Сырники (или творожники?) - в поисках ИДЕАЛА...

Фото к рецепту: Сырники (или творожники?) - в поисках ИДЕАЛА...

Ингредиенты

  • Потребуется:
  • 250 г творога (у меня домашний, а если покупной, то лучше всё же не обезжиренный!)
  • 250 г масла или маргарина (пишу это слово через силу, поскольку для меня маргарин не существует как продукт, но иногда для выпечки и очень хорошего качества очень даже может быть!)
  • 375 г пшеничной муки
  • Щепотка соли...
  • И всё!!! Никакого сахара и т.д. НИ-КА-КО-ГО сахара, даже если хотите печь сладкое!

Способ приготовления

Рецепт увидела на немецком кулинарном сайте и решила сразу попробовать...

...тут такое дело: я страстный сыроед, сыролюб и т.д. Эх, вспоминаю ещё "Совковые времена" - этот творог с рынка, могла его есть без ничего, вкуснятина неописуемая... Сыр из магазина тоже был не самый плохой... Выбор, конечно, не тот: иногда брынза, иногда так называемый "голландский" - имелся в виду любой твёрдый сыр (почему-то скрипел на зубах, когда его жевали, ох, обожала!), а эти детские ванильные сырки!!! Одним словом, всё натуральное: хранилось от силы пару-тройку дней! Да, были времена да всплыли...

Актуально для меня поиск идеального рецепта сырников - много я всего перепробовала, всё что-то мне не так было... то одно, то другое, то третье - всё не то! А тут случайно набрела на рецепт - ну, думаю, попробую... тем более сыр домашний сделала, прям "пропадает" (я как-то больше готовить люблю, чем есть...) - ну и попробовала! И вот оно! - то самое! - что искала! Три в одном: просто, быстро, вкусно! Рекомендую!

---

Итак... знаете, всё настолько просто, что как-то неловко и писать... ну рискну!

---

Это фантастически вкусные сырники! или творожники?(кто знает - как правильно будет, если из творога...).

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Сырники (или творожники?) - в поисках ИДЕАЛА...

1. Вот продукты, необходимые для этих вкусных фантастических сырников

Пошаговое фото рецепта: Сырники (или творожники?) - в поисках ИДЕАЛА...

2. Смешала в массу (миксером с двумя насадками).

Пошаговое фото рецепта: Сырники (или творожники?) - в поисках ИДЕАЛА...

3. Приготовила коврик для суши, застелила пищевой плёнкой и выложила массу в виде "колбаски", у меня получилось две таких "колбаски".

Пошаговое фото рецепта: Сырники (или творожники?) - в поисках ИДЕАЛА...

4. При помощи коврика завернула массу в плёнку.

Пошаговое фото рецепта: Сырники (или творожники?) - в поисках ИДЕАЛА...

5. ...готовые "колбаски" ещё раз завернула в бумагу для бутербродов (совершенно ненужное телодвижение - можно сэкономить!). Теперь это добро отправляю в холодильник на пару-тройку часов. Хранится это тесто может около недели без "потери лица"!

Пошаговое фото рецепта: Сырники (или творожники?) - в поисках ИДЕАЛА...

6. Тесто годится и для пирога - нарезать шайбами, выложить форму этими шайбами в виде черепицы... готово, затем любимая начинка... сверху ещё слой теста, можно натереть в виде крошки. А можно и сырники-творожники пожарить. И делала я это так! "Тестяную колбаску" нарезала эдакими "шайбами" толщиной в 1,5 см.

Пошаговое фото рецепта: Сырники (или творожники?) - в поисках ИДЕАЛА...

7. В сковородке, слегка смазанной растительным жиром или топлёным маслом (много не надо, в самом тесте достаточно жира!) на хорошо разогретом жире обжарила "шайбочки" с двух сторон до золотистого цвета

Пошаговое фото рецепта: Сырники (или творожники?) - в поисках ИДЕАЛА...

8. ...при этом перевернула сырнички пару-тройку раз для равномерного "загара"... Огонь должен быть средним.

Пошаговое фото рецепта: Сырники (или творожники?) - в поисках ИДЕАЛА...

9. Если хочется сладкого, то надо приготовить "подсластитель": это может быть варенье любое, сироп, сахарная пудра или, как у меня, мёд... Тут уж нет никаких ограничений! Наливаем мёд в тарелку (например) и сервируем сырники...

Пошаговое фото рецепта: Сырники (или творожники?) - в поисках ИДЕАЛА...

10. Вот и всё! Сырнички получаются нежнейшими, не описать их структуру...

Пошаговое фото рецепта: Сырники (или творожники?) - в поисках ИДЕАЛА...

11. А можно подать с вареньем...

Пошаговое фото рецепта: Сырники (или творожники?) - в поисках ИДЕАЛА...

12. ---

Пошаговое фото рецепта: Сырники (или творожники?) - в поисках ИДЕАЛА...

13. ... а можно несладкие...

Дополнительная информация

Путаница полная! ...по русски сыр и творог - "две большие разницы", как говорят у нас в Одессе, но изделия из творога называют сырниками. На Украине сыр - это и сыр и творог... Два в одном как бы. Правда в Неметчине ещё мир в полном порядке: тут сыр - это Käse, а творог - это Quark... Так как назовём?

5.04.69077552789821351.0100
laralaram

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: СЫРНИКИ С БАНАНОМ (без яиц)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
100  человек оценили
Сохранить рецепт
198 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

johnny
johnny
08.10.2010 05:16

Очень люблю сырники, попробую и по-Вашему. :)

chef cook

@}--}--Отличные сырники!*OK*

suworowa
suworowa
08.10.2010 05:33

На работе выпекаем Käsekuchen, а начинка из Quarka,спросила почему такое название, ответили; ну должен же он как-то называться.Так что тоже непорядок. А сырники-творожники очень аппетитные 5555

варёна

Супер сырники(мне это название все же ближе:))... А на вид просто слюнки текут.. красота*BRAVO*

двоечка

Лорик, это точно сырники! Вкусные, на ПЯТЬ!

mamuka
mamuka
08.10.2010 06:39

555!Спасибо!

кыш
кыш
08.10.2010 06:53

Очень аппетитные! Пусть сырниками будут!:)*THUMBS UP*

ирусик-88

Никогда не готовила сырника с добавлением жиров(маргарина,масла...) необычно,интригующе*THUMBS UP*55555+++

andreytsibulski

Ларис,с большим не терпением жду!!!8)Класс,555+++!!!@}--}--

alyakeyk
alyakeyk
08.10.2010 10:58

Не знаю,как и кто;)...но,мне "роднее" сырники:)Ух,и аппетитные получились,пышные !!! А с маслом,так интересно-сытно и внешне на оладьи очень похоже !*BRAVO*

принцесса специй

Очень интересная версия сырнико-творожников!*THUMBS UP*5555!!!!!

anna r
anna r
08.10.2010 11:32

Риск оправдался, супер сырники.:)

vesnnaa
vesnnaa
08.10.2010 11:47

*BRAVO*Суперский рецепт!!! Утащила, буду пробовать;) Абсолютно не сомневаюсь в результате!!! Спасибо за ваши старания в пополнении коллекции рецептов на сайте.@}--}--:)

светлана шульга

Сырники то что надо!!! Ларачка, моя дочурку тоже скучает по детским сырочкам с изюмом за 11 копеек, она на них выросла и очень их любила. В совковые времена никто не писал БЕЗ ГМО и консервантов, но срок хранения молочных продуктов был от 48 до 72 часов. За твои ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ 5+

eirad-irad-e

Да,пусть будет сырниками:)аппетитненькие.*THUMBS UP*

таники

У меня тесто не будет "храниться около недели", это совершенно точно.:'( Такие чудные вещи - как мед у Винни - "вот он есть и его уже нет":)От твороженника и сырниника в одном лице (это я) большое спасибо!!!! Кстати - отдельно - за хлеб.@}--}--

Galina
Galina
08.10.2010 12:15

:*Poprobuyu vash, receptik- ochen' ponravilsya! A fotografii prosto- super! Spasibo, vam za recept!55555@}--}--*KISSED*

манюша

У меня свекровь примерно так формовала сырники, правда без коврика для суши, использовала полиэтиленовые пакеты. Аккуратные получаются. А вот хранение пару-тройку дней...это из разряда фантастики! 5555

Ирина 211978

Как их не назови, всё равно вкусно! 555!

Svettt
Svettt
08.10.2010 13:01

Тут уж без разницы, сырники или творожники, главное очень вкусно!*BRAVO*

l@r@4ka
l@r@4ka
08.10.2010 13:02

кажется знаю что приготовлю в субботу на завтрак!!! ;)Спасибо Лар @}--}--

laralaram

Всем спасибо за интерес к рецепту и ваши комментарии. Попробуйте! не пожалеете... Суворова, точно, а я и забыла, что немцы тоже большие путаники в этом вопросе... И что у людей за проблема с сырм/творогом?

tchev
tchev
08.10.2010 14:00

Очень интересно! Аппетитные, жуть! Я, кстати, тоже маргарин практически не покупаю. Уже забыла что это такое. Спасибо за рецепт, забираю.5+

moonstar
moonstar
08.10.2010 14:18

Лара, сырники- восторг!Обожаю!*THUMBS UP*

ЯВенера

Лар, и мне очень понравились!!!!:) Особенно подкупило то, что тесто можно сделать заранее...:)

koty-a
koty-a
08.10.2010 15:04

для меня - творожники, но оооочень вкусные! :)

bu inna
bu inna
08.10.2010 15:06

Самые вкусные сырники готовит моя мамуля, такая вкуснятина, вам 5 конечно за рецепт*THUMBS UP*

naumovec
naumovec
08.10.2010 15:43

Вкусно! Раньше в России творог называли сыром - от слова сырой - так что, наверное, сырники.

mara
mara
08.10.2010 15:55

Простой рецепт, интересно что за вкус? С удовольствием забираю рецепт, я любительница и творога и сыров. 5

lianaaa
lianaaa
08.10.2010 16:19

Лар я тоже так запуталась в Киевском магазине, и набрала место сыра творога, да в таком количестве что неделю ели все с творогом:|*ROFL* Сырники конечно же вкусняшки, идея с ковриком оч понравилось, теперь и я буду так делать*BRAVO*

пукамун

Ларочка!!! Обалденные сырники!!! Люблю творог!!! 555!:)

valentina 78

Вкусняшки!!!

MissJoker

Ларис, замечательный вариант))) Но именно сырники, так как творожники - это без муки (с манкой)... вот так то... Я на 1000000% в этом уверена , так как обе мои свекрови - повара, а старшая еще и шеф-повар...

sentyabr
sentyabr
08.10.2010 18:56

Сырники очень часто делаю на завтрак, любим все. Обязательно попробую ваш вариант. Классно, что можно сделать заранее.555

sweta1
sweta1
08.10.2010 19:26

отличные сырнички,5!:)

ljudascha

отличная идея с ковриком!!!*THUMBS UP*Беру на заметку!!!

lenochek 0107

Спасибо Вам большое за рецепт таких замечательных сырников (или творожников)!@}--}--

wereld
wereld
08.10.2010 21:29

Ох, подруга, дразнисся? Дразниться нехорошо, людЯм, перешедшим на кинокорм завидно:'( Когда теперь я твоих сырников отведаю?..

laralaram

Лен, ну ты что? какие проблемы? - жизнь не кончилась!!!

а_лена

Забираю, Ларис! Пока просто в избранные (че-то сайт глючит - не могу в коллекцию добавить, есть у меня такая спец. коллекция - "мой любимый творог" называется) 5! и спасибы!

chef Ruletka

Даже сырники ты не можешь по простому приготовить :) Мы сладенькие любим, с ванилью и изюмом, иногда курагу добавляю, но никогда не клала в "тесто" масло. Необычные красавцы! @}--}--

laralaram

Ой, не могу я идти по проторенной дорожке! "Нормальные герои всегда идут в обход!" А_лена, у меня тоже есть коллекция по творогу...

anasstko
anasstko
09.10.2010 02:49

Тесто уже отдыхает в холодильнике, ждёт завтрашний завтрак, нажарю, отчитаюсь:[

mama tasi

Мне рецепт немного печенье от Ирис напомнил :) Очень аппетитные... ээээ, как их, сырники :) 5

mama tasi

Кстати, из такого теста готовят, если в духовке, печенье вкусное, родом из детства... то, что в сахар макают и треугольниками складывают :)

svlux
svlux
09.10.2010 03:51

Шикарно!!!!!!5555555++++++++

наталия владимировна

Лар, а без яйца они не разваливаютс? на вид у тебя они уж очень красивые, но мне почему-то так и хочется туда яиц добавить, и побольше. А идея иметь готовое тесто в холодильнике мне понравилась очень.*THUMBS UP*

laralaram

не развалятся... вот как раз ничего не надо - ни яиц, ни сахара!!!*STOP*

cофуша

Бум пробовать 5!

sveta-koolinar

Интересный рецепт! *THUMBS UP*

ambrinna
ambrinna
09.10.2010 13:18

Интригуешь!!!;)*THUMBS UP*

чили
чили
09.10.2010 20:22

Ларочка, выглядят сырники просто потрясно!!! И мне невероятно понравилось, что их можно "колбасой", а потом ровно порезать! Блеск идея! В следующий раз так и сделаю!!! *BRAVO*

strelec148

вот и я говорю...вроде творог по-русски называю творогом, а сырники сырниками??? %):) 5! отличный вариант.

laralaram

Дашуль, "колбасой" очень удобно! Ксюня, вот и меня "мучает" это...

lillit1
lillit1
10.10.2010 01:11

какие аккуратные и красивые сырнички! способ формовки понравился!*THUMBS UP**THUMBS UP*

анна160

А масло размягчённое или растопленное?

laralaram

масло просто мягкое, комнатной температуры, ни в коем случае не растопленное...

анна160

спасибо!!! а то мучалась 2 дня

laralaram

дык в личку пишите, если что...:)

ynglina
ynglina
30.10.2010 00:58

Яйцо-не кластьвообще? youtube video download mp3 downloads

laralaram

вААще не класть...

murman888

Замесил тесто,поджарил сырники и решил,что это тесто больше подходит для выпечки а не для жарки,попробую испечь пирог.

laralaram

Мурман, может и так... но мне эти понравились... все другие у меня подгорают, опадают и холодные бэ... а эти что надо...

murman888

А вот печенюшки из этого теста очень даже неплохие получились.Спасибо за рецепт красавица:)

mamyli4ka

Лариса, а не подойдет ли кварк вместо творога? Обычный магазинный?

laralaram

надо только очень хорошо отжать!

mamyli4ka

Не Quarkkeulchen ли это? А о я искала их рецепт *DONT_KNOW*

Olga
Olga
02.08.2012 15:37

Красавцы !*BRAVO*

Натальюшка

Спасибо большое за рецепт! Очень понравилось. Вкуснотища! А главное просто и доступно! Я вегетарианка, не употребляю яйца в пищу. Другие рецепты не подходили - сырники расплывались на сковородке. А тут все прекрасно. Видимо за счет того, что тесто полежало в холодильнике.

Olga
Olga
20.01.2014 21:41

Лариса !!! Вкусно ...  Мне напомнили вкус пышек , мама пекла !!! 

laralaram

my_blue_eyes

ОБОЖАЮ сырники!!!! Сориии Но здесь ахово-зашкаливающее колличество масла!! не моё! А сырники называются сырниками, потому в старину на Руси творог называли - сыром, так как делался он из непереработанного молока, т.е. из свернувшегося молока и его называли сыром. (позже узнали и попробывали более твердые сорта сыра с сер 19 века, привезенные из-за границы). И по сей день в некоторых  деревнях на юге России, а также в Украине под словом сыр понимают, как тврёрдый сыр, так и сам творог. Именно сыровары из Европы разделили понятие сыр и творог.

laralaram

не спорю... я нашла аналогичный рецепт без масла... но все же - с маслом лучше! кто-то может себе это позволить, счастливчик!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт