Австрийская кухня

Австрийская кухня самобытна и в то же время, в связи с географическим положением и историческими событиями, сочетает в себе лучшие кулинарные традиции Венгрии, Чехии, Швейцарии, Польши, Германии, Италии и Франции.
Кухню столицы Австрии – Вены можно выделить как самостоятельное направление в кулинарии. Знаменитый венский шницель с картофельным салатом, венские сосиски и колбаски, цыплёнок по-венски, штрудель, торт Захер, венский кофе – всё это и многое другое гордость столичной кухни.
Однако, хоть и венская кухня заняла господствующее положение в стране и популярна во многих других уголках мира, некоторые районы Австрии всё же сохранили свои уникальные традиции. Так, в Бургенланде чувствуется большое влияние Венгрии, в Каринтии готовят, в основном, рыбу. В Нижней Австрии часто употребляют мясо диких животных и птиц, в Верхней Австрии много немецких и чешских блюд, а в Форарльберге – швейцарских.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 138

бисквит:
яйца – 6 шт.
сахар – 200 гр.
мука – 120 гр.
сливочное масло – 120 гр.
черный шоколад – 120 гр.

тесто для штруделя:
вода горячая - 70 мл.
растительное масло - 70 мл.
мука - 230 гр.
начинка:
яблоки - 6 шт.

для теста:
яйцо 1 шт.
масло подсолнечное 40 гр.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
яблочный сок натуральный 90 мл.

мука 250 гр.
яйца 3 шт.
вода 150 мл.
сыр 300 гр.
сливки 150 мл.
лук 2 шт.

начинка:
свинина, постная часть 1 кг. 200 гр.
морковь, луковица, сельдерей пряные травы, смесь перцев, соль.
горчица haas для обмазывания готового мяса 1 ст.л.
тесто:
пшеничная мука – 250 гр.

для теста:
яйца — 7 шт.
масло сливочное — 150 гр. + для подготовки формы
шоколад черный — 150 гр.
сахарная пудра — 120 гр.
сахар — 120 гр.

молоко-150 мл.
мука-90 гр. (плюс или минус 1 ст л, зависит от муки)
яйцо куриное-2 шт
сахарная пудра от haas с натуральной мятой-3 ст л (2 ст л в смесь и 1 ст л присыпать готовый омлет)
соль-щепотка
масло сливочное-20 г

яблоки зелёные - 3 шт.
тесто сл. бездрожжевое - 500 гр.
изюм красный - 100 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
масло сливочное - 150 гр.
песок сахарный - 70 гр.

куглоф — дрожжевой кекс, популярный в рождественский и пасхальный период. распространен в германии, австрии, швейцарии и франции. в разных странах его называют по-разному: куглоф, кугельхоф, гугельхопф, бабовка, бабка. куглоф представляет собой рифленую корону с нежным сливочно-масляным ароматом, который невозможен без качественного масла, к тому же куглоф обладает совершенно удивительным нежным и пористым мякишем. свежеиспеченный куглоф пропитывается пряным сиропом, а в моем варианте каждая такая бриош еще наполняется компоте из пюре манго с кусочками персика. это бесподобно вкусно!
для стартера:
180 гр. сильной муки
100 гр. воды комнатной температуры
1,5 гр. дрожжей.
для куглоф:

для теста:
мука пшеничная-400 г
молоко-200 мл.
дрожжи сухие быстродействующие haas-5 г
сахар-25г
сливочное масло-50 г

яйца — 3 шт
коричневый сахар «универсальный» тм «мистраль» — 1 ст
пшеничная мука в/с — 1 ст
сметана — 1 ст
разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
шоколадная или ореховая паста и кондитерские посыпки для украшения

тесто:
молоко 150 г
сахар мистраль нерафинированный демерара 50 г
дрожжи сухие 5 гр. или 20 гр. свежих
желток яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г

тесто:
ссливочное масло - 100 г
творожный сыр либо домашний мягкий творог (незернистый) - 100 г
соль - 1 щепотка
мука - 1 ст.
начинка:

опара:
молоко — 300 г
мука — 4-5 ст.л.
дрожжи свежие — 40 г
сахар — 50 г
соль — 0,5 ч.л.

свежая или замороженная вишня — 300 гр.
красное полусладкое вино — 200 мл.
грецкие орехи — 100 гр.
жирная сметана (у меня 25%) — 200 гр.
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик

ингредиенты:
для попьета -
вырезка говяжья – 500 г
прошютто (вяленый окорок, в нарезке) – 4 широких слайса
можжевельник (ягоды сушеные) – 1 ст.л.
яйцо куриное – 1 шт

яйцо куриное 3 шт
молоко 200 мл.
мука пшеничная 100 г
сахар 30 г
рис жасмин тм мистраль 1 пакетик
сливочное масло 1 ст.л.

для яичных блинчиков:
-
2 средних яйца
200 мл. молока
100 гр. муки
1 ч.л. соли

цыпленок — 1 шт
лимон — 1 шт
мука — 8 ст.л.
яйцо — 2 шт
панировочные сухари - 100 гр. (можно добавить по 1/2 ч.л. паприки и куркумы, для цвета)
оливковое масло — 100 мл.

телятина парная – 2 кусочка по 200 гр.
яйцо курин. – 3 шт.
сливки 20% ~ 50 мл.
перец свежемлотый.соль морская мелкая-
масло оливковое «ideal» - для жарки
масло сливочное топленое – 2 ст.лж.

500-600 гр. картофеля (желательно мелкого)
150 мл. горячего говяжьего бульона
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла ideal
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. горчицы

400 гр. нежирной свинины,
50 гр. шпика,
250 гр. телятины,
3 луковицы,
½ ст. толченых белых сухарей,
2 ст.л. оливкового масла ideal,

500 г-творога
1ст-сахара
3шт-желтка
100 г-сливочного масла
5 ч.л-желатина
1 ст.-молока

2 яйца
2 - 3 ложки сахара
5 полных ( 100 гр) ложек муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 - 4 ложки водки
0, 5 ст. молока

80 гр. сливочного масла комнатной температуры
140 гр. сахара
4 яйца разделить на желтки и белки
1,5 ст л какао
80 гр. горького шоколада 70-72%
140 мл. муки

шоколадные купола
темного шоколада-100 гр.
карамель
сахар коричневый мистраль- 200 гр.
сливки-160 гр.
мед-10 гр.

масло слив. - 200 гр
сахарная пудра (сахар мистраль) - 150 гр
яйцо - 2 шт
мука - 2 ст.
разрыхлитель -1/2 ч.л.
миндаль молотый - 50 гр

для бисквита:
250 гр. яиц
200 гр. сахара
щепотка соли
цедра половины лимона
160 гр. муки

бисквит:
3 яйца
25 гр. кокосовой стружки
75 гр. сахара
30 гр. муки
30 гр. кукурузного крахмала

100 гр. – миндаль
300 гр. – мука
200 гр. – сливочное масло
50 гр. – сахар
40 гр. – ванильный сахар (20 гр. для посыпки)
100 гр. – сахарная пудра (для посыпки)



