Львовский сырник от Лира

Ингредиенты

  • - 500 гр. творога жирного,
  • - 4 шт. яйца,
  • - 180 гр. сахара,
  • - 130 гр. сливочного масла,
  • - цедра 1 лимона,
  • - 30 гр. изюма,
  • - 1 ст.л. манной крупы,
  • - 2 ст.л. сметаны (для глазури),
  • - 2 ст.л. какао-порошка (для глазури).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

2. Желтки взбить с 150 г сахара (этого количества нам показалось много, в следующий раз буду уменьшать).

3. Добавить манную крупу, 100 г масла комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

4. Добавить творог и с помощью миксера перемешиваем.

5. В отдельной посуде взбить белки до белой пышной массы. Выложить белки в творожную массу и АККУРАТНО перемешать ложкой.

6. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я выпекаю в силиконовой форме). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь по духовке).

7. В это время приготовить глазурь: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао-порошка. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

8. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

9. Лучше всего сырник приготовить с вечера и подавать к завтраку, так он будет особенно вкусным!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Львовский сырник: шаг 1Львовский сырник: шаг 2Львовский сырник: шаг 3Львовский сырник: шаг 4Львовский сырник: шаг 5Львовский сырник: шаг 6

Дополнительная информация

На сайте очень много вариантов приготовления львовского сырника, но тем не менее, я хочу показать и свой рецепт. Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства, а приготовив такой завтрак своим домашним, Вы зарядите их энергией на весь день! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhena
11.01.2015 13:03
Ответить

Красивый! 

Лира
11.01.2015 13:12
Ответить

Спасибо! 

Надежда
11.01.2015 13:45
Ответить

Люблю сырник)))) Вкусняшка

Лира
11.01.2015 13:52
Ответить

Наша семья тоже очень полюбила его в таком исполнении! 

Надежда
11.01.2015 14:41
Ответить

Я даже решила, что на Пасху не буду делать творожную пасху, а сделаю сырник))))

Лира
11.01.2015 18:24
Ответить

Здорово! А Вы по какому рецепту готовите? 

ogiway
11.01.2015 14:12
Ответить

Ой-вот это вот я оооооооочень люблю!!!!!!!!И щоб настоялся-как положено-тогда да-вкуснотища!!!!!!!!!

Лира
11.01.2015 18:24
Ответить

Согласна! На следующий день даже он еще вкуснее!smiley

krolya
11.01.2015 16:10
Ответить

Лира
11.01.2015 18:25
Ответить

angry

byrenka
11.01.2015 19:24
Ответить

Хорош!!!

Лира
11.01.2015 20:49
Ответить

Спасибо! 

Tatjana
12.01.2015 00:50
Ответить

Очень люблю такую выпечку!  У меня сегодня тоже творожно-манная запеканочка! 

Лира
12.01.2015 21:56
Ответить

Я тоже люблю творожное все! 

Алевтина
12.01.2015 18:30
Ответить

Очень вкусный получился сырник!

Лира
12.01.2015 21:56
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru