Булочки-розочки с сырной начинкой

Ингредиенты
- для теста
- дрожжи (быстродействующие "саф-момент" ) — 7 г
- масло сливочное — 100 г
- молоко — 0,5 стак.
- мука пшеничная (+ 2 ст.л. на присыпку) — 2,5 стак.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- ваниль — 1 пакет.
- ............
- для начинки
- сметана (или масло растительное) — 2 ст.л.
- сыр твердый — 100 г
- яйцо куриное — 2 шт
- соль
- зелень (петрушка, укроп - )
- ............
- смазать булочки
- желток яичный — 1 шт
- ............
- параметры приготовления в мультиварке:
- мощность: 800 ватт
- основная про гр. а: выпечка (45 минут)
- дополнительная про гр. а: подогрев (15 минут)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим тесто. Молоко слегка подогреваем, смешиваем с солью, сахаром и яйцом. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с молочной смесью.
3. Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым, допустима лёгкая липкость. Формируем из теста шар. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час., можно и дольше.
4. Пока тесто в холодильнике, готовим начинку: сыр натираем на мелкой тёрке. Вареные яйца мелко режем кубиками. Мелко рубим зелень. Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану или масло, солим, перемешиваем до состояния густой массы.
5. Извлекаем тесто из пакета, даём немного согреться и вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность, скатываем валик. Нарезаем тесто небольшими кусочками. У меня получилось 16 шт. По две штуки на розочку.
6. Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 3 мм и диаметром 10 см. Делаем 3 разреза. Кончики лепестков можно смазать немного растительным маслом, тогда они будут держать форму. Розу делаем из двух кружков. Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки,
7. берём одну часть листка и оборачиваем вокруг начинки, потом др. часть... Дальше перекладываем готовую серединку розочки на второй кружок.
9. Для удобства я выкладывала готовые розочки в формочки и накрыла полотенцем. Там они еще подросли.
10. Когда все заготовки будут готовы, выкладываем розочки в смазанную маслом чашу мультиварки. Включаем режим "Подогрев" на 15 минут.
11. И вот такие они после подогрева. А затем переключаем на режим "Выпечка" на 45 минут. За 5 минут до окончания выпечки, смазываем булочки взбитым желтком и 5 мин. допекаем.