Львовский сырник от dik723
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговые
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сам я во Львове никогда не был.Но вот очевидцы утверждают,что этот в принципе незамысловатый десерт стал кулинарной визитной карточкой города."Сырник" как правило подается во многочисленных львовских кофейнях,а также без него не обходится не один семейный праздник.
Думаю опытный кулинар сейчас воскликнет,что мол в оригинале нужно отделять белки от желтков и взбивать их отдельно и т.д. Все верно ,только я принципиально этого не делаю.Потому как опробовал оба варианта,но разницы в готовом продукте не ощутил никакой.А если нет разницы зачем платить,то есть заморачиваться больше? (помните как в рекламе 90-х).Тем более на одном из пошаговых фото тут видно,что хороший миксер правильно взобьет белки с желтками до бела.
Дима, очень вкусный сырник!
Спасибо!
господи , обычная запеканка творожная. делаю каждую неделю, с какого перепуга она львовская. еще в моем далеком детском саду давали.
Вы тётя прежде чем ёрничать , просветились бы сначала, почитали бы в умных книжках чем львовский сырник отличается от той запеканки которой вас в детском саду пичкали.
Вот сами дядя и посмотрите, а тетя права - обычная запеканка или обычный сырник в шоколадной глазури
А кто то говорил что это НЕ обычный сырник в шоколадной глазури?
Дима,вот это да - просто чудо! А у меня сегодня миксер "тонко" намекнул, что еще чуть-чуть.... и яя без миксера.
Отличное блюдо, старина. Спасибо за него не только тебе, но и автору Дарке (Дарии) Цвек. Как ты запомнил рецепт, ума не приложу, я плотно забыл. Наверное потому, что тоже не был во Львове и не имел удовольствия приобщиться.
Твёрдо забираю в коллекцию и постараюсь воспроизвести
Юр,я тебе страшную тайну открою.Я рецепты не запоминаю,я их записываю. А у Дарии Цвек в рецепте картофель присутствует.Но по мне это уже перебор.
У тебя вкуснее. И изюм есть, а у неё нету
Дима, если бы не пост, напросилась бы на кусочек сырника! Он прекрасен!!!
Наташ,пост сдал-пост принял. Когда нельзя,но очень хочется то можно! Спасибо!
Вкусно до невозможности!
Просто ням=ням
Милости просим!
Дуже смачно, Дим, у тебя тут! С утречка-то заглянешь-ай, хорошо! Очень я люблю этот сырник, а у тебя еще и без лишних телодвижений-кррррррррррасотааааа!!!!!!
Оксан,я ж ленивый по природе и лишних телодвижений не люблю. Спасибо за оценку!
Это очень-очень вкусно!!!
Prigotovila, ochen vkusno poluchilos, spasibo za recept
Рад видеть старую гвардию , Вика!
Дима, шикарный сырник! Давно мечтаю о таком!
Очень нежная структура на разрезе. Давно хочу попробовать сделать этот знаменитый десерт, но казалось сложно. Ваш рецепт очень понравился!
Всем спасибо за комментарии! Не мечтайте,готовьте!
О, я тоже давно хотела попробовать. Очень аппетитно выглядит!
Так мало манки! Запечется ли? А вдруг останется жидким? И пропадут труды и продукты.
"Вдруг" бывает только..сами знаете что. Манки там в самый раз.Не манную же кашу готовим.И ничего не разваливается,все прекрасно держится за счет яиц.
Очень аппетитно смотрится! Дим, вкусно!
Отличный рецепт! Просто великолепный! Спасибо!
На здоровье!