Сырник "слезы ангела"

Фото к рецепту: Сырник  слезы ангела

Ингредиенты

  • 1 ст. =200 мл.
  • сырная масса:
  • 1 кг. творога
  • 200 мл. молока (если творог очень сухой добавить 100 мл.молока)
  • 150 мл. сливок
  • 40 гр. ванильного пудинга (н-р д-р откер) или кукурузный крахмал+ ваниль
  • 1 ст. сахара
  • 4 желтка
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 4 ст.л. постного рафинированного масла (я не добавляла)
  • консервированные половинки персиков 7 шт.
  • тесто:
  • 150 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 2 желтка.
  • 1 яйцо
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для безе:
  • 3 белка
  • 1/2 ст. сахара
  • форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать молотыми сухарями или манкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Масло, сахар, яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, пластичное тесто. Форму застелить пекарской бумагой, выложить рукой тесто и равномерно распределить.

Творог пробить в блендере (протереть через сито), взбить с сахаром, цедрой, желтками и яйцами. Молоко смешать с сливками, развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером, добавить постное масло. (я не добавляла)

Творожную массу вылить на тесто, по кругу вдавить половинки персиков.

Печь при 170-180"С 50-60 минут (у меня двойная норма творога по отношению к количеству теста!!! пирог пекся гораздо дольше, ориентируйтесь на творожну массу, она должна хорошо уплотнится)

Белки взбить с сахаром до мягких пиков и выложить равномерно на сырник.

Печь пока не зарумянится безе.

Сырник охладить в форме до полного остывания, желательно на холоде, сквознячке. На поверхности появятся капельки — слезы Ангела.

Пошаговые фото рецепта


5.04.7012115294306381.0111
natapit

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Торт "слезы ангела"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
111  человек оценили
Сохранить рецепт
126 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
glaros
23.01.2012 00:56

Красавец сырник! Так и хочется кусочек утащить! *BRAVO*

sweta1
23.01.2012 01:02

знакомый и очень вкусный пирожок-творожок!:)*THUMBS UP*

natapit
23.01.2012 01:18

спасибо большое! угощайтесь!@}--}--

севуля

Красота, Натулечка! *THUMBS UP*

zhemchyzhinka

Ой какая вкуснятинка! Просто восхитительно!@}--}--

a_l
23.01.2012 04:26

Красавец какой!!! Обязательно попробую!*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Ух-тыы,какая нежная вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--*OK*

dot (Варя)

Наташенька, просто волшебный сырник! :)@}--}--

lina(Polina)

Красавец! А я думала это карамель в капельках на фото:)

MissJoker

разрез потрясный)))

принцесса специй

Ни чё се сырник! Целый торт! Великолепно!!!!*BRAVO*

nira60
23.01.2012 09:11

Наташа, хороший результат. Я очень люблю этот пирог, красивый получается.

ambrinna
23.01.2012 09:21

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Ирина

Вот и я хотела сказать, что это не сырник, а торт! Зрелище - великолепное! Я уже не говорю о вкусе!

Mil@_Mil@

Какая вкусная нежность!@}--}--*THUMBS UP*

таники

Наташ, объединила все самое вкусное! Очень вкусный творожный торт получился! *THUMBS UP*

lepardik
23.01.2012 11:41

Натуся, оооочень нежно! суперский сырник! :)

allenka(alarm clock)

Такой торт как можно сырником назвать???*BRAVO*

lianaaa
23.01.2012 13:14

Я тоже удивилась увидев этот роскошный торт место сырника*BRAVO*Красота и вкуснота на 100%*BRAVO*

lorxen1
23.01.2012 13:44

класссс, очень красивый тортик*BRAVO* Натуль, а творог какой % брать? домашний, или пастообразный?;)

mama tasi

Натуль, поддерживаю твою идею об увеличении нормы сырной массы вдвое! Вопрос, если творог сухой то 100мл. молока из скобочек плюсом к 200мл. идёт? Очень захотелось повторить @}--}--

Svettt
23.01.2012 15:09

Ничего себе, сырник! Такому сырнику место только на праздничном столе!!! Со свечками!*BRAVO**BRAVO*

krolya
23.01.2012 15:16

=O*OK*

lil-8888
23.01.2012 16:56

Шикарный разрез!*BRAVO*

кыш
23.01.2012 17:15

Красивое фото!*THUMBS UP*

манюша

Изумительный сырник!

kisa-asik

Разрез очень красивый!*THUMBS UP*@}--}--

Olga
23.01.2012 19:26

Браво!@}--}--

antea
23.01.2012 19:44

Очень нравится!

natapit
23.01.2012 21:40

большое вам всем спасибо!!!@}--}--Наташа, да,если сухой, то добавить молоко! Лариса, творог я брала пастообразный! ;)

ЯВенера

Наташ, шикарный пирог!!!! Такой только на праздничный стол!!!:)

Диля
23.01.2012 22:40

Шикарный сырник и фото изумительные!!*BRAVO*@}--}--

Ирина 211978

Красавец! Хочется попробовать! *BRAVO*

ма-ма

супер! спасибо за рецепт, Наташа!!! :)

cinis
24.01.2012 18:55

*THUMBS UP*

chef
25.01.2012 00:56

Бесподобный в разрезе, Наталь @}--}--

lenochek 0107

Изумительно!*BRAVO*

anna1990
29.01.2012 19:28

"Плакать" хочется, что нельзя кусочек утащить :'(*THUMBS UP*

natapit
30.01.2012 18:27

Оля *THUMBS UP*! спасибо всем большое!@}--}--

Диана

Выглядит великолепно!!!

рыся
16.02.2012 19:40

Красавец творожный*THUMBS UP*как появится деревенский творожок буду воплощать@}--}--

irina-kolyshkova

Красавец!!!*BRAVO*@}--}--

natapit
20.02.2012 23:26

*(Комментарий удален пользователем)*

Раиса

Капельки должны выйти хорошо, если после духовки накрыть десерт мыской, большей по диаметру. Пар будет задерживаться, и капли проступят большие, янтарные. 

natalja.wittecker

Очень вкусный сырник. всем понравился. *BRAVO* Только у меня почему-то не получились такие красивые капелки %)

Раиса

А уменя тесто не очень получилось(( Забитое какое-то....

 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты