Австрийская кухня

Австрийская

Австрийская кухня самобытна и в то же время, в связи с географическим положением и историческими событиями, сочетает в себе лучшие кулинарные традиции Венгрии, Чехии, Швейцарии, Польши, Германии, Италии и Франции.
Кухню столицы Австрии – Вены можно выделить как самостоятельное направление в кулинарии. Знаменитый венский шницель с картофельным салатом, венские сосиски и колбаски, цыплёнок по-венски, штрудель, торт Захер, венский кофе – всё это и многое другое гордость столичной кухни.
Однако, хоть и венская кухня заняла господствующее положение в стране и популярна во многих других уголках мира, некоторые районы Австрии всё же сохранили свои уникальные традиции. Так, в Бургенланде чувствуется большое влияние Венгрии, в Каринтии готовят, в основном, рыбу. В Нижней Австрии часто употребляют мясо диких животных и птиц, в Верхней Австрии много немецких и чешских блюд, а в Форарльберге – швейцарских.

Рецептов: 138

Торт "захер"Торт "захер"

бисквит:

яйца – 6 шт.

сахар – 200 гр.

мука – 120 гр.

сливочное масло – 120 гр.

черный шоколад – 120 гр.

Каталог: Торты

142801

Царевна_Несмеяна

22 февраля 2021, 14:52

Венский яблочный штрудель | правильное тонкое тесто на штрудель с яблоками и корицейВенский яблочный штрудель | правильное тонкое тесто на штрудель с яблоками и корицей

тесто для штруделя:

вода горячая - 70 мл.

растительное масло - 70 мл.

мука - 230 гр.

начинка:

яблоки - 6 шт.

Каталог: Штрудель

49202

pokanevich

30 января 2021, 18:28

Классический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повараКлассический штрудель с яблоками по рецепту титулованного шеф-повара

для теста:

яйцо 1 шт.

масло подсолнечное 40 гр.

соль 1/4 ч.л.

сахар 1 ч.л.

яблочный сок натуральный 90 мл.

Каталог: Рулеты

156700

MARINA MAYOROVA

05 октября 2020, 15:13

Шпецле с сыромШпецле с сыром

мука 250 гр.

яйца 3 шт.

вода 150 мл.

сыр 300 гр.

сливки 150 мл.

лук 2 шт.

Каталог: Другие основные блюда

128300

gali_nartja

01 июня 2019, 18:50

Ветчина в хлебном тесте. # пасхаВетчина в хлебном тесте. # пасха

начинка:

свинина, постная часть 1 кг. 200 гр.

морковь, луковица, сельдерей пряные травы, смесь перцев, соль.

горчица haas для обмазывания готового мяса 1 ст.л.

тесто:

пшеничная мука – 250 гр.

Каталог: Блюда из мяса

177702

София

18 апреля 2019, 16:07

Шоколадный торт "захер"Шоколадный торт "захер"

для теста:

яйца — 7 шт.

масло сливочное — 150 гр. + для подготовки формы

шоколад черный — 150 гр.

сахарная пудра — 120 гр.

сахар — 120 гр.

Каталог: Торты

200513

MaryanaTastyFood

07 декабря 2018, 12:37

Кайзеровский сладкий омлетКайзеровский сладкий омлет

молоко-150 мл.

мука-90 гр. (плюс или минус 1 ст л, зависит от муки)

яйцо куриное-2 шт

сахарная пудра от haas с натуральной мятой-3 ст л (2 ст л в смесь и 1 ст л присыпать готовый омлет)

соль-щепотка

масло сливочное-20 г

Каталог: Другие десерты

274326

Наталья Курникова

09 октября 2018, 11:53

Штрудель с яблоками и корицейШтрудель с яблоками и корицей

яблоки зелёные - 3 шт.

тесто сл. бездрожжевое - 500 гр.

изюм красный - 100 гр.

орехи грецкие - 100 гр.

масло сливочное - 150 гр.

песок сахарный - 70 гр.

Каталог: Штрудель

1070600

С Дедом За Обедом!

01 марта 2018, 12:24

Австрийский рождественский куглофАвстрийский рождественский куглоф

куглоф — дрожжевой кекс, популярный в рождественский и пасхальный период. распространен в германии, австрии, швейцарии и франции. в разных странах его называют по-разному: куглоф, кугельхоф, гугельхопф, бабовка, бабка. куглоф представляет собой рифленую корону с нежным сливочно-масляным ароматом, который невозможен без качественного масла, к тому же куглоф обладает совершенно удивительным нежным и пористым мякишем. свежеиспеченный куглоф пропитывается пряным сиропом, а в моем варианте каждая такая бриош еще наполняется компоте из пюре манго с кусочками персика. это бесподобно вкусно!

для стартера:

180 гр. сильной муки

100 гр. воды комнатной температуры

1,5 гр. дрожжей.

для куглоф:

Каталог: Булочки

3912158

Наталья Андреева

02 декабря 2017, 11:24

Пасхальный карантийский хлебПасхальный карантийский хлеб

для теста:

мука пшеничная-400 г

молоко-200 мл.

дрожжи сухие быстродействующие haas-5 г

сахар-25г

сливочное масло-50 г

Каталог: Хлеб

437335

Алевтина

10 апреля 2017, 22:05

Очень волшебные ломтики или эльфийский хлебОчень волшебные ломтики или эльфийский хлеб

яйца — 3 шт

коричневый сахар «универсальный» тм «мистраль» — 1 ст

пшеничная мука в/с — 1 ст

сметана — 1 ст

разрыхлитель — 1 ч.л с горкой

шоколадная или ореховая паста и кондитерские посыпки для украшения

Каталог: Пирожное

4910915

krisenok

12 июня 2016, 21:29

Булочки "бухтелки" ( "buchteln")Булочки  "бухтелки" ( "buchteln")

тесто:

молоко 150 г

сахар мистраль нерафинированный демерара 50 г

дрожжи сухие 5 гр. или 20 гр. свежих

желток яйца 2 шт.

масло сливочное 50 г

Каталог: Булочки

99191515

кыш

05 июня 2016, 16:09

Apfeltorte (австрийский яблочный тарт)Apfeltorte (австрийский яблочный тарт)

тесто:

ссливочное масло - 100 г

творожный сыр либо домашний мягкий творог (незернистый) - 100 г

соль - 1 щепотка

мука - 1 ст.

начинка:

Каталог: Другие десерты

448502

valeriya

09 мая 2016, 21:08

Апельсиновые булочки с молочной глазурьюАпельсиновые булочки с молочной глазурью

опара:

молоко — 300 г

мука — 4-5 ст.л.

дрожжи свежие — 40 г

сахар — 50 г

соль — 0,5 ч.л.

Каталог: Булочки

148191826

кыш

22 января 2016, 13:41

Венский десерт "пьяная вишня"Венский десерт "пьяная вишня"

свежая или замороженная вишня — 300 гр.

красное полусладкое вино — 200 мл.

грецкие орехи — 100 гр.

жирная сметана (у меня 25%) — 200 гр.

сахар — 200 гр.

ванильный сахар — 1 пакетик

Каталог: Другие десерты

167831215

Ольга♥Ч

09 августа 2015, 14:11

Попьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок (paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juice)Попьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок (paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juice)

ингредиенты:

для попьета -

вырезка говяжья – 500 г

прошютто (вяленый окорок, в нарезке) – 4 широких слайса

можжевельник (ягоды сушеные) – 1 ст.л.

яйцо куриное – 1 шт

651356

Марина

23 июня 2015, 11:10

Кайзершмаррн с рисом и земляничным соусомКайзершмаррн с рисом и земляничным соусом

яйцо куриное 3 шт

молоко 200 мл.

мука пшеничная 100 г

сахар 30 г

рис жасмин тм мистраль 1 пакетик

сливочное масло 1 ст.л.

Каталог: Блины

575846

katrina1990

10 мая 2015, 11:22

Суп с яичной стружкой (frittatensuppe)Суп с яичной стружкой (frittatensuppe)

для яичных блинчиков:

-

2 средних яйца

200 мл. молока

100 гр. муки

1 ч.л. соли

Каталог: Супы из мяса птицы

182431416

Seagull

26 апреля 2015, 20:57

Цыпленок по-венски (backhendl)Цыпленок по-венски (backhendl)

цыпленок — 1 шт

лимон — 1 шт

мука — 8 ст.л.

яйцо — 2 шт

панировочные сухари - 100 гр. (можно добавить по 1/2 ч.л. паприки и куркумы, для цвета)

оливковое масло — 100 мл.

Каталог: Блюда из птицы

13369913

Seagull

25 апреля 2015, 23:21

Венский шницельВенский шницель

телятина парная – 2 кусочка по 200 гр.

яйцо курин. – 3 шт.

сливки 20% ~ 50 мл.

перец свежемлотый.соль морская мелкая-

масло оливковое «ideal» - для жарки

масло сливочное топленое – 2 ст.лж.

Каталог: Блюда из мяса

110032422

неля0503

25 апреля 2015, 19:13

Венский картофельный салат (wiener erdäpfelsalat)Венский картофельный салат (wiener erdäpfelsalat)

500-600 гр. картофеля (желательно мелкого)

150 мл. горячего говяжьего бульона

3 ст.л. белого винного уксуса

2 ст.л. оливкового масла ideal

1 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. горчицы

Каталог: Картофельный салат

363341119

Seagull

23 апреля 2015, 22:42

Венские колбаскиВенские колбаски

400 гр. нежирной свинины,

50 гр. шпика,

250 гр. телятины,

3 луковицы,

½ ст. толченых белых сухарей,

2 ст.л. оливкового масла ideal,

Каталог: Блюда из мясного фарша

285291921

Seagull

23 апреля 2015, 21:57

Холодный творожный торт Холодный творожный торт

500 г-творога

1ст-сахара

3шт-желтка

100 г-сливочного масла

5 ч.л-желатина

1 ст.-молока

Каталог: Другие рецепты

98281531

Persona

19 апреля 2015, 22:25

Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "Тирольский десерт "страубен " или " фартаиес "

2 яйца

2 - 3 ложки сахара

5 полных ( 100 гр) ложек муки

1 ч.л. разрыхлителя

3 - 4 ложки водки

0, 5 ст. молока

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

68541916

nonna pina

16 января 2015, 23:54

Шоколадный кекс "и бархат глаз твоих" Шоколадный кекс "и бархат глаз твоих"

80 гр. сливочного масла комнатной температуры

140 гр. сахара

4 яйца разделить на желтки и белки

1,5 ст л какао

80 гр. горького шоколада 70-72%

140 мл. муки

Каталог: Кексы и маффины

152092834

allenka(alarm clock)

23 октября 2014, 21:30

Шоколадно-карамельные куполаШоколадно-карамельные купола

шоколадные купола

темного шоколада-100 гр.

карамель

сахар коричневый мистраль- 200 гр.

сливки-160 гр.

мед-10 гр.

Каталог: Десерты из шоколада

93333021

avani

03 июня 2014, 15:03

Миндальное печеньеМиндальное печенье

масло слив. - 200 гр

сахарная пудра (сахар мистраль) - 150 гр

яйцо - 2 шт

мука - 2 ст.

разрыхлитель -1/2 ч.л.

миндаль молотый - 50 гр

Каталог: Печенье

107893526

Tamara Shepeleva

29 мая 2014, 20:59

Йогуртовый торт с черникойЙогуртовый торт с черникой

для бисквита:

250 гр. яиц

200 гр. сахара

щепотка соли

цедра половины лимона

160 гр. муки

Каталог: Торты

150841515

dobry_doktor

14 апреля 2014, 10:09

Австрийский сырный торт "гауда" Австрийский сырный торт "гауда"

бисквит:

3 яйца

25 гр. кокосовой стружки

75 гр. сахара

30 гр. муки

30 гр. кукурузного крахмала

Каталог: Торты

685184346

Катюша

24 февраля 2014, 20:33

Ванильные рогалики vanille kipferl Ванильные рогалики vanille kipferl

100 гр. – миндаль

300 гр. – мука

200 гр. – сливочное масло

50 гр. – сахар

40 гр. – ванильный сахар (20 гр. для посыпки)

100 гр. – сахарная пудра (для посыпки)

Каталог: Печенье

207312829

Рахат Лукум

18 января 2014, 21:44

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели