Белый хлеб длительного брожения

Фото к рецепту: Белый хлеб длительного брожения

Домашняя

Простой

24118

25

43

06 ноября 2011, 15:20

Пошаговый рецепт приготовления

В технологии выпечки этого хлеба нет ничего сложного. Понадобится только немного терпения. Совсем чуть-чуть. Потому что на выпечку этого хлеба у вас уйдет примерно 16 часов (или около того).

Итак, опара:

В теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку и размешать до образования однородной массы. Затянуть опару пленкой и оставить бродить на 12 часов при комнатной температуре (20-21 градус).

Конечно опару лучше поставить вечером, чтоб с утра замесить тесто.

Тесто:

В воде развести дрожжи и влить в опару. Муку просеять с солью и добавить туда же. Размешать ложкой, чтоб мука увлажнилась и добавить растительное масло. Замесить тесто. Оно получается довольно жидким и липким, поэтому особо усердствовать в развитии клейковины не надо. Достаточно 2-3 минут замеса.

Тесто затянуть пленкой и оставить для брожения на 2,5 часа при комнатной температуре. Так же как и для чиабатты, его нужно складывать через каждые полчаса (всего 3 раза).

Подробнее об этом здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/98353

Желательно последний час брожения тесто не трогать.

Выброженное тесто аккуратно выложить на хорошо подпыленную мукой поверхность, поделить пополам, мять и месить не нужно. Заготовки слегка подформовать по краям, хорошенько припудрить мукой места разреза. Дать хлебу расстояться примерно минут 70 и выпекать при 220 градусах 30-35 минут. Желательно с паром. Я сбрызгивала стенки духовки и сам хлеб сразу после посадки в печь водой из пульверизатора.

А пока он печется, можно наслаждаться запахом ароматного домашнего хлеба.

Пошаговые фото рецепта

Белый хлеб длительного брожения: шаг 1

Дополнительная информация

Открыв для себя чиабатту, я открыла и метод выпечки хлеба, когда опара спокойненько бродит от 10 до 18 часов. Хлеб на такой опаре получается очень пышным, богатым по вкусу и аромату, очень хлебным чтоли и по-домашнему уютным. Вроде бы простые ингредиенты, ничего лишнего, а в итоге - всем хлебам Хлеб (именно с большой буквы).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
06.11.2011 15:50
Ответить
ОТЛИЧНО!!!:*
манюша
06.11.2011 15:50
Ответить
Какой красавец!*BRAVO*
ориола
06.11.2011 15:53
Ответить
Отличный хлебушек!*THUMBS UP**BRAVO*
ne_polnui chainik...
06.11.2011 16:11
Ответить
Увидив разрез, про чиабатту подумала)очень хороший хлебушек*THUMBS UP*
natali2896
06.11.2011 16:50
Ответить
Хороший хлебушек. Молодец*THUMBS UP*
светинька
06.11.2011 16:54
Ответить
как мне ВСЕГДА нравится ваш хлебушек, уютно в ваших рецептах *BRAVO*
irina-kolyshkova
06.11.2011 17:03
Ответить
Замечательный хлебушек!!!*BRAVO*@}--}--
tehj
06.11.2011 17:27
Ответить
Спасибо большое!
lenko16
06.11.2011 17:29
Ответить
Супер хлебушек!!!
pinkflamingo1962
06.11.2011 19:42
Ответить
Просто красавец!
ЯВенера
06.11.2011 20:10
Ответить
Что может быть лучше домашнего хлеба?! Класс!!! 555!!!:)
mara
06.11.2011 20:19
Ответить
отличный хлебушек 5
Valentina(chpilka)
06.11.2011 21:37
Ответить
Отличный хлебушек!
glaros
06.11.2011 22:46
Ответить
БРАВО!!! @}--}-- Захотелось Вашего хлебушка. :)
andreytsibulski
06.11.2011 23:22
Ответить
Классный хлеб!!!@}--}--
natapit
07.11.2011 00:26
Ответить
какой красавец!*THUMBS UP*
кыш
07.11.2011 03:26
Ответить
Шикарные дырочки!:)
chef
07.11.2011 03:56
Ответить
Шикарный! @}--}--
tehj
07.11.2011 07:19
Ответить
Спасибо большое :) Уже умяли обе булки.
lepardik
07.11.2011 16:34
Ответить
Шикарный хлеб! А срез какой ... дырочки...корочка...супер! *YAHOO*
ирусик-88
07.11.2011 17:19
Ответить
Елки какой хлеб то красивый получился! Браво!
tehj
07.11.2011 18:43
Ответить
Спасибо, я старалась!:)
mama tasi
07.11.2011 21:02
Ответить
Ставлю 5+ в обмен на хрустящую горбушку со сливочным маслицем :) 5+
lil-8888
07.11.2011 22:15
Ответить
Красивый разрез!*THUMBS UP*
tehj
07.11.2011 22:26
Ответить
mama tasi, всегда пожалуйста :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru