Ингредиенты

  • для формы 30х7см
  • 500 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 100 гр. сливочного масла, размягченного
  • 1 ст.л. манной крупы
  • цедра лимона, апельсина
  • ванильный сахар/ванилин
  • изюм, цукаты
  • для глазури:
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. жирных сливок (у меня сметана 25%)
  • 80 гр. темного шоколада(у меня 80%)

Пошаговый рецепт приготовления

Протереть творог через сито.

К протертому творогу добавить масло и растереть до однородности.

Отделить белки и желтки. Желтки чуть взбить с сахаром и ванилином до его растворения, и добавить к творожной массе.

Добавить манную крупу. Все хорошо взбить миксером.

Натереть цедру лимона/апельсина на терке и вместе с промытым и обсушенным изюмом добавить к массе.

Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к творожной массе.

Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 60 минут. Верх должен слегка подрумяниться.

Важно! Дать сырнику полностью остыть в форме и лишь затем перевернуть на блюдо, в противном случае он развалится.

Глазурь:

Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варить до однородной гладкой консистенции.

Покрыть сырник шоколадной глазурью и убрать в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. сырник должен вызреть. Подавать холодным!

Пошаговые фото рецепта

Львовский сырник: фото шаг 1
1. Продукты:
Львовский сырник: фото шаг 2
2. Протереть творог через сито.
Львовский сырник: фото шаг 3
3. К протертому творогу добавить масло и растереть до однородности.
Львовский сырник: фото шаг 4
4. Отделить белки и желтки. Желтки чуть взбить с сахаром и ванилином до его растворения, и добавить к творожной массе.
Львовский сырник: фото шаг 5
5. Добавить манную крупу. Все хорошо взбить миксером.
Львовский сырник: фото шаг 6
6. Натереть цедру лимона/апельсина на терке и вместе с промытым и обсушенным изюмом добавить к массе.
Львовский сырник: фото шаг 7
7. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к творожной массе.
Львовский сырник: фото шаг 8
8. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 градусах 60 минут. Верх должен слегка подрумяниться.
Львовский сырник: фото шаг 9
9. Глазурь: Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варить до однородной гладкой консистенции.
Львовский сырник: фото шаг 10
10. Покрыть сырник шоколадной глазурью и убрать в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. сырник должен вызреть. Подавать холодным!

Дополнительная информация

Когда собралась делать сырник, думала, что результат будет похож на большой глазированный сырок. "Сырок" получился просто божественным! Ванильная прохладная мякоть творога, едва уловимые цитрусовые нотки и шоколадная глазурь - это очень вкусно на завтрак к кофе!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.08.2011 02:58
Ответить
Да,получился большой глазированный сырок.Думаю,вкусно,5!
omaya
24.08.2011 02:59
Ответить
Ооо...я уже представляю себе утро, кофе и такой чудесный сырник! *THUMBS UP* Думаю, самое трудное - выдержать ночь, минимум 6 часов.;)
Mil@_Mil@
24.08.2011 03:03
Ответить
Знаем, знаем такой сырничек:) укуснооо*THUMBS UP*
манюша
24.08.2011 03:15
Ответить
Знаем, знаем. Вкусно!:)
dik723
24.08.2011 03:15
Ответить
Славная работа!*THUMBS UP*
purplefly
24.08.2011 03:23
Ответить
вкусно!
pinkflamingo1962
24.08.2011 03:36
Ответить
Ой и вкусно же! А из формы вытаскивался нормально? Не прилип ни где? 555
Ирина 211978
24.08.2011 03:40
Ответить
Гигантский сырок! *THUMBS UP*
niksya
24.08.2011 03:44
Ответить
Очень красивый и такой аккуратный :) У меня муж часто просит "на бис" :) И удобно, и вкусно. Спасибо!
ms. house
24.08.2011 03:51
Ответить
Спасибо!!!! Niksya, это вам отдельное спасибо за рецепт! :)
ms. house
24.08.2011 03:53
Ответить
Pinkflamingo1962 - немного донышко прилипло. У меня форма просто металлическая, не тефлоновая. Думаю, из силикона и тефлона должно отходить отлично
niksya
24.08.2011 03:59
Ответить
У меня из силиконовой буквально сам выпрыгивал :)
tatian-1956
24.08.2011 04:54
Ответить
А можно не только на завтрак, а еще и на обед и на ужин - пока не закончится???!! Класс!!!
sweta1
24.08.2011 07:09
Ответить
5!!!!*THUMBS UP*
Galina
24.08.2011 07:43
Ответить
@}--}--555!!!
Nataliya Mashika
24.08.2011 07:43
Ответить
Вкуснятина!!!*BRAVO*
andreytsibulski
24.08.2011 11:12
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
24.08.2011 12:21
Ответить
Ах и хорош!!!*BRAVO*@}--}--
naumovec
24.08.2011 14:04
Ответить
*THUMBS UP*
sai
24.08.2011 14:11
Ответить
Тако сырок, да в моё детство:)5+
papyrus
24.08.2011 17:34
Ответить
вкуснятина,спасибо за рецептик,555
светинька
24.08.2011 18:56
Ответить
отлично :)*THUMBS UP*@}--}--
севуля
24.08.2011 19:02
Ответить
Очень вкусные сырники!5!:)
ne_polnui chainik...
24.08.2011 19:06
Ответить
супер*BRAVO* Ела сырник во Львове...думаю ваш на вкус такой же бесподобный!!!%)
Фруша
24.08.2011 19:58
Ответить
Замечательно!
ms. house
25.08.2011 02:18
Ответить
спасибо за отзывы:) удобство лакомства еще и в том, что хорошо хранится (если сразу не слопают) в холодильнике. Всегда есть, чем угостить зашедшего в гости друга;)
anita81
26.08.2011 14:41
Ответить
*THUMBS UP* отличный рецепт!
lil-8888
26.08.2011 22:20
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели