Немецкая кухня

Немецкая

Немецкая кухня, как и многие другие кухни, объединяет кулинарные традиции ряда областей – а именно, шестнадцати земель, образующих республику Германия. Кроме того, ощущается влияние культуры соседей, в частности Польши, Чехии, Австрии и Франции.
Немецкая кухня характеризуются жирными и сытными блюдами, обилием мяса (в частности свинина), множеством видов колбас, сосисок, сарделек, мучных изделий (одного хлеба насчитывается несколько сотен видов) и пива.
Способы готовки блюд, в основном – это жарка, тушение и запекание. Из мяса немцы предпочитают не только свинину, но и говядину, телятину, домашнюю птицу и мясо диких животных (оленину, зайчатину, кабанину и т.п.). Большой популярностью по всей стране пользуются: бутерброды с ветчиной или колбасой, запечённая свиной окорок (или даже целый поросёнок), свиная рулька (айсбайн) с тушёной квашеной капустой (зауэркраут), различные котлеты, шницель, бифштекс, шнельклопс (отбивная), шморбратен (жаркое), зельц (заливное). С мясом и копчёностями готовят густой суп айнтопф.
Популярными соусами являются хрен, горчица и кетчуп – например, к колбасным изделиям их подают обязательно.
Часто готовят рыбу, как речную, так и морскую. Самая используемая рыба – сельдь.
Овощи, в основном, отвариваются и подаются на гарнир или из них готовят суп-пюре. Популярные овощи: капуста, картофель, кабачки, помидоры, огурцы, лук, морковь, репа. В качестве гарнира также подают бобовые или яичную лапшу.
Самый популярный напиток в Германии – это пиво, ради него в страну едет очень много туристов, которым устраивают даже пивные экскурсии и туры. Почти каждый городок в Германии славится двумя вещами: колбасами и пивом. Много ячменя и хмеля выращивают в Баварии, там же проходит знаменитый ежегодный фестиваль пива «Октоберфест». Кроме пива немцы любят шнапс, а из безалкогольных напитков – кофе и чай.
Третьим фаворитом (после колбас и пива) у немцев идут сладости: пончики (берлинеры или крапфен), шварцвальдский торт, штрудель, брецель (крендель), множество пудингов (например, роте грютце), кремов, пирожных, пирогов (например, штрейзель), вафлей (их подают со взбитыми сливками, мороженым или консервированной вишней). На Рождество традиционно пекут штоллены, имбирные пряники, печенье спекуляциус.

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 786

Жареные штрудли с начинкой, которая была под рукой
Жареные штрудли с начинкой, которая была под рукой

тесто:
мука 370 гр.
яйцо 1 шт.
растительное масло 40 мл.
вода (теплая) 170 мл.
соль щепотка

Картофельные клецки по немецки
Картофельные клецки по немецки

на 12 шт.
картофель 1 кг.
сливочное масло 20 гр.
яйца желтки 2 шт.
соль
мускатный орех щепотка

Каталог: Клецки
Юля Добровольская
  • 28 мая 2020, 09:01
Пончики "берлинеры" с клубничной начинкой
Пончики "берлинеры" с клубничной начинкой

для опары:
молоко (тёплое) - 250 мл.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 10 гр. (или свежие 30 гр. )
мука пшеничная в/с - 1 ст.л.
для замеса теста:

Каталог: Пончики
MaryanaTastyFood
  • 21 мая 2020, 11:47
Немецкие булочки
Немецкие булочки

380 гр. мука
60 мл. вода
160 мл. молоко
30 гр. сливочное масло
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар

Каталог: Булочки
Marilesya
  • 16 мая 2020, 21:45
Салат картофельный с яблоками и свеклой (немецкий)
Салат картофельный с яблоками и свеклой (немецкий)

ингредиенты
свекла – 160 гр.
яблоки – 160 гр.
лук репчатый – 40 гр.
картофель – 320 гр.
огурцы маринованные – 160 гр.

2503@tktyf
  • 12 мая 2020, 12:29
Пряный баумкуфен с ромовой пропиткой
Пряный баумкуфен с ромовой пропиткой

сливочное масло для пирога (его нужно загодя размягчить в микроволновой печи) - 200 гр.
сливочное масло для глазури - 15 гр.
сахарная пудра (haas) - 150 гр.
золотой марципан (острым ножом нарежьте его на мелкие кусочки) - 150 гр.
яйца (нужно отделить белки от желтков) - 8 шт.
сливки - 250 мл.

Каталог: Пироги
Анатолий
  • 29 декабря 2019, 16:47
Немецкий картофельный салат #махеевънаприроде
Немецкий картофельный салат #махеевънаприроде

картофель сваренный в мундире 2-3 шт.
редис 4-6 шт.
огурец салатный 1 шт.
зелень, у меня полпучка петрушки.
для заправки:
майонез «ядрёный» от махеевъ 1 ст.л.

София
  • 06 июня 2019, 16:24
Пумперникель
Пумперникель

ржаные тосты с семечками – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
салат латук – 1 лист
отварная куриная грудка – 50 гр.
сливочный маложирный сыр – 30 гр.
кетчуп – 10 гр.

Каталог: Бутерброды
Кухня ТВ
  • 21 мая 2019, 10:54
Немецкий салат с беконом
Немецкий салат с беконом

белокочанная капуста – 60 гр.
яблоко зеленое – 50 гр.
редис – 20 гр.
бекон варено-копченый – 40 гр.
эстрагон – 2 гр.
петрушка – 2 гр.

Каталог: Салат с мясом
Кухня ТВ
  • 21 мая 2019, 10:51
Митболы в томатном соусе
Митболы в томатном соусе

говяжий фарш – 300 гр.
лук-шалот – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
розмарин – 2 гр.
сливочное масло – 20 гр.
томаты пассата – 150 гр.

Кухня ТВ
  • 21 мая 2019, 10:47
Пылающий пирог. тарт фламбе.
Пылающий пирог. тарт фламбе.

тесто:
мука - 500 гр.
вода - 250 мл.
масло растительное - 4 ст.л.
соль - щипотка
начинка:

gali_nartja
  • 16 мая 2019, 22:19
Суп "пихельштайнер"
Суп "пихельштайнер"

говядина - 200 гр.
свинина - 200 гр.
курица - 200 гр.
морковь - 3 шт.
лук - 2 шт.
сельдерей - 200 гр.

Каталог: Супы
Татьяна Рецептова
  • 16 марта 2019, 06:36
Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками
Немецкие клецки schupfnudeln с чесночными колбасками

колбаски:
фарш 500 гр.
сух. чеснок 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
кориандр 1 ч.л.

Другая Кухня
  • 09 февраля 2019, 08:43
Шоколадный штрудель с яблоком
Шоколадный штрудель с яблоком

тесто:
мука 125 гр.
какао (алкализованный ) 20 гр.
яйцо 1 шт.
вода 5-6 ст.лож
растительное масло 1 ст.лож

Другая Кухня
  • 18 января 2019, 07:56
Штрудель с капустой
Штрудель с капустой

тесто:
мука 170 гр.
соль щепотка
растительное масло 3 ст.лож
вода 85 мл.
начинка:

Другая Кухня
  • 16 января 2019, 08:48
Венские вафли с жареной грудинкой
Венские вафли с жареной грудинкой

масло сливочное - 100 гр.
мука - 220 гр.
сахар - 110 гр.
яйца - 95 гр.
теплая вода - 80 гр.
разрыхлитель haas - 7 гр.

January Smith
  • 23 декабря 2018, 20:58
Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel)

тесто:
мука для теста с повышенной эластичностью - 250 гр.
яйцо - 54 гр.
вода теплая - 100 гр.
соль - 0,5 ч.л.
масло оливковое - 26 гр.

Каталог: Штрудель
January Smith
  • 20 декабря 2018, 21:19
Штоллен
Штоллен

яйца - 2 шт.
молоко - 200 мл.
сливочное масло -150 гр.
мука пшеничная - 500 гр.
сахар - 150 гр.
дрожжи сухие - 1 ч.л.

Еда проста!
  • 19 декабря 2018, 15:02
Немецкий Рождественский Штоллен
Немецкий Рождественский Штоллен

цукаты, любимые сушёные ягоды, орехи(выбирайте сами)
творог - 125г
слив.масла - 125г(и ещё 50 г)
сахар - 125г
яйцо - 1шт
мука - около 300 г

asha_cook_
  • 18 декабря 2018, 22:36
Рождественский масляный штоллен
Рождественский масляный штоллен

начинка:
изюм темный 100 гр.
изюм золотой 100 гр.
финики 100 гр.
клюква вяленая 100 гр.
вишня вяленая 100 гр.

Каталог: Хлеб
January Smith
  • 02 декабря 2018, 22:10
Салат сельдь по-немецки. Традиционный немецкий салат.
Салат сельдь по-немецки. Традиционный немецкий салат.

400 гр. слабосолёной селедки филейной части
1 шт. красного лука (можно заменить луком репкой, обязательно ошпарив перед этим лук кипятком)
1 яблоко (желательно кисло-сладкое и сочное)
2-3 шт. маринованного огурца
200 гр. густой жирной сметаны (у меня 25%)
15 гр. свежей зелени (у меня укроп, зеленый лук)

С Дедом За Обедом!
  • 12 ноября 2018, 18:04
Полкурицы с Октоберфеста при низкой температуре
Полкурицы с Октоберфеста при низкой температуре

курица - 1 шт
петрушка - 30 гр.
лимон - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец красный молотый - 1 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.

Андрей
  • 02 октября 2018, 18:34
Сразу влюбилась, хотя готовлю первый раз / Немецкие штрудли - тесто на кефире
Сразу влюбилась, хотя готовлю первый раз / Немецкие штрудли - тесто на кефире

мясо 500 гр
шпик 70 гр
картофель 1 кг
лук 1 шт
морковь 1 шт
капуста 400 гр

Другая Кухня
  • 26 сентября 2018, 07:41
Немецкий торт "агнес бернауер"
Немецкий торт "агнес бернауер"

коржи:
5 белков комнатной температуры
щепотка соли
210 гр. сахара
100 гр. миндальной муки
60 гр. пшеничной муки

Каталог: Торты
yummy adventures
  • 15 сентября 2018, 18:29
Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! вкусные слоенки!
Стоит только полить тесто содой и результат вас удивит! вкусные слоенки!

мука 450 гр
молоко 200 мл.
мёд 1 ст.лож
дрожжи 1 ст.лож
яйца 1 шт
сливочное масло (мягкое) 60 гр

Другая Кухня
  • 10 сентября 2018, 07:38
“dutch baby” («голландская детка») и «ложные друзья» переводчика
“dutch baby” («голландская детка») и «ложные друзья» переводчика

яйца куриные – 3 шт
мука пшеничная – 120 г
молоко – 150 мл.
масло сливочное (высокого качества!) – 30 г
соль – щепотка
ванилин – на кончике ножа

yvitsa
  • 04 июля 2018, 17:23
Многовариантный пирог "пламенный"
Многовариантный пирог "пламенный"

ингредиенты для «многовариантный пирог "пламенный"»:
-
начинка 1
брынза — 125 г
перец болгарский (у меня свежемороженый) — 80 г
сметана — 60 г

Каталог: Пироги
allenka(alarm clock)
  • 23 июня 2018, 22:21
Пирог с творогом "жемчужина коллекции"
Пирог с творогом "жемчужина коллекции"

тесто
масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
сахар — 75 г
яйцо куриное — 1 шт
разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакет.

Каталог: Пироги
allenka(alarm clock)
  • 09 июня 2018, 11:17
Картофельный суп-пюре с колбасками
Картофельный суп-пюре с колбасками

картофель - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук порей - 1 стебель
колбаски - 5 шт.
соль
перец

Каталог: Супы-пюре
Lenasirena
  • 06 мая 2018, 23:24
Ривельсуп - ароматный суп, для тех кто устал от еды.
Ривельсуп - ароматный суп, для тех кто устал от еды.

- куриный бульон,
- 1 яйцо,
- мука,
- 2 небольшие картошки
- щепотка соли.

Каталог: Супы
Андрей
  • 25 апреля 2018, 08:39
Загрузка...