Кулич из венского теста

Ингредиенты
- 1/2 л молока,1/2 кг. сахара,10 яиц,75 гр. прессованных дрожжей,200 гр. сл.масла,1700-1800 гр. муки,ванильный сахар 1 пакетик,изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар взбить с яйцами, в теплом молоке размешать дрожжи. Поставить в тепло на 12 часов( у меня стояло просто на кухне при закрытых окнах). Потом добавить просейную через сито муку( примерно половину),размешать,потом мягкое сл.масло и взбитьвсю массу миксером. Добавить изюм,ванильный сахар, и остальную муку.Хорошо вымесить на столе. Когда тесто несколько раз подойдет(каждый раз его надо обмять) налепить куличи( или пирожки).Сложить куличи в формы,обвернутые пергаментной бумагой на 1/2 высоты, 30 мин постоят на расстойке и в духовке на 180 градумах печь до румяной корочки.Когда остынут,смазать глазурью.
Дополнительная информация
Я считала что я такой СПЕЦ по выпечке. Но когда попробовала это- это что-то необыкновенное. Во-первых тесто элластичное и ароматное. Во вторых очень долго не черствеет выпечка из этого теста.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

