Немецкая кухня

Немецкая

Немецкая кухня, как и многие другие кухни, объединяет кулинарные традиции ряда областей – а именно, шестнадцати земель, образующих республику Германия. Кроме того, ощущается влияние культуры соседей, в частности Польши, Чехии, Австрии и Франции.

Немецкая кухня характеризуются жирными и сытными блюдами, обилием мяса (в частности свинина), множеством видов колбас, сосисок, сарделек, мучных изделий (одного хлеба насчитывается несколько сотен видов) и пива.

Способы готовки блюд, в основном – это жарка, тушение и запекание. Из мяса немцы предпочитают не только свинину, но и говядину, телятину, домашнюю птицу и мясо диких животных (оленину, зайчатину, кабанину и т.п.). Большой популярностью по всей стране пользуются: бутерброды с ветчиной или колбасой, запечённая свиной окорок (или даже целый поросёнок), свиная рулька (айсбайн) с тушёной квашеной капустой (зауэркраут), различные котлеты, шницель, бифштекс, шнельклопс (отбивная), шморбратен (жаркое), зельц (заливное). С мясом и копчёностями готовят густой суп айнтопф.

Популярными соусами являются хрен, горчица и кетчуп – например, к колбасным изделиям их подают обязательно.

Часто готовят рыбу, как речную, так и морскую. Самая используемая рыба – сельдь.

Овощи, в основном, отвариваются и подаются на гарнир или из них готовят суп-пюре. Популярные овощи: капуста, картофель, кабачки, помидоры, огурцы, лук, морковь, репа. В качестве гарнира также подают бобовые или яичную лапшу.

Самый популярный напиток в Германии – это пиво, ради него в страну едет очень много туристов, которым устраивают даже пивные экскурсии и туры. Почти каждый городок в Германии славится двумя вещами: колбасами и пивом. Много ячменя и хмеля выращивают в Баварии, там же проходит знаменитый ежегодный фестиваль пива «Октоберфест». Кроме пива немцы любят шнапс, а из безалкогольных напитков – кофе и чай.
Третьим фаворитом (после колбас и пива) у немцев идут сладости: пончики (берлинеры или крапфен), шварцвальдский торт, штрудель, брецель (крендель), множество пудингов (например, роте грютце), кремов, пирожных, пирогов (например, штрейзель), вафлей (их подают со взбитыми сливками, мороженым или консервированной вишней). На Рождество традиционно пекут штоллены, имбирные пряники, печенье спекуляциус.

797 рецептов немецкой кухни

Немецкие пончики с джемомНемецкие пончики с джемом

Каталог: Пончики

310102

Marilesya

11 февраля 2021, 20:35

Рулька свиная в духовкеРулька свиная в духовке

Каталог: Блюда из мяса

8274170 мин.502

pokanevich

30 декабря 2020, 16:59

Немецкий творожно-сливочный тортНемецкий творожно-сливочный торт

Каталог: Торты

1400905

Marilesya

10 сентября 2020, 21:29

Немецкие булочкиНемецкие булочки

Каталог: Булочки

532702

Marilesya

16 мая 2020, 21:45

Пумперникель Пумперникель

Каталог: Бутерброды

383502

Кухня ТВ

21 мая 2019, 10:54

Штрудель с капустойШтрудель с капустой

Каталог: Другая выпечка

1484060 мин.404

Другая Кухня

16 января 2019, 08:48

ШтолленШтоллен

Каталог: Кексы и маффины

4582150 мин.401

Еда проста!

19 декабря 2018, 15:02

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели