Вкусные пышные сырники без муки, на завтрак

Ингредиенты

  • 300 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара или сахарозаменителя
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • цедра одного апельсина
  • сок половины апельсина (примерно 3 ст.л. )
  • манка от 4 ст.л. без горки (зависит от жирности и влажности творога)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в миске творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

И вместо муки добавляем манку.

Для начала 4 ст.л. без горки.

Если у вас творог сухой, то этого хватит.

Если тесто все еще слишком жидкое - подсыпьте еще несколько ложек, перемешайте и оставьте минут на 10.

За это время манка впитает в себя излишки влаги, набухнет и тесто станет плотнее.

Слишком много манки не добавляйте, иначе сырники получатся жесткими.

Придаем сырникам форму.

Если манки было достаточное количество, то мука для формирования сырников не понадобится - они будут прекрасно держать форму и немного липнуть к рукам (но не сильно).

Либо можно изначально положить совсем немного манки, чтобы тесто осталось достаточно жидким.

И вместо того, чтобы лепить сырники в ручную - разложить тесто в силиконовые формочки для кексов.

Тогда сырники будут еще более нежными и воздушными.

А затем либо жарим сырники на сковородке на растительном масле.

Огонь включайте средний, если сырники у вас достаточно высокие - можно сделать огонь еще меньше и жарить сырники под крышкой.

Если же вы выкладывали сырники в силиконовую форму или просто хочется сделать их более полезными - отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и запекайте до румяного цвета.

Готовые сырники сладковатые сами по себе, у них явный апельсиновый вкус и аромат, и по идее они не нуждаются в каких-то дополнительных подсластителях, можно есть уже так.

Но если хочется добавить сладости - к таким сырникам хорошо подойдет мед, сироп, апельсиновый джем или растопленный горячий шоколад.

Шоколад будет особенно вкусно сочетаться с апельсиновыми сырниками.

Заранее вам приятного аппетита))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eauman
09.07.2022 16:39
Ответить

Спасибо за интересный рецепт!

Владимир
31.08.2022 08:26
Ответить

Очень люблю сырники! С интересом ознакомился с вашим рецептом сырников. Он отличный. Обязательно приготовлю завтра себе на завтрак такие же.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0714
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru