Забираю, Ларис! Пока просто в избранные (че-то сайт глючит - не могу в коллекцию добавить, есть у меня такая спец. коллекция - "мой любимый творог" называется) 5! и спасибы!
chef
09.10.2010 01:55
Ответить
Даже сырники ты не можешь по простому приготовить :) Мы сладенькие любим, с ванилью и изюмом, иногда курагу добавляю, но никогда не клала в "тесто" масло. Необычные красавцы! @}--}--
laralaram
09.10.2010 02:10
Ответить
Ой, не могу я идти по проторенной дорожке! "Нормальные герои всегда идут в обход!" А_лена, у меня тоже есть коллекция по творогу...
anasstko
09.10.2010 02:49
Ответить
Тесто уже отдыхает в холодильнике, ждёт завтрашний завтрак, нажарю, отчитаюсь:[
mama tasi
09.10.2010 03:30
Ответить
Мне рецепт немного печенье от Ирис напомнил :) Очень аппетитные... ээээ, как их, сырники :) 5
mama tasi
09.10.2010 03:33
Ответить
Кстати, из такого теста готовят, если в духовке, печенье вкусное, родом из детства... то, что в сахар макают и треугольниками складывают :)
svlux
09.10.2010 03:51
Ответить
Шикарно!!!!!!5555555++++++++
Ответить
Лар, а без яйца они не разваливаютс? на вид у тебя они уж очень красивые, но мне почему-то так и хочется туда яиц добавить, и побольше. А идея иметь готовое тесто в холодильнике мне понравилась очень.*THUMBS UP*
laralaram
09.10.2010 04:38
Ответить
не развалятся... вот как раз ничего не надо - ни яиц, ни сахара!!!*STOP*
cофуша
09.10.2010 04:41
Ответить
Бум пробовать 5!
sveta-koolinar
09.10.2010 11:51
Ответить
Интересный рецепт! *THUMBS UP*
ambrinna
09.10.2010 13:18
Ответить
Интригуешь!!!;)*THUMBS UP*
чили
09.10.2010 20:22
Ответить
Ларочка, выглядят сырники просто потрясно!!! И мне невероятно понравилось, что их можно "колбасой", а потом ровно порезать! Блеск идея! В следующий раз так и сделаю!!! *BRAVO*
strelec148
09.10.2010 22:15
Ответить
вот и я говорю...вроде творог по-русски называю творогом, а сырники сырниками??? %):) 5! отличный вариант.
laralaram
09.10.2010 23:11
Ответить
Дашуль, "колбасой" очень удобно! Ксюня, вот и меня "мучает" это...
lillit1
10.10.2010 01:11
Ответить
какие аккуратные и красивые сырнички! способ формовки понравился!*THUMBS UP**THUMBS UP*
анна160
10.10.2010 01:52
Ответить
А масло размягчённое или растопленное?
laralaram
10.10.2010 02:13
Ответить
масло просто мягкое, комнатной температуры, ни в коем случае не растопленное...
анна160
10.10.2010 03:02
Ответить
спасибо!!! а то мучалась 2 дня
laralaram
10.10.2010 03:21
Ответить
дык в личку пишите, если что...:)
ynglina
30.10.2010 00:58
Ответить
Яйцо-не кластьвообще? youtube video download mp3 downloads
laralaram
30.10.2010 01:49
Ответить
вААще не класть...
murman888
07.01.2011 23:30
Ответить
Замесил тесто,поджарил сырники и решил,что это тесто больше подходит для выпечки а не для жарки,попробую испечь пирог.
laralaram
08.01.2011 02:21
Ответить
Мурман, может и так... но мне эти понравились... все другие у меня подгорают, опадают и холодные бэ... а эти что надо...
murman888
09.01.2011 23:50
Ответить
А вот печенюшки из этого теста очень даже неплохие получились.Спасибо за рецепт красавица:)
mamyli4ka
28.04.2011 20:31
Ответить
Лариса, а не подойдет ли кварк вместо творога? Обычный магазинный?
laralaram
30.07.2014 15:31
Ответить

надо только очень хорошо отжать!

mamyli4ka
28.04.2011 20:32
Ответить
Не Quarkkeulchen ли это? А о я искала их рецепт *DONT_KNOW*
Olga
02.08.2012 15:37
Ответить
Красавцы !*BRAVO*
Натальюшка
03.08.2012 14:48
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Очень понравилось. Вкуснотища! А главное просто и доступно! Я вегетарианка, не употребляю яйца в пищу. Другие рецепты не подходили - сырники расплывались на сковородке. А тут все прекрасно. Видимо за счет того, что тесто полежало в холодильнике.
Olga
20.01.2014 21:41
Ответить

Лариса !!! Вкусно ...  Мне напомнили вкус пышек , мама пекла !!! 

laralaram
30.07.2014 15:31
Ответить

my_blue_eyes
30.07.2014 15:28
Ответить

ОБОЖАЮ сырники!!!! Сориии Но здесь ахово-зашкаливающее колличество масла!! не моё! А сырники называются сырниками, потому в старину на Руси творог называли - сыром, так как делался он из непереработанного молока, т.е. из свернувшегося молока и его называли сыром. (позже узнали и попробывали более твердые сорта сыра с сер 19 века, привезенные из-за границы). И по сей день в некоторых  деревнях на юге России, а также в Украине под словом сыр понимают, как тврёрдый сыр, так и сам творог. Именно сыровары из Европы разделили понятие сыр и творог.

laralaram
30.07.2014 15:30
Ответить

не спорю... я нашла аналогичный рецепт без масла... но все же - с маслом лучше! кто-то может себе это позволить, счастливчик!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru