Кулич из венского теста

Ингредиенты

  • 1/2 л. молока
  • 1/2 кг. сахара
  • 10 яиц
  • 75 гр. прессованных дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар взбить с яйцами, в теплом молоке размешать дрожжи.

Поставить в тепло на 12 часов (у меня стояло просто на кухне при закрытых окнах).

Потом добавить просеянную через сито муку (примерно половину).

Размешать.

Потом мягкое сливочное масло.

Взбить всю массу миксером.

Добавить изюм, ванильный сахар и остальную муку.

Хорошо вымесить на столе.

Когда тесто несколько раз подойдет (каждый раз его надо обмять).

Налепить куличи (или пирожки).

Сложить куличи в формы, обвернутые пергаментной бумагой на 1/2 высоты.

30 мин постоят на расстойке и в духовке на 180 градусах.

Печь до румяной корочки.

Когда остынут, смазать глазурью.

Дополнительная информация

Я считала что я такой СПЕЦ по выпечке. Но когда попробовала это - это что-то необыкновенное. Во-первых, тесто эластичное и ароматное. Во вторых очень долго не черствеет выпечка из этого теста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
18.04.2009 19:12
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
frosya5115
18.04.2009 19:15
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
frosya5115
18.04.2009 19:20
Ответить
Все поправила,добавить тут уже нечего. Ставте мне уже пятерки
marichka2612
18.04.2009 19:56
Ответить
привет родной Украине!:)с наступающим праздником Пасхи!рецепт забираю в избранное,спасибо.от меня 5.
тиола
18.04.2009 20:20
Ответить
С праздником!
sigma002
18.04.2009 21:47
Ответить
Трудились же!Вот Вам 55555
frosya5115
18.04.2009 21:58
Ответить
Только вынула из печи. Таких красавцев еще не было! все ровные,пропеченные,упругие,красивые!
yna777
26.12.2009 02:53
Ответить
Очень красивый у вас куличек получился!
a_l
26.03.2010 02:33
Ответить
" frosya5115 | 18.04.2009 15:20 Все поправила,добавить тут уже нечего. Ставте мне уже пятерки " Танюш, понравился мне Ваш этот комментарий...:) Поставила я "пятерку" и обязательно попробую этот рецепт! 5!
lualexa
31.03.2010 03:01
Ответить
Из венского теста пеку уже несколь лет, все всегда получается беспроигрышно!!!
mara
02.04.2010 01:04
Ответить
Понравился рецепт 5
frosya5115
02.04.2010 14:51
Ответить
спасибо.Моя сестра вчера спекла- очень благодарила.!!!!! Удачи всем и с Пасхой!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru