Дрожжи прессованные – блюда
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом дрожжи прессованные: 356
Каталог: Хлеб
2461512543
опара:
мука пшеничная 1 сорт - 120 г.
вода - 120 г.
дрожжи прессованные - 2 г.
тесто:
мука пшеничная 1 сорт - 480 г.
вода - 375 г.
дрожжи прессованные - 5 г.
соль - 10 г.
масло растительное - 13 г.
Каталог: Хлеб
765912441
опара:
мука пшеничная в.с. 135 г.
мука ржаная обдирная 30 г.
дрожжи прессованные 1 г.
вода 165 г.
тесто:
мука пшеничная в.с. 335 г.
дрожжи прессованные 5 г.
соль 9 г.
масло оливковое 15 г.
вода 150 г.
Каталог: Хлеб
4109712646
опара:
вода 100 мл
дрожжи прессованные 3 г
мука пшеничная в.с. 90 г
мука ржаная обдирная 30 г
тесто:
вся опара
вода 150 мл
молоко 50 мл
мука пшеничная в.с. 260 мл
дрожжи прессованные 5 г
соль 9 г
Каталог: Хлеб
241430 мин.1210
1 часть теста
мука пшеничная - 100 г
вода - 100 г
дрожжи прессованные - 6 г
2 часть теста
мука пшеничная - 250 г
молоко - 40 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 35 г
сахар - 30 г
соль - 4 г
дрожжи прессованные - 12 г
Каталог: Хлеб
8852180 мин.110
мука 500 г
дрожжи прессованные 10 г
вода 365 мл.
соль 1,5 ч.л.
Каталог: Заливное
33927180 мин.1032
дрожжи прессованные - 30 г
вода (тёплая) - 500 мл.
соль - 1 ч.л.
мука - 450 гр
Каталог: Квас
26581012
клубника свежая или мороженая - 200 г
вода - 2 литра
сахар - 160 г
изюм - 20 шт.
прессованные дрожжи - 10 г или 6 г сухих дрожжей
Каталог: Другие рецепты
570311640
тесто № 1
вода - 100 мл.
тыква - 100 г
дрожжи прессованные - 20 г
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
куркума - щепотка
мука -250-300 г
= = = = = = = = = = = = = =
тесто № 2
вода - 100 мл.
зелень укропа - 100 г
зубочек чеснока
дрожжи прессованные - 20 г
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука -250-300 г
Каталог: Другие рецепты
52332518
яблоки - 2 шт
сахар - 3 ст.л.
дрожжи прессованные - 10 гр
мука - 1 ст.
масло растительное - 2 ст.л.
соль
Каталог: Хлеб
3314916574
продукты по госту
мука пшеничная высшего сорта – 500 г
зерно пшеничное дробленое – 500 г
дрожжи прессованные – 40 г
вода-600 мл.
соль – 20 г
сахар – 30 г
небольшое яйцо – 1 шт. (примерно 48 г)
продукты из которых я пекла хлеб.
мука пшеничная высшего сорта – 300 гр
зерно пшеничное дробленое – 300 г
вода-400 мл.
дрожжи прессованные – 24гр
соль – 12 г
сахар – 18 г
небольшое яйцо-29 г
Каталог: Пироги
80495244137
опара:
мука в.с. « увелка» -225 г
вода (теплая)-200 мл.
дрожжи сухие саф-момент -2гр ( прессованные 7 г)
тесто:
опара вся.
мука в. с. « увелка» -415 г
сахар -45 г
масло сливочное (маргарин) -69 г
яйцо -69 г
соль -8 гр
дрожжи сухие саф-момент -4 г ( прессованные 16 гр)
вода -60-100 г
начинка:
зеленый лук -150 г
яйцо -3 шт.
сливочное масло- 15 г
Каталог: Безалкогольные напитки
1816613355
клюква – 400 г
брусника – 400 г
вода – 3л
песок сахарный – 300 г
дрожжи прессованные – 40 г
вода теплая – 100 мл.
Каталог: Безалкогольные напитки
2542014766
апельсин 1 шт
лимонная кислота 1/4 ч.л
сахарный песок 300 гр
дрожжи прессованные 10 гр
вода кипяченая 3 л
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
30999120 мин.149
вода - 250 мл.
сахар - 60 гр
соль - 7 гр
маргарин - 40 гр
мука - 0,5 кг
дрожжи прессованные - 15 гр
мак
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
4795290 мин.121726
мука - 450 гр
молоко - 130 мл.
вода - 130 мл.
дрожжи прессованные - 15 гр
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 70 гр
кунжут
Каталог: Печенье
71901111
мука - 800 г
сахар - 200 г
масло сливочное - 250 г
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи прессованные - 50 г
молоко - 250 мл.
Каталог: Хлеб
1002914329
тесто:
-дрожжи прессованные - 10 г
-вода - 275 мл.
-яйцо - 1 шт.
-масло сливочное - 40 г
-соль - 10 г
-сахар - 25 г
-мука пшеничная - 500 г (у меня некрасовская 1сорта от фирмы ооо скайфуд, очень хороша для выпечки хлеба, даёт хороший подъём)
глазурь:
(покрытие с мукой, которая не имеет клейковины)
-рисовая мука - 50 г
-кунжутное масло - 3 г
-сахар - 6 г
-соль - 1 г
-дрожжи прессованные - 3 г
-вода - 60 мл.
Каталог: Кексы и маффины
2350912352
опара (в г ах):
мука пшеничная в.с. 250
дрожжи прессованные 5
молоко 150
тесто:
мука пшеничная в.с. 500
дрожжи прессованные 30
вода 50
масло сливочное 200 + 50 (полить сверху)
сахар 150 (у меня было 100 г. коричневого и 50 обычного)
яйцо с1 1 шт
соль 3
пряности 1 ч.л. (кардамон, имбирь, мускатный орех)
ванилин
сухофрукты 400 (у меня изюм, сушеные ананасы, курага, вяленая клубника)
коньяк 30+30
сахарная пудра
Каталог: Хлеб
34345 мин.112
мука 500 гр/
дрожжи прессованные 18 гр/
пшено (отварное) 1 ст.
семена льна 5 ст.л/
соль 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
вода 300 мл/
Каталог: Пончики
5997120 мин.803
молоко – 400 мл.
дрожжи прессованные – 25 г
сахар – 3 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
мука – 300 г
растительное масло – 450 мл.
сахарная пудра – 2 ст.л.
Каталог: Тесто на молоке
10229150 мин.223
мука - 1 кг.
дрожжи (прессованные) - 30 г
молоко - 0,5л
соль - 0,5 ч.л
сахар - 3 ст.л.
масло растительное - 3-4 ст.л.
куркума - 1/4 ч.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
2297330 мин.1010
мука – 550-600 г
дрожжи прессованные – 20 г (или сухие – 7гр)
соль – 10 г
сахар – 40 г
вода – 350 мл.
растительное масло – 20 г
Каталог: Булочки
6019112
мука пшеничная - 155 г
вода - 50 г
молоко - 50 г
соль - 2 г
сахар - 10 г
масло сливочное - 15 г
дрожжи прессованные - 6 г
Каталог: Хлеб
2006120 мин.802
мука 500 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
дрожжи прессованные 12 г (сухие 4-5 г)
вода 300 мл.
растительное масло 2 ст.л.
Каталог: Домашнее тесто
4773120 мин.115
тесто:
мука 500-550 г
молоко 2,5% - 250 мл.
растопленное сливочное масло - 50 г
яйцо категории с0 - 1 шт.
сахар - 100 г
прессованные дрожжи - 20 г или 7 г сухих дрожжей
соль - 0,5 ч.л.
щепотка ванилина
Каталог: Блины
5344390 мин.5315
мука пшеничная - 500 г.
вода - 200 мл.
пищевая соль - 4 г.
картофель - 3 шт.
растительное масло - 40 мл.
дрожжи прессованные - 10 г.
сахар - 1 ч.л.
Каталог: Хлеб
4366180 мин.210
мука 500 г
темное пиво 150 мл.
вода теплая 270 мл.
дрожжи прессованные 18 г (сухие 6 г)
соль 1 ч.л.
растительное масло для смазки
Каталог: Хлеб
941960 мин.113
дрожжи прессованные 25 г (сухие 7 г)
мука 800 мл.
овсянка (хлопья) 300 мл.
вода 500 мл.
соль 1 ч.л. (с горкой)
сахар 1 ст.л.
Каталог: Из сыра и яиц
760722815
для выпечки чиабатты:
бига:
мука – 175 г
вода – 90 г
дрожжи прессованные – 2 г
тесто:
мука – 225 г
дрожжи прессованные – 5 г
вода – 170 мл.
масло оливковое – 25 мл.
соль – 8 г
на подпыл:
мука кукурузная – 1 горсть
для «тирамису»:
маскарпоне – 100 г
яйцо – 1 шт.
помидор – 6 шт. (у меня домашние, не крупные)
сахар – 35 г
лук белый – ½ луковицы
уксус винный – 50 мл.
соль
черный молотый перец
йогурт (у меня – домашний) – 1 ст.л.
бальзамический крем (для украшения)
Каталог: Хлеб
1568211835
в скобках укажу оригинальный рецепт и свои коментарии к нему.
вес всех ингредиентов указан в г ах.
бига:
мука в.с. 175 (350 г муки для чиабатты или смеси итальянкой муки 00 с пшеничной хлебопекарной)
вода 90 (180)
дрожжи прессованные 1 (2 г - примерно 1/4 ч.л. )
тесто:
бига
мука в.с. 225 (или все таже итальянская мука)
дрожжи прессованные 5 (10 г.)
вода 180 (360)
оливковое масло 25 (50)
морская соль 8 (15)
пшеничная или кукурузная мука на подпыл.