Фото к рецепту: Немецкие булочки

Немецкая

90 мин.

12

Простой

47578

17

26

25 октября 2013, 14:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Горячую воду соединить с холодным молоком. Добавить соль и дрожжи. Размешать. Добавить масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на час.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его и разделить на 12 колобков. Сформировать булочки. Я раскатывала тесто жгутиком и завязывала в узелок, пряча концы во внутрь.

В кастрюльке вскипятить 3 литра воды. В кипящую воду всыпать 3 ст.л. соды. Всыпать соду нужно аккуратно, вода будет сильно пениться. Затем каждую булочку нужно опустить в кипящую воду на 5 секунд и выложить на силиконовый коврик (или на хорошо промасленную бумагу).

Сразу же посыпать булочки кунжутом и отправить в духовку на 20 минут при t 180*.

Булочки получаются очень вкусные! С хрустящей корочкой и мягким мякишем. Рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
25.10.2013 15:10
Ответить
Красавцы *THUMBS UP* Тамара , а что дает вода с содой ? Первый раз вижу*DONT_KNOW* Спасибо ;););)
Tamara Shepeleva
25.10.2013 15:46
Ответить
булочки как бы завариваются сверху. после выпечки у них будет хрустящая корочка*YAHOO**YAHOO*
Наталья
25.10.2013 15:24
Ответить
Я тоже такие пекла, очень вкусные булочки! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
25.10.2013 15:35
Ответить
Наталья, спасибо за отзыв!*IN LOVE*
Кудесница
25.10.2013 15:38
Ответить
Восхитительные булочки!!! *THUMBS UP* Никогда так не готовила, обязательно попробую!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* С благодарностью забираю!!! @}--}--@}--}--@}--}--
Tamara Shepeleva
25.10.2013 15:51
Ответить
Галина, очень вам советую попробовать! Эти булочки получаются не сладкие, их можно и с колбаской и с сыром покушать. А мы без ничего схомячили за вечер. Они как семечки, оторваться невозможно=O@=
krolya
25.10.2013 15:43
Ответить
румяные*THUMBS UP*
Tamara Shepeleva
25.10.2013 15:51
Ответить
и очень вкусные%)*DANCE*
nira60
25.10.2013 16:46
Ответить
Тамара, у вас очень хорошие рецепты, но есть некоторые тонкости, которые можно было бы наглядно показать в пошаговых фото. Или у вас пока таких нет, вы делитесь своими прежними наработками? Я вчера испекла лимонно-шоколадный кекс по вашему рецепту, спасибо за идею, получилось очень вкусно. Я внесла некоторые свои поправки, но в целом сохранила ваши пропорции. Сейчас на работе, отчитаюсь фоткой в вашем рецепте.
Tamara Shepeleva
25.10.2013 17:03
Ответить
спасибо @}--}-- буду ждать отчетик:) дело в том, что все свои рецепты я поначалу выкладывала в Одноклассниках, поэтому и не делала пошаговых фото. Сейчас стараюсь делать, но времени нет, все на бегу делаю, поэтому не к каждому рецепту есть пошаговые.
sweta1
25.10.2013 17:37
Ответить
:):):)зачем-на бегу?куда спешить?мы подождём и фоток красивых и подробных,и рецептов Ваших замечательных!Главное ведь не количество,а качество .....Булочки замечательные,у меня они почему-то темнее выходят.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
Tamara Shepeleva
25.10.2013 19:23
Ответить
спешить есть куда, по крайней мере мне. =O пока ребенок спит*TIRED* мне нужно по-быстренькому все сготовить, и еще сфоткать. а съедается у меня все моментально, вечером уже думаю что на следующий день печь буду*HELP* если сразу не сфотографировать, все разберут по кусочкам, потом уже и фоткать нечего будет%)
nira60
25.10.2013 17:29
Ответить
Тамара, я так поняла. Очень удобно начинающим кулинарам, да и не только увидеть, как вы формуете булочки.Ведь по фото готового не каждый сообразит как это сделать. Хотя бы такие моменты важные фоткайте и вы наш постоянный соратник. Оставайтесь с нами, у нас очень дружно, интересно, вы сами убедитесь скоро в этом. Впереди НГ, а у нас сложилась очень хорошая традиция,играем в Тайного деда Мороза. НГ у нас правда растягивается до 8марта :p, но так получается трогательно и душевно.
Tamara Shepeleva
25.10.2013 17:32
Ответить
я полностью согласна, что в особенности с формированием дрожжевого теста нужны пошаговые, поэтому последние рецептики уже делаю пошагово. надеюсь, у вас тут "прописаться" ;) очень мне здесь понравилось!*DANCE* все очень интересное@=
sweta1
25.10.2013 18:43
Ответить
@}--}--:):)
knyzeva
25.10.2013 20:48
Ответить
Красавцы! Рецепт замечательный, люблю хрустящую корочку, обязательно повторю. Бублики уже испробовала, получились отличные. За рецепт@}--}--
Tamara Shepeleva
25.10.2013 20:54
Ответить
спасибки! очень рада что понравились бублики!:) булочки попробуйте непременно, мы остались от них в восторге*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru