Австрийская кухня

Австрийская

Австрийская кухня самобытна и в то же время, в связи с географическим положением и историческими событиями, сочетает в себе лучшие кулинарные традиции Венгрии, Чехии, Швейцарии, Польши, Германии, Италии и Франции.
Кухню столицы Австрии – Вены можно выделить как самостоятельное направление в кулинарии. Знаменитый венский шницель с картофельным салатом, венские сосиски и колбаски, цыплёнок по-венски, штрудель, торт Захер, венский кофе – всё это и многое другое гордость столичной кухни.
Однако, хоть и венская кухня заняла господствующее положение в стране и популярна во многих других уголках мира, некоторые районы Австрии всё же сохранили свои уникальные традиции. Так, в Бургенланде чувствуется большое влияние Венгрии, в Каринтии готовят, в основном, рыбу. В Нижней Австрии часто употребляют мясо диких животных и птиц, в Верхней Австрии много немецких и чешских блюд, а в Форарльберге – швейцарских.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 141

Шпецле с сыром

1. Первым делом нужно почистить обе луковицы. Одну луковицу нарезать кольцами, а вторую луковицу мелко нарезать. 2. Теперь нужно поставить сотейник или небольшую кастрюлю на огонь, наливаем в неё растительное масло, примерно двести миллилитров. И когда масло разогреется, выложить в сотейник лук, тот что был порезан кольцами. Обжариваем его...  читать далее

Ветчина в хлебном тесте. # пасха

- Кусок свинины туго свяжем суровой ниткой, обжарим на горячей сковороде со всех сторон, чтобы запечатать сок внутри и поставим вариться, залив кипятком с добавлением очищенной морковки и луковицы, с сельдереем, ароматными травами и душистым перцем. Варим на медленном огне 1,5-2 часа. Мясо достать, остудить, снять нитки. - Приготовим тесто:...  читать далее

Шоколадный торт "Захер"
  • 07 декабря 2018, 12:37

Торт «Захер» – один из самых известных десертов во всем мире – настоящая венская классика. Мягкий бисквитный корж с насыщенным шоколадным вкусом, с прослойкой абрикосового джема, который придает легкую кисло-сладкую фруктовую нотку, полностью покрытый восхитительной на вкус шоколадной глазурью. Текстура и вкус этого торта абсолютно потрясающие!...  читать далее

Кайзеровский сладкий омлет

1. Готовим всё, что нам пригодится для этого блюда. Изюм нужно запарить. 2. Взбить яйца с молоком и сахарной пудрой. Я буду использовать пудру от HAAS с натуральной мятой. Она предаст омлету тонкую мятную нотку. Добавить соль и муку. Вымесить однородную массу. 3. Растопить на сковороде кусок сливочного масла и вылить в неё яичную смесь. 4.Когда...  читать далее

Штрудель с яблоками и корицей

1. Изюм заливаю водой для размягчения на 10 минут 2. Ножом мелко рублю орехи. 3. Зелёные яблоки очищаю от шкурки и режу на мелкие кубики. 4. В горячую сковороду высыпаю 1,5 ст. ложки сахарного песку и слегка карамелизирую. 5. Выкладываю сливочное масло и после его полного растопления кладу по очереди яблоки, изюм и грецкий орех, корицу. 6.Тонко...  читать далее

Австрийский рождественский куглоф

Для этой выпечки требуется так называемая "сильная мука" с высоким содержанием клейковины (глютена). Я специально покупала муку типа 00 из мягких сортов пшеницы. Дрожжи лучше брать живые. Очень облегчает жизнь наличие стационарного миксера с насадкой "крюк". Вручную замешивать будет довольно трудоёмко. См. пошаговое описание рецепта.  читать далее

Пасхальный карантийский хлеб

Молоко подогреть до 40 градусов. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки. В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйцо с желтком отдельно взбейте. Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и кардамон. В масляно-молочную...  читать далее

Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб
  • 12 июня 2016, 21:29

1. Взбить яйца с коричневым сахаром миксером в крепкую пену. Добавить сметану, перемешать лопаткой. 2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой. Испечь бисквит в прямоугольной форме размером 32*28 см с антипригарным (тефлоновым) покрытием в духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Готовность проверьте деревянной...  читать далее

Булочки  "бухтелки" ( "buchteln")
  • 05 июня 2016, 16:09

Вскипятить молоко с лимонной цедрой и сахаром, остудить до приятной теплоты. В тёплом молоке растворить масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить желтки. Если используются свежие дрожжи, то растворить их в молоке. Смешать сухие дрожжи с мукой (сначала использовать минимум муки, добавлять по необходимости), влить молочную смесь и замесить...  читать далее

Apfeltorte (австрийский яблочный тарт)

1. Для приготовления теста берем сливочное масло (размягченное или растопленное), добавляем в него творожный сыр (или творог) и щепотку соли, все ингредиенты перемешиваем. 2. Всыпаем в полученную массу муку и замешиваем плотное тесто. 3. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса 4. Начинку готовим из натертых яблок, добавляя...  читать далее

Апельсиновые булочки с молочной глазурью
  • 22 января 2016, 13:41

Нежнейшие апельсиновые булочки с ярким цитрусовым вкусом и ароматом, покрытые молочной глазурью придутся по вкусу всем любителям апельсинов, и не только. 1. Для опары в тёплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, добавить 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось очень жидкое тесто. 2. С двух апельсинов снять цедру. 3. Прогреть её в растопленномсливочном...  читать далее

Венский десерт "пьяная вишня"

Получился очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняла сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Очень вкусный десерт и идеально подходит для романтического вечера! Попробуйте и Вы 1. Вишни освободить от косточек, выложить в сотейник с толстыми стенками. Орехи поджарить и измельчить (порубить). Добавить...  читать далее

Попьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок (paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juice)
  • 23 июня 2015, 11:10

Шаг 1. Подготовим ингредиенты для попьета. Говядину вымоем, нарежем на кубики, лук почистим, разрежем на 4 части. Шаг 2. На мясорубке прокрутим говядину и репчатый лук, посолим и поперчим. Работать с мясорубкой Vitek – одно удовольствие. Шаг 3. Сухие ягоды можжевельника растолчем в ступке, добавим 1 ст.л. к фаршу (остальное пойдет в соус)....  читать далее

Кайзершмаррн с рисом и земляничным соусом
  • 10 мая 2015, 11:22

Отварить рис в воде, в течении 15 минут. Достать готовый рис из воды, дать воде стечь и освободить рис из пакетика. Желток отделить от белка. Взбить желтки вместе с сахаром. Для любителей сладкого можно добавить еще немного сахара. Влить в желтки молоко, добавить соль, немного остывший рис. Перемешать. Постепенно всыпать всю муку, перемешать...  читать далее

Суп с яичной стружкой (frittatensuppe)

1. В прошлом рецепте я готовила цыпленка по-венски http://www.koolinar.ru/recipe/view/124459 и у меня остались некоторые куриные "запчасти", из которых я сварила бульон. Для этого супа можно приготовить любой бульон - куриный, говяжий, овощной или даже рыбный, главное, чтобы он был вкусный. 2. Из яиц, молока и муки приготовить тесто для блинчиков....  читать далее

Цыпленок по-венски (backhendl)

1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем и разрезаем на части. Крылья, хребет и ребра убираем, из них можно сварить бульон. Голени и грудь можно разрезать на 2 части. 2. Кусочки цыпленка хорошенько натираем солью и ч.м. перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на час или больше. 3. Готовим панировку - насыпаем в тарелку муку, взбиваем...  читать далее

Венский шницель

Картофельные клубни тщательно моём щеткой, заливаем водой и ставим на огонь. Смешиваем 3-4 лж. оливкового масла ««IDEAL» с горчицей и давленым чесноком- это заправка для картофеля. А тем временем через пищ. пленку тонко отбиваем кусочки телятины до ширины 5мм, с обеих сторон перчим из мельницы, солим Готовим панировку: 1. Смешиваем яйца ивзбитые...  читать далее

Венский картофельный салат (wiener erdäpfelsalat)

1. Картофель очистить и нарезать на пятаки. Сварить в воде до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился! 2. Пока варится картофель, приготовьте маринад для салата. К белому винному уксусу добавьте горчицу, сахар, соль, ч.м. перец и оливковое масло IDEAL. Взбейте все венчиком до образования эмульсии и влейте мясной бульон. 3....  читать далее

Венские колбаски

1. Нежирную свинину и говядину пропустить через самую крупную решетку мясорубки или мелко нарубить. Шпик нарезать маленьким кубиком и отварить в небольшом количестве воды примерно 5 минут, добавить его к фаршу. 2. Репчатый лук мелко нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле до легкого румянца. 3. Дать луку остыть и добавить его к фаршу,...  читать далее

Холодный творожный торт
  • 19 апреля 2015, 22:25

Масло растереть с сахаром и желтками до образования пушистой пены. Добавляя в масло по 1-2 ст.л творога, продолжать взбивать Желатин растворить в стакане горячего молока. Когда остынет ,хорошо перемешать с творожной массой. Массу переложить в форму,залить желе, приготовленным из пакетика по рецепту на упаковке. Торт должен предварительно остыть....  читать далее