Булочки "бухтелки" ( "buchteln")

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить молоко с лимонной цедрой и сахаром, остудить до приятной теплоты. В тёплом молоке растворить масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить желтки. Если используются свежие дрожжи, то растворить их в молоке.

Смешать сухие дрожжи с мукой (сначала использовать минимум муки, добавлять по необходимости), влить молочную смесь и замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Я замешивала в хлебопечке.

Накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в 2-3 раза.

Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, примерно по 40 г, выложить в огнеупорную форму на расстояние друг от друга. Дать шарикам увеличиться в два раза.

Сливки смешать с сахаром и лимончелло.

Поверх шариков вылить сливочную смесь, выпекать при 185* 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Булочки  "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 1
1. Необходимые продукты.
Булочки  "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 2
2. Вскипятить молоко с лимонной цедрой и сахаром, остудить до приятной теплоты. В тёплом молоке растворить масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить желтки. Если используются свежие дрожжи, то растворить их в молоке.
Булочки  "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 3
3. Смешать сухие дрожжи с мукой (сначала использовать минимум муки, добавлять по необходимости), влить молочную смесь и замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Я замешивала в хлебопечке.
Булочки  "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 4
4. Накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в 2-3 раза.
Булочки  "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 5
5. Тесто поднялось.
Булочки  "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 6
6. Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, примерно по 40 г, выложить в огнеупорную форму на расстояние друг от друга. Дать шарикам увеличиться в два раза.
Булочки  "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 7
7. Сливки смешать с сахаром и лимончелло.
Булочки  "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 8
8. Поверх шариков вылить сливочную смесь, выпекать при 185* 30 мин.
Булочки  "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 9
9. Готовые булочки немного остудить в форме.
Булочки  "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Эти традиционные сдобные булочки - "бухтелки" ( "Buchteln") популярны не только в Австрии, но и во многих других европейских странах. Булочки эти родом из Чехии, из региона Богемия и назывались "Богемские булочки". Позднее, перекочевали в Австрию и Германию и там нашли своё признание, что неудивительно. Однажды, попробовав эти воздушные булочки в нежной сливочной заливке, вы навсегда их полюбите.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
05.06.2016 16:23
Ответить

Отличные булочки!

кыш
05.06.2016 16:26
Ответить

angry

Елена М
05.06.2016 16:37
Ответить

Структура мякиша-супер! Вкусные булочки!

кыш
05.06.2016 16:42
Ответить

Спасибо, Леночка!

ма-ма
05.06.2016 18:18
Ответить

Ленуся, пышные булочки! Похожи внешне на наши булочки "Веснушки" из булочной в школьные годы.. :)

кыш
05.06.2016 20:11
Ответить

Да, Светуль, похожи, я очень эти булочки любила. Спасибо!sad

ма-ма
05.06.2016 21:08
Ответить

и я! 

TANCHITTA
05.06.2016 20:05
Ответить

Восхитительные булочки!!! 

кыш
05.06.2016 20:11
Ответить

Танечка, спасибо!

Алевтина
05.06.2016 21:07
Ответить

Классные булочки!!!!!!!!!!!!!!!

кыш
05.06.2016 21:10
Ответить

Спасибо!sad

krisenok
05.06.2016 22:37
Ответить

Замечательные булочки!!!

кыш
06.06.2016 01:24
Ответить

Спасибо, Наташа!sad

chemicolya
06.06.2016 08:34
Ответить

Воздушные smiley

кыш
07.06.2016 17:04
Ответить

Спасибо, Олечка!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели