Венский сырник (слезы ангела)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Замесить тесто:

• смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель

• добавить в муку охлажденное сливочное масло – перетереть в жирную крошку

• желтки отделить от белков

• добавить желтки в масляно-мучную крошку – замесить мягкое тесто

• завернуть тесто в пленку и убрать в морозильную камеру, как минимум, на 20-30 минут

. Подготовить творожную начинку:

• смешать творог, сахар, сливочное масло, порошок пудинга и желтки

• пробить все погружным блендером до однородности

. Сформировать венский сырник:

• достать тесто из холодильника и раскатать его между двумя листами пергамента в круглый пласт: толщина 2-3 мм, диаметр – 30 см

• перенести тесто в форму (диаметр 24 см) и сформировать основу с бортиками, высотой 3-4 см

• наколоть вилкой дно и бортики основы

• заполнить основу творожной начинкой – разровнять

. Выпекать венский чизкейк в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 50-60 минут

. За 10-15 мину до готовности сырника взбить белки с добавлением сахара и лимонной кислоты

. Достать заготовку сырника из духовки и выложить сверху взбитые белки

. Выпекать пирог «Слеза» в духовке еще 10-15 минут

. Готовый сырник оставить в форме до полного остывания

. Затем затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0322
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru