Ингредиенты

  • для сырника:
  • творог (9% и выше) — 500 гр
  • сахар — 150 г
  • масло — 100 г
  • яйца — 4 шт
  • манка — 1 ст.л.
  • изюм (30 г) — 1 горсть
  • цедра 1 лимона
  • .........
  • для глазури:
  • сметана — 5 ст.л.
  • какао - порошок — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 40-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Львовский сырник: фото шаг 1
1. Что нам понадобится: (в ингредиентах забыл указать ванильный сахар)
Львовский сырник: фото шаг 2
2. Яйца с сахаром (простым и ванильным) взбиваем почти до бела.Для хорошего аппарата это не проблема.
Львовский сырник: фото шаг 3
3. Творог очень желательно протереть через сито и добавить к яичной массе.
Львовский сырник: фото шаг 4
4. Отправить следом остальные компоненты:цедру лимона,изюм,растопленное сл.масло,манку.
Львовский сырник: фото шаг 5
5. Аккуратно перемешать и вылить полученную массу в подходящую прямоугольную форму (у меня стеклянная)
Львовский сырник: фото шаг 6
6. После выпекания 50-55 минут в разогретой до 180 С духовке,сырник поднимется и будет выглядеть так:
Львовский сырник: фото шаг 7
7. По мере остывания он слегка опадет,это нормально так должно быть:
Львовский сырник: фото шаг 8
8. Оставляем сырник остывать и идем готовить глазурь.Тут описывать дольше чем готовить.Смешиваем все ингредиенты на небольшом огне до однородной консистенции и снимаем с газовой плиты.
Львовский сырник: фото шаг 9
9. Остывший сырник выкладываем на тарелку просто переворачивая форму, чтобы верхняя его сторона стала нижней.
Львовский сырник: фото шаг 10
10. И покрываем его шоколадной глазурью.Обязательно дать всему этому хозяйству "дозреть" в холодильнике.Чем дольше,тем лучше.Я обычно оставляю на ночь.На утро результат вас не разочарует,гарантирую!

Дополнительная информация

Сам я во Львове никогда не был.Но вот очевидцы утверждают,что этот в принципе незамысловатый десерт стал кулинарной визитной карточкой города."Сырник" как правило подается во многочисленных львовских кофейнях,а также без него не обходится не один семейный праздник.

Думаю опытный кулинар сейчас воскликнет,что мол в оригинале нужно отделять белки от желтков и взбивать их отдельно и т.д. Все верно ,только я принципиально этого не делаю.Потому как опробовал оба варианта,но разницы в готовом продукте не ощутил никакой.А если нет разницы зачем платить,то есть заморачиваться больше? (помните как в рекламе 90-х).Тем более на одном из пошаговых фото тут видно,что хороший миксер правильно взобьет белки с желтками до бела.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
08.04.2016 20:20
Ответить

Дима, очень вкусный сырник!

dik723
09.04.2016 01:40
Ответить

Спасибо!

saj09
11.04.2016 08:23
Ответить

господи , обычная запеканка творожная. делаю каждую неделю, с какого перепуга она львовская. еще в моем далеком детском саду давали.

dik723
11.04.2016 20:55
Ответить

Вы тётя прежде чем ёрничать , просветились бы сначала, почитали бы в умных книжках чем львовский сырник отличается от той запеканки которой вас в детском саду пичкали.laugh

serg137
19.04.2016 12:02
Ответить

Вот сами дядя и посмотрите, а тетя права - обычная запеканка или обычный сырник в шоколадной глазури

dik723
25.04.2016 17:33
Ответить

А кто то говорил что это НЕ обычный сырник в шоколадной глазури?blush

ботакоз
08.04.2016 21:30
Ответить

Дима,вот это да - просто чудо! А у меня сегодня миксер "тонко" намекнул, что еще чуть-чуть.... и яя без миксера.

bratyury
08.04.2016 22:05
Ответить

Отличное блюдо, старина. Спасибо за него не только тебе, но и автору Дарке (Дарии) Цвек. Как  ты запомнил рецепт, ума не приложу, я плотно забыл. Наверное потому, что тоже не был во Львове и не имел удовольствия приобщиться.

Твёрдо забираю в коллекцию и постараюсь воспроизвести

dik723
09.04.2016 01:40
Ответить

Юр,я тебе страшную тайну открою.Я рецепты не запоминаю,я их записываю.blush А у Дарии Цвек в рецепте картофель присутствует.Но по мне это уже перебор.

bratyury
09.04.2016 07:56
Ответить

У тебя вкуснее. И изюм есть, а у неё нету

krisenok
08.04.2016 23:25
Ответить

Дима, если бы не пост, напросилась бы на кусочек сырника! Он прекрасен!!!

dik723
09.04.2016 01:37
Ответить

Наташ,пост сдал-пост принял.sad Когда нельзя,но очень хочется то можно!laugh Спасибо!

кыш
09.04.2016 00:00
Ответить

Вкусно до невозможности!

Tamara Shepeleva
09.04.2016 00:01
Ответить

Просто ням=нямsurprise

dik723
09.04.2016 01:46
Ответить

Милости просим!

ogiway
09.04.2016 07:06
Ответить

Дуже смачно, Дим, у тебя тут! С утречка-то заглянешь-ай, хорошо! Очень я люблю этот сырник, а у тебя еще и без лишних телодвижений-кррррррррррасотааааа!!!!!!laugh

dik723
10.04.2016 00:46
Ответить

Оксан,я ж ленивый по природе и лишних телодвижений не люблю. Спасибо за оценку!

nestea
09.04.2016 17:51
Ответить

Это очень-очень вкусно!!!

vicus
09.04.2016 21:20
Ответить

Prigotovila, ochen vkusno poluchilos, spasibo za recept :)

dik723
10.04.2016 00:47
Ответить

Рад видеть старую гвардию , Вика!

ма-ма
10.04.2016 10:13
Ответить

Дима, шикарный сырник! Давно мечтаю о таком! ;) :):):)

fim
10.04.2016 19:21
Ответить

Очень нежная структура на разрезе. Давно хочу попробовать сделать этот знаменитый десерт, но казалось сложно. Ваш рецепт очень понравился!

dik723
10.04.2016 21:59
Ответить

Всем спасибо за комментарии! Не мечтайте,готовьте!laugh

fanny
11.04.2016 02:30
Ответить

О, я тоже давно хотела попробовать. Очень аппетитно выглядит!

tat388
13.04.2016 20:35
Ответить

Так мало манки! Запечется ли? А вдруг останется жидким? И пропадут труды и продукты.wink

dik723
14.04.2016 17:59
Ответить

"Вдруг" бывает только..сами знаете что.frown Манки там в самый раз.Не манную же кашу готовим.И ничего не разваливается,все прекрасно держится за счет яиц.

манюша
13.04.2016 22:20
Ответить

Очень аппетитно смотрится! Дим, вкусно!

dakinya
17.04.2016 09:40
Ответить

Отличный рецепт! Просто великолепный! Спасибо!

dik723
13.05.2016 17:33
Ответить

На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели