Сырники по рецепту кофейни "шоколадница"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.

Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем - укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырники по рецепту кофейни "шоколадница": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
23.01.2012 21:02
Ответить
Вы пишите: «обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза. Потом снова обкатываем в муке». Т.е. муки уже – много! А потом пишите «Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку». Что-то я не понялааааа… И, эксклюзивность рецепта от «Шоколадницы» тоже не усекла.
kisa-asik
23.01.2012 21:03
Ответить
Интересный способ приготовления.Надо попробовать!А то я не дружу с сырниками.)@}--}--
zelotypus
23.01.2012 21:13
Ответить
250557@mail.ru, когда мы обкатываем творожный шарик в муке, то делаем это лишь для того, что бы шарик не лип к нашим рукам, и что бы мы могли потом придать форму сырнику и нормально его пожарить. В итоге мы получаем творожную начинку внутри, и минимум муки в ней, и именно это является эксклюзивностью "Шоколадницы". Хотя не думаю что это должно быть фишкой именно этого кафе, думаю так готовят многие люди, которые любят вкусные сырники.
laralaram
23.01.2012 21:19
Ответить
у меня вААще с сырниками большой проблем: я люблю их, но не умею печь так, как мне хотелось бы... попробую по.вашему рецепту... заберу рецепт в коллешку!!!*YAHOO*
lonestar
23.01.2012 21:27
Ответить
Тоже так готовлю,потому что люблю "творожность" внутри!!!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
krakazuka
23.01.2012 21:58
Ответить
Обычно готовлю по другому рецепту, но попробую и так. Должно быть вкусно!*THUMBS UP*
lorxen1
23.01.2012 22:19
Ответить
обязательно попробую*THUMBS UP* а сырники потом не опадает?;)
zelotypus
23.01.2012 22:20
Ответить
Нет, но опадет если взбивать миксером.
sweta1
23.01.2012 22:54
Ответить
Интересный способ!:)*THUMBS UP*
lepardik
23.01.2012 23:06
Ответить
:)*THUMBS UP*
светлана65
24.01.2012 10:15
Ответить
Вкусные, красивые сырники!*THUMBS UP*@}--}--
zelotypus
24.01.2012 10:20
Ответить
Большое всем спасибо!!!@}--}--
yvitsa
24.01.2012 19:02
Ответить
А я и не знала, что всю свою сознательную жизнь пеку сырники по рецепту "Шоколадницы".:| В таком случае даю оч важный совет: массу удобно выкладывать столовой ложкой в горку муки на тарелке, потом сухими руками подсыпать муку сверху и аккуратно покрутить, чтобы весь шарик творога схватился мукой, а тогда уже ладонями придать нужную форму. Выкладывать сразу в разогретое масло. Руки останутся сухими и чистыми. *THUMBS UP* Не стОит сырники, как пирожки, формировать впрок до жарки - мука намокнет. Лепите непосредственно перед отправкой на сковороду. *OK*
mama tikka
24.01.2012 19:06
Ответить
У меня с сырниками как-то не получается, я делаю с манкой, а муку вовсе не кладу, но всё равно так же вкусно, как у моей мамы не выходит. Вашим рецептам доверяю, не раз готовила по ним, так что попробую!:)
Olga
24.01.2012 20:18
Ответить
@}--}-- Сырники - это вкусно!@}--}--
mara
03.02.2013 20:37
Ответить
очень любопытный способ...надо пробовать

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru