Австрийская кухня

Австрийская

Австрийская кухня самобытна и в то же время, в связи с географическим положением и историческими событиями, сочетает в себе лучшие кулинарные традиции Венгрии, Чехии, Швейцарии, Польши, Германии, Италии и Франции.
Кухню столицы Австрии – Вены можно выделить как самостоятельное направление в кулинарии. Знаменитый венский шницель с картофельным салатом, венские сосиски и колбаски, цыплёнок по-венски, штрудель, торт Захер, венский кофе – всё это и многое другое гордость столичной кухни.
Однако, хоть и венская кухня заняла господствующее положение в стране и популярна во многих других уголках мира, некоторые районы Австрии всё же сохранили свои уникальные традиции. Так, в Бургенланде чувствуется большое влияние Венгрии, в Каринтии готовят, в основном, рыбу. В Нижней Австрии часто употребляют мясо диких животных и птиц, в Верхней Австрии много немецких и чешских блюд, а в Форарльберге – швейцарских.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 140

Шпецле с сыром
Шпецле с сыром
мука 250 гр.
яйца 3 шт.
вода 150 мл.
сыр 300 гр.
сливки 150 мл.
лук 2 шт.
Каталог: Другие основные блюдаgali_nartja
  • 01 июня 2019, 18:50
Ветчина в хлебном тесте. # пасха
Ветчина в хлебном тесте. # пасха
начинка:
свинина, постная часть 1 кг. 200 гр.
морковь, луковица, сельдерей пряные травы, смесь перцев, соль.
горчица haas для обмазывания готового мяса 1 ст.л.
тесто:
пшеничная мука – 250 гр.
Каталог: Блюда из мясаСофия
  • 18 апреля 2019, 16:07
Шоколадный торт "захер"
Шоколадный торт "захер"
для теста:
яйца — 7 шт.
масло сливочное — 150 гр. + для подготовки формы
шоколад черный — 150 гр.
сахарная пудра — 120 гр.
сахар — 120 гр.
Каталог: ТортыMaryanaTastyFood
  • 07 декабря 2018, 12:37
Кайзеровский сладкий омлет
Кайзеровский сладкий омлет
молоко-150 мл.
мука-90 гр. (плюс или минус 1 ст л, зависит от муки)
яйцо куриное-2 шт
сахарная пудра от haas с натуральной мятой-3 ст л (2 ст л в смесь и 1 ст л присыпать готовый омлет)
соль-щепотка
масло сливочное-20 г
Каталог: Другие десертыНаталья Курникова
  • 09 октября 2018, 11:53
Штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и корицей
яблоки зелёные - 3 шт.
тесто сл. бездрожжевое - 500 гр.
изюм красный - 100 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
масло сливочное - 150 гр.
песок сахарный - 70 гр.
Каталог: ШтрудельС Дедом За Обедом!
  • 01 марта 2018, 12:24
Австрийский рождественский куглоф
Австрийский рождественский куглоф
куглоф — дрожжевой кекс, популярный в рождественский и пасхальный период. распространен в германии, австрии, швейцарии и франции. в разных странах его называют по-разному: куглоф, кугельхоф, гугельхопф, бабовка, бабка. куглоф представляет собой рифленую корону с нежным сливочно-масляным ароматом, который невозможен без качественного масла, к тому же куглоф обладает совершенно удивительным нежным и пористым мякишем. свежеиспеченный куглоф пропитывается пряным сиропом, а в моем варианте каждая такая бриош еще наполняется компоте из пюре манго с кусочками персика. это бесподобно вкусно!
для стартера:
180 гр. сильной муки
100 гр. воды комнатной температуры
1,5 гр. дрожжей.
для куглоф:
Каталог: БулочкиНаталья Андреева
  • 02 декабря 2017, 11:24
Пасхальный карантийский хлеб
Пасхальный карантийский хлеб
для теста:
мука пшеничная-400 г
молоко-200 мл.
дрожжи сухие быстродействующие haas-5 г
сахар-25г
сливочное масло-50 г
Каталог: ХлебАлевтина
  • 10 апреля 2017, 22:05
Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб
Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб
яйца — 3 шт
коричневый сахар «универсальный» тм «мистраль» — 1 ст
пшеничная мука в/с — 1 ст
сметана — 1 ст
разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
шоколадная или ореховая паста и кондитерские посыпки для украшения
Каталог: Пирожноеkrisenok
  • 12 июня 2016, 21:29
Булочки  "бухтелки" ( "buchteln")
Булочки "бухтелки" ( "buchteln")
тесто:
молоко 150 г
сахар мистраль нерафинированный демерара 50 г
дрожжи сухие 5 гр. или 20 гр. свежих
желток яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
Каталог: Булочкикыш
  • 05 июня 2016, 16:09
Apfeltorte (австрийский яблочный тарт)
Apfeltorte (австрийский яблочный тарт)
тесто:
ссливочное масло - 100 г
творожный сыр либо домашний мягкий творог (незернистый) - 100 г
соль - 1 щепотка
мука - 1 ст.
начинка:
Каталог: Другие десертыvaleriya
  • 09 мая 2016, 21:08
Апельсиновые булочки с молочной глазурью
Апельсиновые булочки с молочной глазурью
опара:
молоко — 300 г
мука — 4-5 ст.л.
дрожжи свежие — 40 г
сахар — 50 г
соль — 0,5 ч.л.
Каталог: Булочкикыш
  • 22 января 2016, 13:41
Венский десерт "пьяная вишня"
Венский десерт "пьяная вишня"
свежая или замороженная вишня — 300 гр.
красное полусладкое вино — 200 мл.
грецкие орехи — 100 гр.
жирная сметана (у меня 25%) — 200 гр.
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
Каталог: Другие десертыОльга♥Ч
  • 09 августа 2015, 14:11
Попьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок (paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juice)
Попьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок (paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juice)
ингредиенты:
для попьета -
вырезка говяжья – 500 г
прошютто (вяленый окорок, в нарезке) – 4 широких слайса
можжевельник (ягоды сушеные) – 1 ст.л.
яйцо куриное – 1 шт
Марина
  • 23 июня 2015, 11:10
Кайзершмаррн с рисом и земляничным соусом
Кайзершмаррн с рисом и земляничным соусом
яйцо куриное 3 шт
молоко 200 мл.
мука пшеничная 100 г
сахар 30 г
рис жасмин тм мистраль 1 пакетик
сливочное масло 1 ст.л.
Каталог: Блиныkatrina1990
  • 10 мая 2015, 11:22
Суп с яичной стружкой (frittatensuppe)
Суп с яичной стружкой (frittatensuppe)
для яичных блинчиков:
-
2 средних яйца
200 мл. молока
100 гр. муки
1 ч.л. соли
Каталог: Супы из мяса птицыSeagull
  • 26 апреля 2015, 20:57
Цыпленок по-венски (backhendl)
Цыпленок по-венски (backhendl)
цыпленок — 1 шт
лимон — 1 шт
мука — 8 ст.л.
яйцо — 2 шт
панировочные сухари - 100 гр. (можно добавить по 1/2 ч.л. паприки и куркумы, для цвета)
оливковое масло — 100 мл.
Каталог: Блюда из птицыSeagull
  • 25 апреля 2015, 23:21
Венский шницель
Венский шницель
телятина парная – 2 кусочка по 200 гр.
яйцо курин. – 3 шт.
сливки 20% ~ 50 мл.
перец свежемлотый.соль морская мелкая-
масло оливковое «ideal» - для жарки
масло сливочное топленое – 2 ст.лж.
Каталог: Блюда из мясанеля0503
  • 25 апреля 2015, 19:13
Венский картофельный салат (wiener erdäpfelsalat)
Венский картофельный салат (wiener erdäpfelsalat)
500-600 гр. картофеля (желательно мелкого)
150 мл. горячего говяжьего бульона
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла ideal
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. горчицы
Каталог: Картофельный салатSeagull
  • 23 апреля 2015, 22:42
Венские колбаски
Венские колбаски
400 гр. нежирной свинины,
50 гр. шпика,
250 гр. телятины,
3 луковицы,
½ ст. толченых белых сухарей,
2 ст.л. оливкового масла ideal,
Каталог: Блюда из мясного фаршаSeagull
  • 23 апреля 2015, 21:57
Холодный творожный торт
Холодный творожный торт
500 г-творога
1ст-сахара
3шт-желтка
100 г-сливочного масла
5 ч.л-желатина
1 ст.-молока
Каталог: Другие рецептыPersona
  • 19 апреля 2015, 22:25
Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "
Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "
2 яйца
2 - 3 ложки сахара
5 полных ( 100 гр) ложек муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 - 4 ложки водки
0, 5 ст. молока
Каталог: Десерты из фруктов и ягодnonna pina
  • 16 января 2015, 23:54
Шоколадный кекс "и бархат глаз твоих"
Шоколадный кекс "и бархат глаз твоих"
80 гр. сливочного масла комнатной температуры
140 гр. сахара
4 яйца разделить на желтки и белки
1,5 ст л какао
80 гр. горького шоколада 70-72%
140 мл. муки
Каталог: Кексы и маффиныallenka(alarm clock)
  • 23 октября 2014, 21:30
Шоколадно-карамельные купола
Шоколадно-карамельные купола
шоколадные купола
темного шоколада-100 гр.
карамель
сахар коричневый мистраль- 200 гр.
сливки-160 гр.
мед-10 гр.
Каталог: Десерты из шоколадаavani
  • 03 июня 2014, 15:03
Миндальное печенье
Миндальное печенье
масло слив. - 200 гр
сахарная пудра (сахар мистраль) - 150 гр
яйцо - 2 шт
мука - 2 ст.
разрыхлитель -1/2 ч.л.
миндаль молотый - 50 гр
Каталог: ПеченьеTamara Shepeleva
  • 29 мая 2014, 20:59
Йогуртовый торт с черникой
Йогуртовый торт с черникой
для бисквита:
250 гр. яиц
200 гр. сахара
щепотка соли
цедра половины лимона
160 гр. муки
Каталог: Тортыdobry_doktor
  • 14 апреля 2014, 10:09
Австрийский сырный торт "гауда"
Австрийский сырный торт "гауда"
бисквит:
3 яйца
25 гр. кокосовой стружки
75 гр. сахара
30 гр. муки
30 гр. кукурузного крахмала
Каталог: ТортыКатюша
  • 24 февраля 2014, 20:33
Ванильные рогалики vanille kipferl
Ванильные рогалики vanille kipferl
100 гр. – миндаль
300 гр. – мука
200 гр. – сливочное масло
50 гр. – сахар
40 гр. – ванильный сахар (20 гр. для посыпки)
100 гр. – сахарная пудра (для посыпки)
Каталог: ПеченьеРахат Лукум
  • 18 января 2014, 21:44
Овощной хлеб "трио"
Овощной хлеб "трио"
мука – 4 ст. (из расчета ст. – 240 г)
дрожжи – 4 ч.ложки
свекла-1 шт.
томатный сок – 110 мл.
сахар - 4 ст.л.
соль - 4 ч.л.
Каталог: ХлебТатьянка
  • 18 января 2014, 01:23
Оксанкин штрудель с творогом / topfenstrudel
Оксанкин штрудель с творогом / topfenstrudel
тесто:
масло сливочное 10 гр.
мука пшеничная 150 гр.
соль чуть,
желток,
вода тёплая около 60 мл.
Каталог: Рулетыsweta1
  • 09 октября 2013, 02:31
Венские слойки
Венские слойки
700 мл. муки
80 мл. сахар
2 ч.л. сухих дрожжей
пол ч.л. соли
200 гр. сливочного масла из морозилки
30 гр. сливочного масла комнатной температуры
Каталог: Пирожкиallenka(alarm clock)
  • 01 октября 2013, 20:39
Загрузка...
Загрузка...