Булочки фигурные "розочки"
Ингредиенты
- 25 гр. дрожей (сырых)
- 125 гр. жир свинной или ( масло сливочное)
- 200 мл. молока
- 85 гр. сахара
- пакетик ванили
- 2 яйца
- 550 гр. муки
- 100 гр. изюма вымоченного в чае.
- для смазки:
- сливочное масло (растопленное) - 1/2 ст.
- сахар - по необходимости
Пошаговый рецепт приготовления
Активируем дрожжи: дрожжи и чайную ложечку сахара растворить в небольшом количестве молока и отставить.( молоко и сахар из отмеренных ингредиентов).
Растопить жир в (оставшемся) молоке.
Муку просеять и смешать с сахаром, сделать вулкан и влить жидкие ингредиенты: дрожжи, молоко, яйца. Когда все смешается добавить изюм.
Вымесить тесто.
Тесто немного липкое, так и должно быть.
Из теста скатать шар посыпать его слегка мукой, убрать в миску, накрыть и в теплое место.
Оно должно подняться вдвое.
Тесто достать, обминаем его (выпустить газ) и придаём форму:
разделить все тесто на булочки по 25 гр. (тесто я взвешиваю, люблю когда одинаковые они тогда пропекаются одновременно и равномерно).Если вы невзвешиваете, то около 50 штук.
раскатать каждую булочку в круг
разрезать пополам
выложить половинки 2-х кругов (4 части) одна на одну в ряд и скрутить розочкой.
вставить в формы для кексов
накрыть и оставить подходить
Греем духовку 180 C
Выпекаем до готовности 25-30 минут.
Готовые «розочки» ещё горячими смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, или чем вам хочется.
Можно покрыть глазурью когда остынут.