Булочки "розочки"
Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- мука пшеничная - 1 кг
- ванильный сахар - 2 пак.
- соль - 0,5 ч.л.
- дрожжи для сдобы - 1 пак.
- молоко + вода - 4 ст.
- масло растит. - 5 ст.л.
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль, ван. сахар, дрожжи.
Воду смешать с молоком 50:50 нагреть до теплой температуры + 2 ст.л раст. масла, и постепенно вливать в муку замешивая тесто.
Стол смазать оставшимся растит. маслом выложить тесто и хорошо вымесить, можно отбить.
Положить в миску, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подойти.
Тесто должно увеличиться в объеме не менее чем в 2 раза.
Финики помыть, порезать на маленькие кубики.
Инжир, чернослив, курагу, изюм помыть запарить кипятком.
Затем обсушить и нарезать кубиками - все смешать.
Когда тесто подошло разделить его на 2 части.
Каждую часть раскатать прямоугольником, промазать растопленным слив. маслом, сверху жидким медом - не сильно!
Выложить равномерно половину начинки, скатать рулетом.
Рулет нарезать на равные части у меня их 19 и выложить в форму, диаметром 28см не очень плотно!
Тоже проделать и со второй частью теста. Накрыть полотенцем, дать подойти.
Нагреть духовку до 170гр.
Половину сливок (сливки+ молоко)нагреть и залить в форму поверх булочек, лучше каждую равномерно облить.
Объем сливок можно увеличить, в общем чтобы сливки почти покрывали булочки.
Чем больше сливок, тем влажнее будут булочки и будет более выражен сливочный вкус.
Выпекать примерно 30-35 минут до румяного цвета.
Вынуть, остудить.
Приятного аппетита!