Яблочный штрудель (классик :)
Попробуйте наш яблочный штрудель по классическому рецепту с мягкими средними яблоками и изюмом в слоёном тесте. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 4 средних яблока
- 100 г изюма
- пласт слоёного теста прим.30 35 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замочить на 15 мин. в тёплой воде
Яблоки натереть на крупной тёрке
потушить на сливочном(можно на растительном) масле
на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась
Яблоки остудить
с изюма слить воду,обсушить салфеткой, смешать с яблоками
Тесто разделить вдоль, на две одинаковые полосы
Одну полоску положить на противень, застеленный пергаментом
Выложить начинку,оставляя по краям по 1 см. теста
Во второй полосе теста сделать ножом прорези,
накрыть штрудель, залепить по краю
Верх смазать яйцом или сливками
Выпекать в прогретой духовке при 200° примерно 30 мин.
*кушать можно горячим и холодным
*я в начинку сахар не добавляла,но можно и добавить
*начинку чуть присыпала корицей, но это дело вкуса!
*тесто можно и не резать пополам,просто "зрительно"разделить
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







