Сырники "50 на 50"
Ингредиенты
- творог (умеренно влажный, без зёрнышек) – 600 гр.
- соль – 1 ч.л. (без горки!)
- сахар-песок – 4 ст.л.
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- рис (сырой) – 200 мл.
- вода – 400 мл.
- мука для панировки – около 25 гр.
- растительное масло (без запаха) – около 3-х ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Давайте приготовим вкусные, сочные и при этом очень экономные сырники.
1. 200 миллилитров риса хорошенько промойте под проточной водой.
Обратите внимание, что количество крупы указано не в граммах, а в объёмах.
Не используйте пропаренный рис: с ним сырники не получатся.
Откиньте на сито, пусть стечёт лишняя жидкость.
2. Налейте в кастрюлю 400 миллилитров кипятка и отправьте туда же рис.
Дождитесь, когда вода закипит снова, плотно накройте крышкой и варите на минимальном огне 20 минут.
Дайте полностью остыть.
В результате получится около 600 граммов вот такого замечательно клейкого риса, поэтому яйцо для связки не потребуется.
3. Поместите в миску творог.
Нужен продукт без зёрнышек.
Если они всё-таки присутствуют, предварительно протрите творог через сито.
Добавьте остывший рис, сахар-песок, ванильный сахар и соль.
Тщательно вымесите фарш.
4. Время от времени смачивая ладони холодной водой, сформуйте биточки.
У меня получилось 20 довольно крупных творожников весом около 60 граммов каждый.
Запанируйте изделия.
По возможности выберите рисовую или кукурузную муку: они не горят при жарке.
5. В сковороду с разогретым растительным маслом поместите сырники.
Готовьте с двух сторон до приятного румянца.
Огонь – средний.
Я периодически переключала ручку регулятора нагрева в диапазоне 3-4 из шести возможных.
Готовые биточки переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.