Сырники "50 на 50"

Фото к рецепту: Сырники  50 на 50
ДомашняяПростой
830401

Ингредиенты

  • творог (умеренно влажный, без зёрнышек) – 600 гр.
  • соль – 1 ч.л. (без горки!)
  • сахар-песок – 4 ст.л.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • рис (сырой) – 200 мл.
  • вода – 400 мл.
  • мука для панировки – около 25 гр.
  • растительное масло (без запаха) – около 3-х ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте приготовим вкусные, сочные и при этом очень экономные сырники.

1. 200 миллилитров риса хорошенько промойте под проточной водой.

Обратите внимание, что количество крупы указано не в граммах, а в объёмах.

Не используйте пропаренный рис: с ним сырники не получатся.

Откиньте на сито, пусть стечёт лишняя жидкость.

2. Налейте в кастрюлю 400 миллилитров кипятка и отправьте туда же рис.

Дождитесь, когда вода закипит снова, плотно накройте крышкой и варите на минимальном огне 20 минут.

Дайте полностью остыть.

В результате получится около 600 граммов вот такого замечательно клейкого риса, поэтому яйцо для связки не потребуется.

3. Поместите в миску творог.

Нужен продукт без зёрнышек.

Если они всё-таки присутствуют, предварительно протрите творог через сито.

Добавьте остывший рис, сахар-песок, ванильный сахар и соль.

Тщательно вымесите фарш.

4. Время от времени смачивая ладони холодной водой, сформуйте биточки.

У меня получилось 20 довольно крупных творожников весом около 60 граммов каждый.

Запанируйте изделия.

По возможности выберите рисовую или кукурузную муку: они не горят при жарке.

5. В сковороду с разогретым растительным маслом поместите сырники.

Готовьте с двух сторон до приятного румянца.

Огонь – средний.

Я периодически переключала ручку регулятора нагрева в диапазоне 3-4 из шести возможных.

Готовые биточки переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты