Немецкие булочки от Marilesya
Ингредиенты
- 380 гр. мука
- 60 мл. вода
- 160 мл. молоко
- 30 гр. сливочное масло
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 12 гр. дрожжи свежие
- раствор для обварки:
- 2,5-3 л. вода
- 4 ст.л. сода
- 2-3 ст.л. масло растительное
- верх:
- 1 яйцо, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплую воду, дрожжи, сахар и ложечку муки из общего количества, оставить на 15-20 минут.
Влить в подошедшие дрожжи тёплое молоко,растопленное масло, добавить муку с солью и замесить не липкое гладкое, достаточно тугое тесто,тесто хорошо вымешать.
Дать подойти 1-1,5 часа, после обмять,поделить на кусочки у меня по 80 гр., сформировать круглые булочки.
Дать расстойку 25-30 минут.
В кипящую воду добавить соду и растительное масло, обваривать булочки по 30-40 сек. с каждой стороны и выкладывать на лист.
Смазать верх взбитым яйцом,сделать надрезы и по желанию, присыпать крупной морской солью.
Выпекать при 200С примерно 25-26 минут.