Немецкая кухня

Немецкая

Немецкая кухня, как и многие другие кухни, объединяет кулинарные традиции ряда областей – а именно, шестнадцати земель, образующих республику Германия. Кроме того, ощущается влияние культуры соседей, в частности Польши, Чехии, Австрии и Франции.
Немецкая кухня характеризуются жирными и сытными блюдами, обилием мяса (в частности свинина), множеством видов колбас, сосисок, сарделек, мучных изделий (одного хлеба насчитывается несколько сотен видов) и пива.
Способы готовки блюд, в основном – это жарка, тушение и запекание. Из мяса немцы предпочитают не только свинину, но и говядину, телятину, домашнюю птицу и мясо диких животных (оленину, зайчатину, кабанину и т.п.). Большой популярностью по всей стране пользуются: бутерброды с ветчиной или колбасой, запечённая свиной окорок (или даже целый поросёнок), свиная рулька (айсбайн) с тушёной квашеной капустой (зауэркраут), различные котлеты, шницель, бифштекс, шнельклопс (отбивная), шморбратен (жаркое), зельц (заливное). С мясом и копчёностями готовят густой суп айнтопф.
Популярными соусами являются хрен, горчица и кетчуп – например, к колбасным изделиям их подают обязательно.
Часто готовят рыбу, как речную, так и морскую. Самая используемая рыба – сельдь.
Овощи, в основном, отвариваются и подаются на гарнир или из них готовят суп-пюре. Популярные овощи: капуста, картофель, кабачки, помидоры, огурцы, лук, морковь, репа. В качестве гарнира также подают бобовые или яичную лапшу.
Самый популярный напиток в Германии – это пиво, ради него в страну едет очень много туристов, которым устраивают даже пивные экскурсии и туры. Почти каждый городок в Германии славится двумя вещами: колбасами и пивом. Много ячменя и хмеля выращивают в Баварии, там же проходит знаменитый ежегодный фестиваль пива «Октоберфест». Кроме пива немцы любят шнапс, а из безалкогольных напитков – кофе и чай.
Третьим фаворитом (после колбас и пива) у немцев идут сладости: пончики (берлинеры или крапфен), шварцвальдский торт, штрудель, брецель (крендель), множество пудингов (например, роте грютце), кремов, пирожных, пирогов (например, штрейзель), вафлей (их подают со взбитыми сливками, мороженым или консервированной вишней). На Рождество традиционно пекут штоллены, имбирные пряники, печенье спекуляциус.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 821

Немецкий картофельный салат #махеевънаприроде
Немецкий картофельный салат #махеевънаприроде
картофель сваренный в мундире 2-3 шт.
редис 4-6 шт.
огурец салатный 1 шт.
зелень, у меня полпучка петрушки.
для заправки:
майонез «ядрёный» от махеевъ 1 ст.л.
Каталог: Салат из овощейСофия
  • 06 июня 2019, 16:24
Пумперникель
Пумперникель
ржаные тосты с семечками – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
салат латук – 1 лист
отварная куриная грудка – 50 гр.
сливочный маложирный сыр – 30 гр.
кетчуп – 10 гр.
Каталог: БутербродыКухня ТВ
  • 21 мая 2019, 10:54
Немецкий салат с беконом
Немецкий салат с беконом
белокочанная капуста – 60 гр.
яблоко зеленое – 50 гр.
редис – 20 гр.
бекон варено-копченый – 40 гр.
эстрагон – 2 гр.
петрушка – 2 гр.
Каталог: Салат с мясомКухня ТВ
  • 21 мая 2019, 10:51
Митболы в томатном соусе
Митболы в томатном соусе
говяжий фарш – 300 гр.
лук-шалот – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
розмарин – 2 гр.
сливочное масло – 20 гр.
томаты пассата – 150 гр.
Каталог: Блюда из мясного фаршаКухня ТВ
  • 21 мая 2019, 10:47
Пылающий пирог. тарт фламбе.
Пылающий пирог. тарт фламбе.
тесто:
мука - 500 гр.
вода - 250 мл.
масло растительное - 4 ст.л.
соль - щипотка
начинка:
Каталог: Другая выпечкаgali_nartja
  • 16 мая 2019, 22:19
Суп "пихельштайнер"
Суп "пихельштайнер"
говядина - 200 гр.
свинина - 200 гр.
курица - 200 гр.
морковь - 3 шт.
лук - 2 шт.
сельдерей - 200 гр.
Каталог: СупыТатьяна Рецептова
  • 16 марта 2019, 06:36
Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками
Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками
колбаски:
фарш 500 гр.
сух. чеснок 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
Каталог: Другие гарнирыДругая Кухня
  • 09 февраля 2019, 08:43
Шоколадный штрудель с яблоком
Шоколадный штрудель с яблоком
тесто:
мука 125 гр.
какао (алкализованный ) 20 гр.
яйцо 1 шт.
вода 5-6 ст.лож
растительное масло 1 ст.лож
Каталог: Другая выпечкаДругая Кухня
  • 18 января 2019, 07:56
Штрудель с капустой
Штрудель с капустой
тесто:
мука 170 гр.
соль щепотка
растительное масло 3 ст.лож
вода 85 мл.
начинка:
Каталог: Другая выпечкаДругая Кухня
  • 16 января 2019, 08:48
Венские вафли с жареной грудинкой
Венские вафли с жареной грудинкой
масло сливочное-100 гр
мука- 220 гр
сахар-110 гр
яйца- 95 гр
теплая вода-80 гр
разрыхлитель тм haas-7 гр
Каталог: ПеченьеJanuary Smith
  • 23 декабря 2018, 20:58
Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel)
тесто:
мука для теста с повышенной эластичностью - 250 гр.
яйцо - 54 гр.
вода теплая - 100 гр.
соль - 0,5 ч.л.
масло оливковое - 26 гр.
Каталог: ШтрудельJanuary Smith
  • 20 декабря 2018, 21:19
Штоллен
Штоллен
яйца - 2 шт.
молоко - 200 мл.
сливочное масло -150 гр.
мука пшеничная - 500 гр.
сахар - 150 гр.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
Каталог: Кексы и маффиныЕда проста!
  • 19 декабря 2018, 15:02
Немецкий Рождественский Штоллен
Немецкий Рождественский Штоллен
цукаты, любимые сушёные ягоды, орехи(выбирайте сами)
творог - 125г
слив.масла - 125г(и ещё 50 г)
сахар - 125г
яйцо - 1шт
мука - около 300 г
Каталог: Другая выпечкаasha_cook_
  • 18 декабря 2018, 22:36
Рождественский масляный штоллен
Рождественский масляный штоллен
начинка:
изюм темный 100 гр.
изюм золотой 100 гр.
финики 100 гр.
клюква вяленая 100 гр.
вишня вяленая 100 гр.
Каталог: ХлебJanuary Smith
  • 02 декабря 2018, 22:10
Салат сельдь по-немецки. Традиционный немецкий салат.
Салат сельдь по-немецки. Традиционный немецкий салат.
400 гр. слабосолёной селедки филейной части
1 шт. красного лука (можно заменить луком репкой, обязательно ошпарив перед этим лук кипятком)
1 яблоко (желательно кисло-сладкое и сочное)
2-3 шт. маринованного огурца
200 гр. густой жирной сметаны (у меня 25%)
15 гр. свежей зелени (у меня укроп, зеленый лук)
Каталог: Другие салатыС Дедом За Обедом!
  • 12 ноября 2018, 18:04
Полкурицы с Октоберфеста при низкой температуре
Полкурицы с Октоберфеста при низкой температуре
курица - 1 шт
петрушка - 30 гр.
лимон - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец красный молотый - 1 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицыАндрей
  • 02 октября 2018, 18:34
Сразу влюбилась, хотя готовлю первый раз / Немецкие штрудли - тесто на кефире
Сразу влюбилась, хотя готовлю первый раз / Немецкие штрудли - тесто на кефире
мясо 500 гр
шпик 70 гр
картофель 1 кг
лук 1 шт
морковь 1 шт
капуста 400 гр
Каталог: Другие основные блюдаДругая Кухня
  • 26 сентября 2018, 07:41
Немецкий торт "агнес бернауер"
Немецкий торт "агнес бернауер"
коржи:
5 белков комнатной температуры
щепотка соли
210 гр. сахара
100 гр. миндальной муки
60 гр. пшеничной муки
Каталог: Тортыyummy adventures
  • 15 сентября 2018, 18:29
Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! вкусные слоенки!
Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! вкусные слоенки!
мука 450 гр
молоко 200 мл.
мёд 1 ст.лож
дрожжи 1 ст.лож
яйца 1 шт
сливочное масло (мягкое) 60 гр
Каталог: Другая выпечкаДругая Кухня
  • 10 сентября 2018, 07:38
“dutch baby” («голландская детка») и «ложные друзья» переводчика
“dutch baby” («голландская детка») и «ложные друзья» переводчика
яйца куриные – 3 шт
мука пшеничная – 120 г
молоко – 150 мл.
масло сливочное (высокого качества!) – 30 г
соль – щепотка
ванилин – на кончике ножа
Каталог: Другие десертыyvitsa
  • 04 июля 2018, 17:23
Многовариантный пирог "пламенный"
Многовариантный пирог "пламенный"
ингредиенты для «многовариантный пирог "пламенный"»:
-
начинка 1
брынза — 125 г
перец болгарский (у меня свежемороженый) — 80 г
сметана — 60 г
Каталог: Пирогиallenka(alarm clock)
  • 23 июня 2018, 22:21
Пирог с творогом "жемчужина коллекции"
Пирог с творогом "жемчужина коллекции"
тесто
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
сахар — 75 г
яйцо куриное — 1 шт
разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакет.
Каталог: Пирогиallenka(alarm clock)
  • 09 июня 2018, 11:17
Картофельный суп-пюре с колбасками
Картофельный суп-пюре с колбасками
картофель - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук порей - 1 стебель
колбаски - 5 шт.
соль
перец
Каталог: Супы-пюреLenasirena
  • 06 мая 2018, 23:24
Ривельсуп - ароматный суп, для тех кто устал от еды.
Ривельсуп - ароматный суп, для тех кто устал от еды.
- куриный бульон,
- 1 яйцо,
- мука,
- 2 небольшие картошки
- щепотка соли.
Каталог: СупыАндрей
  • 25 апреля 2018, 08:39
Гуркенсалат с йогуртом или простоквашей за 5 минут
Гуркенсалат с йогуртом или простоквашей за 5 минут
огурцы – 4 шт.
свежая зелень – пучок лука, пучок укропа.
щепотка соли,
кефир (прокисшее молоко или сметана или обезжиренный йогурт) – 0,5 л.
Каталог: Салат из овощейАндрей
  • 20 апреля 2018, 15:56
Уникальный свекольный суп - rotriewesuppe
Уникальный свекольный суп - rotriewesuppe
свекла отварная – 10 небольших шт.
3 литра кипятка,
1 ст. сахара,
1 ч.л. 70% уксуса
черный перец.
Каталог: СвекольникАндрей
  • 09 апреля 2018, 04:45
Бесподобные кребли - пышки!
Бесподобные кребли - пышки!
- 250 мл. ряженки (можно использовать кефир, скисшее молоко)
- 200 мл. горячей воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
Каталог: ЛепешкиАндрей
  • 04 апреля 2018, 14:26
Нагисаер - сочные пирожки из картофельного теста
Нагисаер - сочные пирожки из картофельного теста
для основы:
- 3 кг. картофеля,
- соль .
для начинки:
- 200 гр. свиного фарша,
- 200 гр. говяжьего фарша.
Каталог: Блюда из мясаАндрей
  • 31 марта 2018, 10:35
Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке
Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке
1 ст. кислого молока (кефир),
пищевая сода – 3 гр.
соль - 3 гр.
сахар – 3 гр.
мука – 350 – 450 гр. (чтобы тесто было мягкое)
растительное масло – 2 ст.л. (чтобы смазать тесто).
Каталог: Блюда из мясаАндрей
  • 27 марта 2018, 05:29
Краутсуп - суп с квашеной капустой.
Краутсуп - суп с квашеной капустой.
картофель – 3 шт.
квашеная капуста – 300 гр.
луковица -1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
мясной бульон – 2,5 литра (можно использовать бульон из мяса птицы, свиной бульон, говяжий бульон, а так же сделать краутсуп вегетарианскими – то есть на овощном бульоне).
Каталог: СупыАндрей
  • 25 марта 2018, 06:05
Загрузка...
Загрузка...