Булочки "розочки" (вариант)

Фото к рецепту: Булочки  розочки  (вариант)

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто:
  • мука пшеничная - 1 кг
  • ванильный сахар - 2пак.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • дрожжи( у меня саф момент для сдобы)- 1 пак.
  • молоко+вода - 4 ст. (кол-во жидкости может меняться взависимости от свойств муки, жидкости нужно ровно столько, чтобы получилось гладкое, мягкое, не очень крутое тесто)
  • масло растит. - 5 ст.л.
  • начинка:кол-во начинки можно менять .
  • финики сушеные - 20 шт.
  • инжир суш. - 15 шт.
  • курага - 20 шт.
  • изюм - 12 ст.л.
  • чернослив - 15 шт.
  • мед и растопленное сливочное масло для промазки примерно по 2 ст.л.
  • сливки не жирные - 10% или молоко + жирныу сливки - 500 мл. - можно больше.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить соль, ван. сахар, дрожжи. Воду смешать с молоком 50:50 нагреть до теплой температуры + 2 ст.л раст. масла, и постепенно вливать в муку замешивая тесто. Стол смазать оставшимся растит. маслом выложить тесто и хорошо вымесить, можно отбить. Положить в миску, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подойти. Тесто должно увеличиться в обьеме не менее чем в 2 раза.

Финики помыть, порезать на маленькие кубики. Инжир, чернослив, курагу, изюм помыть запарить кипятком. Затем обсушить и нарезать кубиками - все смешать.

Когда тесто подошло разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать прямоугольником, промазать растопленным слив. маслом, сверху жидким медом - не сильно! Выложить равномерно половину начинки, скатать рулетом. Рулет нарезать на равные части у меня их 19 и выложить в форму, диаметром 28см не очень плотно!Тоже проделать и со второй частью теста. Накрыть полотенцем, дать подойти.

Нагреть духовку до 170гр. Половину сливок (сливки+ молоко)нагреть и залить в форму поверх булочек, лучше каждую равномерно облить. Обьем сливок можно увеличить, в общем чтобы сливки почти покрывали булочки. Чем больше сливок, тем влажнее будут булочки и будет более выражен сливочный вкус. Выпекать примерно 30-35 минут до румяного цвета. Вынуть,остудить. Приятного аппетита!


5.04.58579331544834551.035
e-cat

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
alyakeyk
01.02.2010 19:52

вкусно!

Armushik
01.02.2010 19:52

555+++

luba5
01.02.2010 20:10

Вкусно!55555

passion1963

Хорошая выпечка!

чили
01.02.2010 21:19

Курага.. Изюм.. Эхххх, вкуснотища!!!! Я, как любитель "излишеств нехороших" ;) еще б шоколадом сверху всё отполировала! (знаю, что это было б в перебор, но гулять так гулять!!!!!) :) :)

jamiroquai

Красивые! Люблю сухофрукты в выпечке - и сахар дополнительный не нужен.555!

ciren_
01.02.2010 22:02

Отличные!! 55555+

slims.77
01.02.2010 22:17

krasivo 55555

ирусик-88

Вкусный вариант!555

vicus
08.09.2010 18:02

вкуснотища!!!

vicus
08.09.2010 18:02

вкуснотища!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты