Львовский сырник

Фото к рецепту: Львовский сырник

Ингредиенты

  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 120-150 гр. сахара
  • 1 ст.л. манки
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • глазурь:
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протрите через сито или перебейте блендером.

Натрите цедру одного лимона, используйте только желтую часть, так как белая горчит.

Отделите желтки от белков, белки на время поставьте в холодильник.

Яйца взбейте с сахаром до пышности.

Добавьте в яичную смесь лимонную цедру, манку и размягченное масло.

Взбейте до однородности.

Смешайте яичную смесь с творогом.

Форму смажьте маслом и застелите пергаментом, духовку разогрейте до 180 градусов.

Белки взбивайте вначале на медленной, а затем на максимальной скорости до крепких пиков.

Добавьте белки в творожную массу, аккуратно перемешайте в направлении снизу вверх.

Переложите тесто в форму, разровняйте.

Выпекайте сырник 40-50 минут.

Достаньте сырник из духовки и дайте ему остыть.

Приготовьте глазурь.

Для этого растопите в сотейнике сливочное масло с сахаром.

Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Добавьте какао и, все время помешивая, доведите массу до кипения.

Как только глазурь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть.

Остывший сырник достаньте из формы, снимите пергамент.

Полейте сырник немного остывшей глазурью и поставьте как минимум на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Priprava Club

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алёнка

Неправильно: • 10 гр. творога Правильно: творог - 10 гр. Просьба оформлять рецепты согласно правилам сайта! Если возникают вопросы, пишите в личку, рада помочь! Администрация сайта

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты