Яблочный штрудель (классик :)

Фото к рецепту: Яблочный штрудель (классик :)

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 100 гр. изюма
  • пласт слоёного теста прим.30*35 см.

Способ приготовления

Изюм замочить на 15 мин. в тёплой воде

Яблоки натереть на крупной тёрке

потушить на сливочном(можно на растительном) масле

на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась

Яблоки остудить

с изюма слить воду,обсушить салфеткой, смешать с яблоками

Тесто разделить вдоль, на две одинаковые полосы

Одну полоску положить на противень, застеленный пергаментом

Выложить начинку,оставляя по краям по 1 см. теста

Во второй полосе теста сделать ножом прорези,

накрыть штрудель, залепить по краю

Верх смазать яйцом или сливками

Выпекать в прогретой духовке при 200° примерно 30 мин.

*кушать можно горячим и холодным

*я в начинку сахар не добавляла,но можно и добавить

*начинку чуть присыпала корицей, но это дело вкуса!

*тесто можно и не резать пополам,просто "зрительно"разделить

Пошаговые фото рецепта


5.04.5966146739123691.039
dewa

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт яблочного штруделя


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
15.11.2007 18:25

Люблю штрудель - и классик и не классик! :) Ставлю 5, но еще больше люблю вариант в рулете

15.11.2007 18:31

очень аппетитненько!

15.11.2007 18:38

рулет или нет, это дело вкуса ;) мне такой "привычней", спасибо :)

класненько!

и так тоже очень хорошо :;

15.11.2007 18:53

класс!

15.11.2007 18:58

здорово! :)

15.11.2007 19:06

просто издевательство-чай перед носом,а вот эту вкусность приходится только созерцать!5

15.11.2007 19:08

erka-так в чем-же дело? приходи на штрудель ;)

15.11.2007 19:13

очень красиво!

Вкусняшка, да ещё и с яблоками =)) мммм.... хочу хочу =) Забрала себе, скоро приедет свекровь, я её удивлю =)))

Очень аппетитный! 5!!!

15.11.2007 20:52

А чем не довольна azzurro07?я не поняла?

Мммммммм,плесть!55555!!!!

16.11.2007 05:40

спасибо всем

16.11.2007 10:57

Славный какой! 5!

04.01.2008 17:34

А тесто?фэээээээээ 2

26.03.2008 02:08

Молодец! 5

07.05.2008 14:28

sposibo za recept.

давно искала этот рецепт, и вот нашла. Спасибо!5+

Давно хочу приготовить яблочный штрудель. Но меня пугало приготовление к нему теста :) А Ваш рецепт с слоёным тестом мне понравился. Надеюсь магазинное тесто подойдёт? Спасибо за рецепт! 5

06.02.2009 20:21

Такая вкуснятина!Быстро и просто!

я яблочный штрудель рецепт искал, к вам на страничку попал... рецепт заберу - в копилку положу)))

29.02.2012 14:54

Ну даже не знаю с чего начать... Ладно, попробую по порядку: Люди, вы вот ставите "пятерочки", хвалите этот рецепт, говорите что это очень вкусно... Странно, ведь (я уверена) что никто из вас, именно по этому рецепту не готовил, так почему вы хвалите именно этот рецепт и именно этот продукт?! Неужели не ясно что 30 минут при t 200 C* это очень сильно превышает максимальное время выпекания? Он у вас сгорел бы если делать все по данному рецепту! *ROFL* И на приложенных фото, к этой мало аппетитной и неправдоподобной яблочной слойке, с вокзала, (это именно так, ибо это даже отдаленно не напоминает слоенный яблочный пирог а тем более, классический, как у вас между прочим отмечено, австрийский яблочный штрудель)вы выпекали его не более 15 минут и очень сомневаюсь, что именно при t 200 C*:|

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...