Фото к рецепту: Булочки - розочки

Домашняя

120 мин.

Простой

6946

0

13

08 апреля 2021, 16:15

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500-550 гр.
  • молоко 2,5% - 250 мл.
  • растопленное сливочное масло - 50 гр.
  • яйцо категории с0 - 1 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • прессованные дрожжи - 20 гр. или 7 гр. сухих дрожжей
  • соль - 0,5 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • начинка:
  • любое густое варенье, повидло, джем
  • для смазывания:
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня пеку булочки ~ Розочки.

Приготовим тесто.

В миску отправляем яйцо и слегка его взбиваем.

Вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи.

Перемешиваем до полного растворения сахара, соли и дрожжей.

Я не жду чтобы поднялась дрожжевая шапка, дрожжи и так прекрасно работают.

Всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.

Оно получается мягким, податливым и практически не липнет к рукам.

Миску накрываем плёнкой или полотенцем, ставим на расстойку на 1,5-2 часа.

Начинка может быть любая.

Густое варенье, повидло или джем.

У меня клубнично-вишнёвая, мне нравится такое сочетание.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на 16 равных частей.

Чтобы булочки были одинакового размера, взвешиваю их на весах. Примерный вес +- 60 г.

Смазываем растительным маслом руки, рабочую поверхность и тесто.

Руками растягиваю тесто в лепёшку диаметром 15 см. Можно задействовать скалку.

В середину кладём начинку, 1 ч.л. с горкой будет достаточно.

На лепёшке пальцами делаем четыре отверстия, друг напротив друга.

Берёмся за противоположные отверстия, слегка растягиваем их пальцами и продеваем одно в другое, раскрываем.

Следующие два так же.

Получается симпатичная розочка.

Противень с булочками ставим на расстойку на 25-30 минут.

Затем смазываем поверхность смесью яичного желтка и молока.

Выпекать при 180С 25-30 минут

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели