Сырник "Львовские мотивы"

Фото к рецепту: Сырник  Львовские мотивы

Ингредиенты

  • творог — 500г сахар — 120 г ванильный сахар — 1 пак. яйцо куриное — 3 шт. цедра 1 лимона крахмал — 1 ст.л. куркума — 0,5 ч.л. вяленая вишня - 0,5 стакана
  • глазурь:
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 стак.
  • какао — 2 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.

Способ приготовления

Тщательно растираем творог,сахар, ванильный сахар, яйца , чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором), затем добавляем куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы. Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50. Пока сырник запекается мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао,молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Сырник  Львовские мотивы
Фото приготовления рецепта: Сырник  Львовские мотивы
Фото приготовления рецепта: Сырник  Львовские мотивы
Фото приготовления рецепта: Сырник  Львовские мотивы
Фото приготовления рецепта: Сырник  Львовские мотивы
Фото приготовления рецепта: Сырник  Львовские мотивы
Фото приготовления рецепта: Сырник  Львовские мотивы

Дополнительная информация

Бывая в Западной Украине всегда наслаждаюсь сырной выпечкой, особенно мне нравится Львовский сырник. Почти каждая хозяйка готовит сырник и у каждой свой секрет. В любой кофейне Львова Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто сырное чудо! Готовила я сырники по разным рецептам и всеми была довольна, сегодня предлагаю Вам один из вариантов сырника

5.04.6063785208687611.043
ellisa

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Рецепты сладкой жизни! Dolce vita!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
27.12.2012 01:05

красота! даже повторю. в последнее время часто чизкейками балую детеныша.*THUMBS UP*

ellisa
27.12.2012 01:09

Попробуйте этот сырник, не пожалеете! Спасибо!!!@}--}--

lianaaa
27.12.2012 01:07

Супер, забираю на пробу*BRAVO*

ellisa
27.12.2012 01:11

Обязательно попробуйте, думаю, что будете довольны его вкусом!@}--}-- Спасибо!!!

Lisena
27.12.2012 01:14

А вкусно! )))

ellisa
27.12.2012 01:23

Очень вкусно!*THUMBS UP*

cофуша

Очень вкусно. знаю. Но не могли бы вы разделять пошагово :[

ellisa
27.12.2012 10:10

Вы уж извините, но это не Ваш рецепт один в один, а у Вас мой рецепт один в один!%) Чтобы не быть голословной, показываю для Вас ссылку на свой рецепт, где можно увидеть дату его первой публикации...а уж там четко видно у кого первоисточник!8)

lianaaa
27.12.2012 16:12

Думаю не стоит так реагировать, Аллочка не то хотела сказать. На сайте много рецептов которые один в один, и они все имеют место быть:)

ellisa
27.12.2012 18:31

Почему Вы мне пишите, что Алла не то хотела сказать, откуда Вы это знаете? Пусть Алла сама и напишет, что она имела ввиду и все! Но она молчит*DONT_KNOW*

a_l
30.12.2012 02:41

Спасибо, Лианна, за правильное понимание!!! Очень жаль, что амбиции все у людей затмевают!:( И я соверщенно не молчу, просто я написала и пошла дальше, я этот рецепт знаю и мне не за чем было возвращаться.... Вот уж не знала, что так могла обидеть! Никогда никого не обижала за 4 года, очень неприятно было читать подобного рода склоки у других, но видимо скучновато стало жить...... Очень жаль, Эллиса, я считала Вас своим другом................

a_l
30.12.2012 02:22

Эллиса, Вы умеете читать? "Мой" - это на этом сайте он был, но с ссылкой на первоисточник и с благодарностью Вам.......!!!!! Совершенно не могу понять в чем проблема???????

lu+estrada

умница ellisa. рецепт очень хороший, я пользуюсь им много-много лет. Вы везде успеваете и на VPUSO и здесь. Вот только некоторые использовавшие Ваш рецепт , не посмотрели внимательно и кичатся своей первичностью. Это касается a_l...... стыдненько....

ellisa
27.12.2012 10:16

Большущее спасибо!!!:*@}--}--

a_l
30.12.2012 02:29

lu+estrada / Простите, а за что мне должно быть "стыдненько"? За то, что я его попробовала, поделилась рецептом на нашем сайте и написала Элиссе, что знаю, что он вкусный????? Прежде, чем писать такие отзывы, хотелось бы увидеть что именно Вы умеете;):)

andreytsibulski

Что-то в Львов потянуло!!! *THUMBS UP*@}--}--

ellisa
27.12.2012 10:11

СПАСИБО!!!@}--}--

Olga
27.12.2012 09:50

Сырник - Вкусный ;)но ... Такой рецепт уже есть на сайте :)

ellisa
27.12.2012 10:16

Да, такой рецепт есть,это я только что узнала:[, к сожалению, он скопирован с моего...А если мой рецепт является первоисточником, то пусть он остается!

ellisa
27.12.2012 18:32

А как :( это понимать?

alyakeyk
27.12.2012 22:05

Хороший рецепт,очень жаль что так все склочно вокруг него:(

a_l
30.12.2012 02:46

Эллиса, он не скопирован! , он приготовлен по Вашему рецепту на другом сайте, сфотографирован, опробован и выставлен с благодарностью к Вам на ЭТОМ сайте! В чем проблема? В том, что я его показала здесь раньше Вас, а Вы не удосужились посмотреть нет ли такого рецепта???

jamiroquai

Очень вкусный сырник - я тоже такой готовила пару раз. Но когда начинается дележ "я-первая. Нет, я-первая" - честное слово - хочется сразу уйти из рецепта без комментариев...Неужели это настолько важно?%)

ellisa
27.12.2012 11:25

Для меня это не важно, но когда приготовив по моему рецепту говорят, что я скопировала у кого то рецепт точь в точь,это нормально? Важно то, что меня обвиняют в плагиате своего же рецепта%) Я представила такую ситуацию, что один изи известных кулинаров с мировым именем опубликовал свой рецепт, а его незаслуженно обвинили в плагиате, он указал на первоисточник, а тут Вы ему написали тот коммент, что мне...

Марина

*OK* Мне кажется все должно быть по-честному " сайт должен знать своих героев........" и если Алла a_l не совсем корректно выразилась, намекая на плагиат..... То просто необходимо расставить точки над i*DONT_KNOW*%) :))))))))), что и сделала ellisa.... :)))))))))))))))

ellisa
27.12.2012 18:36

Марина, спасибо за понимание@}--}-- , а то я уже не могу понять в чем меня обвиняют и кажется,что я тихонько схожу с ума%)

a_l
30.12.2012 02:49

Да о каком плагиате Вы говорите??? Я привыкла называть вещи своими именами БЕЗ ПОДТЕКСТА!!!!! И имела в виду ТОЛЬКО ТО, ЧТО РЕЦЕПТ ВКУСНЫЙ И ЗНАЮ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ!!!

Марина

Очень вкусненько - на срезе такая кремовая консистенция - НЯМ - НЯМ. А я то голову ломала , чтож из домашнего творога сделать (так уже не едят - пардон зажрались:p), помчалась в магазин за вишней вяленой. СПАСИБО!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ellisa
27.12.2012 18:40

Мне очень приятно, что Вам понравился этот сырник, я готовила его с изюмом(именно изюм присутствует в оригинальном рецепте), а потом заменила его на вяленую вишню...и сырник приобрел другой вкус, теперь готовлю только с вишней!

pinkflamingo1962

Очень вкусный сырник!*BRAVO*

ellisa
27.12.2012 18:34

Большое спасибо!!!@}--}--@}--}--@}--}--

sentyabr
27.12.2012 18:03

Сырник безусловно очень вкусный! *BRAVO* Но не надо так агрессивно реагировать. :) На сайте множество рецептов скопированных с других сайтов, но здесь то Алла выложила его первая, причем в рецепте так и пишет, что воспользовалась вашим рецептом с сайта "В пузо", да еще и благодарит вас за него. Думаю, Алла не намекала на плагиат, а просто отметила, что рецепты одинаковы, вот и все.:)

ellisa
27.12.2012 18:27

Где Вы увидели агрессию? И почему Вы так защищаете Аллу? Почему я должна промолчать, ведь это МОЙ РЕЦЕПТ! Я ЕГО АВТОР, а не Алла! Или я с ума уже сошла, не могу понять, почему я должна защищаться от нападок и доказывать, что я не слон?=O%)*DONT_KNOW*

Лена72

Скандалы,интриги,расследованиия прям,я думаю,что Алла и не рада уже своему комменту,%)%)%)

ellisa
27.12.2012 19:13

=O=O=O

ellisa
27.12.2012 19:23

Уважаемая Алла! Я просто в шоке от Вашей группы поддержки, такое впечатление складывается, что они меня готовы без специй схарчить за то, что я посмела написать Вам, что это мой рецепт...понимаете МОЙ! Я обращаюсь к Вам с просьбой, прекратите эту травлю, это не красит ни Вас, ни Ваших друзей!

a_l
30.12.2012 03:01

Уважаемая, Эллиса! Мне очень жаль, что Вы оказались настолько ранимым человеком, что смогли в моем безобидном комменте найти за что зацепиться и раздуть бурю в стакане!!!!!!! Очень рекомендую еще раз посетить ВАШ рецепт, который я разместила здесь уже давно и прочесть мою благодарность Вам за удачный рецепт! НО, после всего здесь происходящего, обязуюсь больше не готовить у себя дома ВАШ рецепт! Пусть он ВАШИМ и остается:)@}--}-- А на счет "травли" и "группы поддержки" - это точно ВАС не красит, просто люди поняли все правильно, а ВЫ .......... Удачи @}--}--

lianaaa
27.12.2012 20:23

Уважаемая ellisa,успокойтесь пожалуйста, и вас тоже это не красит. Лично я не группа поддержки, просто хотела вас успокоить, думаю не стоит такой чудный рецепт (все ваши рецепты прекрасны!) превратить в поле боя. А с Аллой вы сложите в личке поговорить и разобраться!

свити

Да, здесь своих всегда рьяно защищают. Даже, если они не правы, что часто и бывает.

a_l
30.12.2012 02:53

Какие "свои", какие "чужие"???? Девочки, Вы о чем????

манюша

Правы, неправы... Ребята, а для чего варианты? *DONT_KNOW*Думаю, что сыр-бор не разгорелся бы, если б выставили вариантом к уже имеющемуся на сайте рецепту Вашему или Аллы. А сырник чудесный!

натанат

Ну вот и поздравили друг друга с Наступающим годом Змеи! ! ! Спасибо , ellisa, за рецепт !!! Раньше его не встречала на сайте, к сожалению, а теперь обязательно приготовлю! Да и не важно кто первый, ведь главное это вкусно! Всем здоровья и мира!!!

Polina Perepelkina

Очень вкусно! Теперь готовлю такой сырник каждый день!*BRAVO*

ryazanochka

Отличный рецепт! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...