Австрийская кухня

Австрийская

Австрийская кухня самобытна и в то же время, в связи с географическим положением и историческими событиями, сочетает в себе лучшие кулинарные традиции Венгрии, Чехии, Швейцарии, Польши, Германии, Италии и Франции.
Кухню столицы Австрии – Вены можно выделить как самостоятельное направление в кулинарии. Знаменитый венский шницель с картофельным салатом, венские сосиски и колбаски, цыплёнок по-венски, штрудель, торт Захер, венский кофе – всё это и многое другое гордость столичной кухни.
Однако, хоть и венская кухня заняла господствующее положение в стране и популярна во многих других уголках мира, некоторые районы Австрии всё же сохранили свои уникальные традиции. Так, в Бургенланде чувствуется большое влияние Венгрии, в Каринтии готовят, в основном, рыбу. В Нижней Австрии часто употребляют мясо диких животных и птиц, в Верхней Австрии много немецких и чешских блюд, а в Форарльберге – швейцарских.

144 рецепта австрийской кухни

Венский сырник (слезы ангела)Венский сырник (слезы ангела)

Каталог: Пироги

9130 мин.00

Царевна_Несмеяна

28 мая 2023, 18:10


песочная основа:
мука – 230-240 гр.
сливочное масло – 140 гр.
сахарная пудра – 80 гр.
яичные желтки – 2 шт.
разрыхлитель (по желанию) – 0,5 ч.л.
начинка:
творог – 500 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сахар – 50 гр.
ванильный пудинг – 40 гр.
яичные желтки – 2 шт.
меренга:
яичные белки – 4 шт.
сахар – 140 гр.
лимонная кислота (по желанию) – 0,5 ч.л.

Картофельный салат "венский"Картофельный салат "венский"

Каталог: Салат из овощей

107990 мин.00

Наталья Курникова

03 марта 2023, 15:25


салат:
картофель 300 гр. - 3 шт.
лук красный 30 гр. (можно использовать белый или репчатый) - 0,25 шт.
соль
перец чёрный молотый
заправка:
масло подсолнечное (или тыквенное) - 3 ст.л.
уксус яблочный - 1,5 ст.л.
горчица - 0,5 ч.л.
сахар - 0,25 ч.л.
овощной готовый бульон - 100 мл.
дополнительно:
огурец - 1 шт.

Бенто тортики захерБенто тортики захер

Каталог: Торты

42370 мин.01

Царевна_Несмеяна

11 января 2022, 19:13


бисквит:
яйца – 6 шт.
сахар – 200 гр.
мука – 120 гр.
сливочное масло – 120 гр.
черный шоколад – 120 гр.
ванильный сахар – 1 п.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сок лимона – 1 ст.л.
соль - щепотка
пропитка:
вода – 100 мл.
сахар – 100 гр.
ром – 1 ст.л.
глазурь:
сливочное масло – 60 гр.
черный шоколад – 100 гр.
дополнительно:
абрикосовый джем – 100-150 гр.

Штрудель с мороженым #нетхандре и заказ №151999Штрудель с мороженым #нетхандре и заказ №151999

Каталог: Пироги

146150 мин.401

Анастасия

15 декабря 2021, 23:22


тесто - 400 гр.
груша очищенная / яблоки – 160 гр.
изюм - 40 гр.
мед - 20 гр.
масло сливочное – 80 гр.
корица - 10 гр.
мороженое - 200 гр.
мята - пару листиков для украшения

Тирольский ягодный пирогТирольский ягодный пирог

Каталог: Торты

59850 мин.10

Царевна_Несмеяна

21 сентября 2021, 18:25


бисквит:
яйца – 2 шт.
мука – 60 гр.
сахар – 60 гр.
ванильный сахар – 1 п.
сок лимона – 1 ч.л. (по желанию)
соль – щепотка (по желанию)
крем:
молоко – 400 мл.
яйца – 2 шт. (или 1 яйцо+2 желтка, или 4 желтка)
сахар – 100 гр.
мука – 30 гр. (1 ст.л. с горкой)
крахмал – 30 гр. (1 ст.л. с горкой)
ванильный сахар – 1 п.
сливки (33%) – 100 мл. (или 100 гр. сливочного масла)
желе:
желе – 1 п. + кипяток – 300 мл. (или желатин + сахарный песок+кипяток)
ягоды – 250-300 гр.
мята – по желанию
декор:
веточки красно смородины
листья свежей мяты
сахарная пудра

Торт "захер"Торт "захер"

Каталог: Торты

77810 мин.14

Царевна_Несмеяна

22 февраля 2021, 14:52


бисквит:
яйца – 6 шт.
сахар – 200 гр.
мука – 120 гр.
сливочное масло – 120 гр.
черный шоколад – 120 гр.
ванильный сахар – 1 п.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сок лимона – 1 ст.л.
пропитка:
вода – 100 мл.
сахар – 100 гр.
ром – 1 ст.л.
глазурь:
сливочное масло – 60 гр.
черный шоколад – 100 гр.
дополнительно:
абрикосовый джем – 100-150 гр.

Венский яблочный штрудель | правильное тонкое тесто на штрудель с яблоками и корицейВенский яблочный штрудель | правильное тонкое тесто на штрудель с яблоками и корицей

Каталог: Штрудель

1455730 мин.615

pokanevich

30 января 2021, 18:28


тесто для штруделя:
вода горячая - 70 мл.
растительное масло - 70 мл.
мука - 230 гр.
начинка:
яблоки - 6 шт.
сок лимона - 1 ч.л.
сахар - 4 ст.л
корица - 10 гр.
изюм, грецкий орех - по желанию
сливочное масло - 100 гр.

Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повараКлассический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

Каталог: Рулеты

41310 мин.11

MARINA MAYOROVA

05 октября 2020, 15:13


для теста:
яйцо 1 шт.
масло подсолнечное 40 гр.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
яблочный сок натуральный 90 мл.
мука 300 гр. ( у меня ушло 280 гр. )
для начинки:
яблоки кислые 3 шт.
сок половины лимона.
изюм 50 гр.
сахар 4 ст.л. ( кто любит сильно сладкое можно добавить больше )
корица 1/2 ч.л.
панировочные сухари 2 ч.л.

Шпецле с сыромШпецле с сыром

Каталог: Другие основные блюда

26190 мин.10

gali_nartja

01 июня 2019, 18:50


мука 250 гр.
яйца 3 шт.
вода 150 мл.
сыр 300 гр.
сливки 150 мл.
лук 2 шт.
соль
мускатный орех 0,5 ч.л.

Ветчина в хлебном тесте. # пасхаВетчина в хлебном тесте. # пасха

Каталог: Блюда из мяса

31180 мин.12

София

18 апреля 2019, 16:07


начинка:
свинина, постная часть 1 кг. 200 гр.
морковь, луковица, сельдерей пряные травы, смесь перцев, соль.
горчица haas для обмазывания готового мяса 1 ст.л.
тесто:
пшеничная мука – 250 гр.
ржаная мука – 150 гр.
теплая вода – 250 мл.
сухие дрожжи haas – 1 пакетик на 500 гр. муки
масло растительное – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
яичный желток для смазывания теста

Шоколадный торт "захер"Шоколадный торт "захер"

Каталог: Торты

40750 мин.14

MaryanaTastyFood

07 декабря 2018, 12:37


для теста:
яйца — 7 шт.
масло сливочное — 150 гр. + для подготовки формы
шоколад черный — 150 гр.
сахарная пудра — 120 гр.
сахар — 120 гр.
мука — 150 гр. + для подготовки формы
ванильный экстракт — 1 ч.л.
соль — 1 щепотка
разрыхлитель теста — 1 ч.л.

для начинки:
абрикосовый джем — 300 гр.

для глазури:
шоколад черный — 200 гр.
сахар — 200 гр.
вода — 150 мл.

для украшения и подачи:
шоколад молочный — 50 гр.
сливки взбитые —

Кайзеровский сладкий омлетКайзеровский сладкий омлет

Каталог: Другие десерты

415015 мин.226

Наталья Курникова

09 октября 2018, 11:53


молоко-150 мл.
мука-90 гр. (плюс или минус 1 ст л, зависит от муки)
яйцо куриное-2 шт
сахарная пудра от haas с натуральной мятой-3 ст л (2 ст л в смесь и 1 ст л присыпать готовый омлет)
соль-щепотка
масло сливочное-20 г
изюм-2 ст л

Штрудель с яблоками и корицейШтрудель с яблоками и корицей

Каталог: Штрудель

1389870 мин.500

С Дедом за Обедом✅

01 марта 2018, 12:24


яблоки зелёные - 3 шт.
тесто сл. бездрожжевое - 500 гр.
изюм красный - 100 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
масло сливочное - 150 гр.
песок сахарный - 70 гр.
корица,сахар ваниль -
мука - 2 ст.л.

Австрийский рождественский куглофАвстрийский рождественский куглоф

Каталог: Булочки

41420180 мин.458

Наталья Андреева

02 декабря 2017, 11:24


для стартера:
180 г сильной муки
100 г воды комнатной температуры
1,5 г дрожжей.
для куглоф:
280 г стартера
210 сильной муки 14-15%
55 г сахара
22 г тримолина (можно заменить медом)
7 г соли
37 г воды
75 г яичных желтков
47 г дрожжей
260 г мягкого сливочного масла 82,5% "экомилк"
1-2 стручка ванили
цедра апельсина
для сиропа:
200 г сахара
380 г воды
50 г рома
для компоте манго-персик:
150 г пюре манго
40 г сахара
3 г яблочного пектина
40 г порезанного кубиками консервированного персика.

Пасхальный карантийский хлебПасхальный карантийский хлеб

Каталог: Хлеб

5191180 мин.1035

Алевтина

10 апреля 2017, 22:05


для теста:
мука пшеничная-400 г
молоко-200 мл.
дрожжи сухие быстродействующие haas-5 г
сахар-25г
сливочное масло-50 г
яйцо-1 шт.
желток-1 шт.
соль-1/2 ч.л.
молотый кардамон-1/2 ч.л.
для начинки:
сливочное масло-40 г
ванильный сахар haas-1 ч.л.
мед-1,5 ст.л.
сахар тростниковый-40 г
молотая корица haas-1 ч.л.
какао-порошок-1/2 ч.л.
изюм-40 г
орехи ( у меня фисташки с арахисом)-40 г
для украшения:
сахарная пудра haas

Очень волшебные ломтики или эльфийский хлебОчень волшебные ломтики или эльфийский хлеб

Каталог: Пирожное

60170 мин.915

krisenok

12 июня 2016, 21:29


яйца — 3 шт
коричневый сахар «универсальный» тм «мистраль» — 1 ст
пшеничная мука в/с — 1 ст
сметана — 1 ст
разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
шоколадная или ореховая паста и кондитерские посыпки для украшения
1 ст=250 мл.

Булочки "бухтелки" ( "buchteln")Булочки  "бухтелки" ( "buchteln")

Каталог: Булочки

123800 мин.1515

кыш

05 июня 2016, 16:09


тесто:
молоко 150 г
сахар мистраль нерафинированный демерара 50 г
дрожжи сухие 5 гр. или 20 гр. свежих
желток яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
соль
цедра одного лимона
мука 300-400 г
для заливки:
сливки 20-35% 200 мл.
сахар мистраль нерафинированный демерара 20 г
ванильный сахар 1 ч.л.
лимончелло 30 мл.

Apfeltorte (австрийский яблочный тарт)Apfeltorte (австрийский яблочный тарт)

Каталог: Другие десерты

539960 мин.602

valeriya

09 мая 2016, 21:08


тесто:
ссливочное масло - 100 г
творожный сыр либо домашний мягкий творог (незернистый) - 100 г
соль - 1 щепотка
мука - 1 ст.
начинка:
яблоки - 2 шт
сахар - 1/2 ст.
молотая корица - 1 ч.л.
размельченые сухари - 2-3 ст.л.
топпинг:
сливки 10-20% -3 ст.л.
мед - 2 ст.л.
миндальные лепестки (либо любые другие доступные орехи) - 50 г

Апельсиновые булочки с молочной глазурьюАпельсиновые булочки с молочной глазурью

Каталог: Булочки

16981120 мин.301826

кыш

22 января 2016, 13:41


опара:
молоко — 300 г
мука — 4-5 ст.л.
дрожжи свежие — 40 г
сахар — 50 г
соль — 0,5 ч.л.
..................
тесто:
мука — 450 г
масло сливочное — 50 г
апельсиновая цедра — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
..................
пропитка:
апельсиновый сок — 150 мл.
сахар — 30 г
.................
глазурь:
сахарная пудра — 80 г
апельсиновый сок — 2-3 ч.л.
сливки — 1-2 ст.л.

Венский десерт "пьяная вишня"Венский десерт "пьяная вишня"

Каталог: Другие десерты

211730 мин.41216

Ольга♥Ч

09 августа 2015, 14:11


свежая или замороженная вишня — 300 гр.
красное полусладкое вино — 200 мл.
грецкие орехи — 100 гр.
жирная сметана (у меня 25%) — 200 гр.
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
готовые венские вафели — 8-10 шт
вишневое или малиновое желе — 1 пак
ванильная сахарная пудра

Попьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок // paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juiceПопьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок // paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juice

Каталог: Бутерброды

73980 мин.56

Марина

23 июня 2015, 11:10


для попьета:
вырезка говяжья – 500 г
прошютто (вяленый окорок, в нарезке) – 4 широких слайса
можжевельник (ягоды сушеные) – 1 ст.л.
яйцо куриное – 1 шт
лук репчатый – 2 маленьких головки
соль
черный молотый перец
кинза – 1 веточка (для украшения)
растительное рафинированное масло – смазать форму
для клюквенного соуса:
клюква (свежая или мороженая) – 200 г
вода – 0,5 ст.
мёд – 0,5 ч.л.
соль
можжевельник (ягоды сушеные) – 0,5 ч.л.
для подачи:
листья салата – 50 г
помидор – 1 шт
хлеб (круглый или чиабатта) – 1 ломтик на порцию
для томатно-кориандрового сока:
помидор – 2 шт
кинза свежая (листья) – 1 ст.л.
соль

Кайзершмаррн с рисом и земляничным соусомКайзершмаррн с рисом и земляничным соусом

Каталог: Блины

690930 мин.446

katrina1990

10 мая 2015, 11:22


яйцо куриное 3 шт
молоко 200 мл.
мука пшеничная 100 г
сахар 30 г
рис жасмин тм мистраль 1 пакетик
сливочное масло 1 ст.л.
соль 1 щепотка
-
земляничное пюре 70 г
сахарная пудра 25 г
вино белое полусладкое 25 мл.

Суп с яичной стружкой (frittatensuppe)Суп с яичной стружкой (frittatensuppe)

Каталог: Супы из мяса птицы

214700 мин.1417

Seagull

26 апреля 2015, 20:57


для яичных блинчиков:
-
2 средних яйца
200 мл. молока
100 гр. муки
1 ч.л. соли
оливковое масло ideal - 1 cт.л.
2 ч.л. томатной пасты для томатных блинчиков
-
1,2 л говяжьего, куриного или овощного бульона
горсть свежей петрушки, измельченной
перец
соль

Цыпленок по-венски (backhendl)Цыпленок по-венски (backhendl)

Каталог: Блюда из птицы

161710 мин.913

Seagull

25 апреля 2015, 23:21


цыпленок — 1 шт
лимон — 1 шт
мука — 8 ст.л.
яйцо — 2 шт
панировочные сухари - 100 гр. (можно добавить по 1/2 ч.л. паприки и куркумы, для цвета)
оливковое масло — 100 мл.
растительное масло - 100 мл.
черный молотый перец
соль

Венский шницельВенский шницель

Каталог: Блюда из телятины

1356025 мин.42423

неля0503

25 апреля 2015, 19:13


телятина парная – 2 кусочка по 200 гр.
яйцо курин. – 3 шт.
сливки 20% ~ 50 мл.
перец свежесмолотый
соль морская мелкая
масло оливковое «ideal» - для жарки
масло сливочное топленое – 2 ст.л.
сухари панировочные
мука пшеничная
картофель нового урожая~ 300-400 гр.
лук фиолетовый «крымский» - 0.5 гол.
горчица зернистая 2 ч.л.
чеснок – 0.5 зуб.
оливковое масло «ideal» - 3-4 ст.л.
соль морская крупная
микс салатных листьев.

Венский картофельный салат (wiener erdäpfelsalat)Венский картофельный салат (wiener erdäpfelsalat)

Каталог: Картофельный салат

528690 мин.1121

Seagull

23 апреля 2015, 22:42


500-600 гр. картофеля (желательно мелкого)
150 мл. горячего говяжьего бульона
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла ideal
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. горчицы
соль и свежемолотый перец
3 ст.л. измельченного красного лука
3 ст.л. зеленого лука

Венские колбаскиВенские колбаски

Каталог: Блюда из мясного фарша

363390 мин.1922

Seagull

23 апреля 2015, 21:57


400 гр. нежирной свинины,
50 гр. шпика,
250 гр. телятины,
3 луковицы,
½ ст. толченых белых сухарей,
2 ст.л. оливкового масла ideal,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
щепотка молотой гвоздики,
молотый перец
1/2 ст.л. соли
черева тонкая.

Холодный творожный торт Холодный творожный торт

Каталог: Другие рецепты

135090 мин.1531

Persona

19 апреля 2015, 22:25


500 г-творога
1ст-сахара
3шт-желтка
100 г-сливочного масла
5 ч.л-желатина
1 ст.-молока
1упак.-желе
кондитерская посыпка

Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

86220 мин.41916

nonna pina

16 января 2015, 23:54


2 яйца
2 - 3 ложки сахара
5 полных ( 100 гр) ложек муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 - 4 ложки водки
0, 5 ст. молока
цедра половины лимона
щепотка соли
растительное масло для жарки
изюм, варенье, сахарная пудра

Шоколадный кекс "и бархат глаз твоих" Шоколадный кекс "и бархат глаз твоих"

Каталог: Кексы и маффины

168770 мин.2834

allenka(alarm clock)

23 октября 2014, 21:30


80 гр. сливочного масла комнатной температуры
140 гр. сахара
4 яйца разделить на желтки и белки
1,5 ст л какао
80 гр. горького шоколада 70-72%
140 мл. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина haas
1/2 ч.л. корицы haas
3 шт. чернослива мелко порезанных
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
50 мл. апельсиновый джем

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru