Яблочный штрудель (классик :)

Фото к рецепту: Яблочный штрудель (классик :)

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 100 гр. изюма
  • пласт слоёного теста прим.30*35 см.

Способ приготовления

Изюм замочить на 15 мин. в тёплой воде

Яблоки натереть на крупной тёрке

потушить на сливочном(можно на растительном) масле

на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась

Яблоки остудить

с изюма слить воду,обсушить салфеткой, смешать с яблоками

Тесто разделить вдоль, на две одинаковые полосы

Одну полоску положить на противень, застеленный пергаментом

Выложить начинку,оставляя по краям по 1 см. теста

Во второй полосе теста сделать ножом прорези,

накрыть штрудель, залепить по краю

Верх смазать яйцом или сливками

Выпекать в прогретой духовке при 200° примерно 30 мин.

*кушать можно горячим и холодным

*я в начинку сахар не добавляла,но можно и добавить

*начинку чуть присыпала корицей, но это дело вкуса!

*тесто можно и не резать пополам,просто "зрительно"разделить

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Яблочный штрудель (классик :)
Фото приготовления рецепта: Яблочный штрудель (классик :)
Фото приготовления рецепта: Яблочный штрудель (классик :)
Фото приготовления рецепта: Яблочный штрудель (классик :)
Фото приготовления рецепта: Яблочный штрудель (классик :)
Фото приготовления рецепта: Яблочный штрудель (классик :)

5.04.5966146739123691.039
dewa

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт яблочного штруделя


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

roksi
roksi
15.11.2007 18:25

Люблю штрудель - и классик и не классик! :) Ставлю 5, но еще больше люблю вариант в рулете

ksyusha
ksyusha
15.11.2007 18:31

очень аппетитненько!

dewa
dewa
15.11.2007 18:38

рулет или нет, это дело вкуса ;) мне такой "привычней", спасибо :)

наталия владимировна

класненько!

jelena_73

и так тоже очень хорошо :;

mimi
mimi
15.11.2007 18:53

класс!

alisha
alisha
15.11.2007 18:58

здорово! :)

erka
erka
15.11.2007 19:06

просто издевательство-чай перед носом,а вот эту вкусность приходится только созерцать!5

dewa
dewa
15.11.2007 19:08

erka-так в чем-же дело? приходи на штрудель ;)

oxana73
oxana73
15.11.2007 19:13

очень красиво!

аниken

Вкусняшка, да ещё и с яблоками =)) мммм.... хочу хочу =) Забрала себе, скоро приедет свекровь, я её удивлю =)))

yelenaishchuk

Очень аппетитный! 5!!!

nataxa
nataxa
15.11.2007 20:52

А чем не довольна azzurro07?я не поняла?

angelina-z

Мммммммм,плесть!55555!!!!

dewa
dewa
16.11.2007 05:40

спасибо всем

zooz
zooz
16.11.2007 10:57

Славный какой! 5!

глюк
глюк
04.01.2008 17:34

А тесто?фэээээээээ 2

mara
mara
26.03.2008 02:08

Молодец! 5

beko3
beko3
07.05.2008 14:28

sposibo za recept.

nusha.81.1981

давно искала этот рецепт, и вот нашла. Спасибо!5+

мила жданова

Давно хочу приготовить яблочный штрудель. Но меня пугало приготовление к нему теста :) А Ваш рецепт с слоёным тестом мне понравился. Надеюсь магазинное тесто подойдёт? Спасибо за рецепт! 5

zema*
zema*
06.02.2009 20:21

Такая вкуснятина!Быстро и просто!

ромеоs

я яблочный штрудель рецепт искал, к вам на страничку попал... рецепт заберу - в копилку положу)))

Ms_Green
Ms_Green
29.02.2012 14:54

Ну даже не знаю с чего начать... Ладно, попробую по порядку: Люди, вы вот ставите "пятерочки", хвалите этот рецепт, говорите что это очень вкусно... Странно, ведь (я уверена) что никто из вас, именно по этому рецепту не готовил, так почему вы хвалите именно этот рецепт и именно этот продукт?! Неужели не ясно что 30 минут при t 200 C* это очень сильно превышает максимальное время выпекания? Он у вас сгорел бы если делать все по данному рецепту! *ROFL* И на приложенных фото, к этой мало аппетитной и неправдоподобной яблочной слойке, с вокзала, (это именно так, ибо это даже отдаленно не напоминает слоенный яблочный пирог а тем более, классический, как у вас между прочим отмечено, австрийский яблочный штрудель)вы выпекали его не более 15 минут и очень сомневаюсь, что именно при t 200 C*:|

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт