Львовский сырник с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • для львовского сырника:
  • 100 гр. изюма
  • 5 яиц
  • 220 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • 800 гр. творога
  • 1,5 ст.л. манки
  • 120 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • для шоколадной глазури:
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока или воды

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления понадобится изюм.

Если изюм сухой, то запарить его кипятком на 5 минут, затем слить воду и обсушить бумажным полотенцем.

Отделяем белки от желтка 5 яиц.

К желткам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену.

Добавляем творог, манку, сливочное масло и хорошенько перебиваем блендером.

Добавляем изюм и перемешиваем ложкой.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену.

Белки добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки застелить пергаментом смазать растительным маслом и выложить творожную массу.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.

Готовая запеканки даем полностью остыть и только после этого извлекаем из формы.

Приготовим уникальную шоколадную глазурь без варки, без сливочного масла и сметаны.

В миску отправляем сахарную пудру какао и перемешиваем.

Добавляем три столовые ложки кипящего молока или воды.

Хорошо перемешиваем и глазурь готова.

Остывший сырник покрываем шоколадной глазурью и подаем к столу.

Все хитрости и премудрости приготовления смотрите в моём видео рецепте ниже!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0563
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru