Булочки - "бухтелки" ( "buchteln")

Фото к рецепту: Булочки - "бухтелки" ( "buchteln")

Немецкая

90 мин.

16

Простой

17033

17

25

31 января 2016, 20:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Немного подогреем молоко до температуры около 40*.

2. В большой миске смешаем молоко, раскрошенные дрожжи, 20г сахара и около 100г муки. Перемешать, накрыть и поставить опару подходить в теплое место.

3. Примерно через час добавляем в опару взбитые яйца, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, 20г сахара, щепотку соли и постепенно порциями всыпаем муку, вымешивая тесто.

4. Получается гладкое упругое тесто, накрываем миску с тестом и убираем ее в теплое место без сквозняков.

Тесто должно подняться вдвое.

5. Духовку нагреваем до 200*.

6. Обминаем тесто, делим его на 16 одинаковых шариков (каждый весит около 40г).

7. Выкладываем шарики-булочки в жаропрочную форму, смазанную маслом и оставляем подойти еще минут 15-20.

8. В это время готовим сливочную заливку. Сливки (пишут, что жирные, 33%, но у меня были 22 и думаю, что это непринципиально) подогреваем до 50-60 градусов, растворяем в них оставшийся (20г )сахар, вливаем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром или содержимым стручка ванили, перемешиваем.

9. Столовой ложкой сверху поливаем булочки сливочной заливкой, даем им постоять еще 10 минут.

10. Снижаем температуру в духовке до 180 градусов и ставим форму с булочками выпекаться на 30-35 минут.

Готовые булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Булочки - "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 1Булочки - "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 2Булочки - "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 3Булочки - "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 4Булочки - "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 5Булочки - "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 6Булочки - "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 7Булочки - "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 8Булочки - "бухтелки" ( "buchteln"): шаг 9

Дополнительная информация

Лет десять назад эти булочки со сливочной заливкой - Buchteln (или просто бухтелки, как их окрестил народ), впервые опубликованные на кукинге, взорвали интернет - их пекли и делились своими восторженными откликами кулинары на разных интернет-ресурсах.
Спустя некоторое время, я тоже приобщилась, но использовала готовое дрожжевое тесто, и вот, наконец, созрела - сама замесила тесто на живых дрожжах и испекла их.
Ну что я могу добавить к прежним восторгам - еще один, совершенно искренний - булочки  идеально подходят к  кофе.
Испытываешь истинное удовольствие, когда запиваешь пышную булочку горячим кофе "Черная карта".

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга Эрбис
31.01.2016 21:37
Ответить

Ох, я бы сейчас такой булочкой на ночь побухтела blush

fanny
31.01.2016 21:43
Ответить


 

Irina Burkun
31.01.2016 21:46
Ответить

Вкусные булочки

mellorn
31.01.2016 22:16
Ответить

Очень аппетитные, сдобные, пушистые Бухтелки!  Сразу вспоминаются бухтелки Винни Пуха "Кто ходит в гости по утрам, тот поступаем мудро....". Только я изменила бы одно слово "вечером". Оля, на ночь такой вкуснятиной дразнишься .....
 

krolya
31.01.2016 23:16
Ответить

surpriseтоже пришла эта бухтелочка на ум

хороши бухты-пухты

fanny
01.02.2016 00:03
Ответить

У него же не бухтелки были, Маша,а пыхтелки и вопилки! blush

mellorn
01.02.2016 07:49
Ответить

Чего только у него не было.....
 

Olga
31.01.2016 22:35
Ответить

Что вкусно , то вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

нахида
31.01.2016 23:05
Ответить

Очень хороший  и вкусный,спасибо за рецепт.

Мисс
01.02.2016 07:00
Ответить

Вкусные булочки

byrenka
01.02.2016 08:39
Ответить

Потрясные булочки, Оль!!!

fanny
01.02.2016 09:31
Ответить

Девочки, большое спасибо!
 

TANCHITTA
01.02.2016 09:36
Ответить

Замечательная сдобочка! 

chemicolya
01.02.2016 09:58
Ответить

Всё нравится: от названия до окончательного результата! 

antea
01.02.2016 10:09
Ответить

Замечательные булочки!

кыш
01.02.2016 13:55
Ответить

Эх, захотелось булочек!sad

diana1616
01.02.2016 14:18
Ответить

Какие булочки воздушные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели