Кулич к празднику из венского теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. На ночь поставить опару: 2 яйца взбить со стаканом сахара; дрожжи соединить с 0,5 л. тёплого молока; соединить взбитые яйца с молоком и поставить "бродить" на 11-12 часов. (Я оставила просто на кухне при комнатной температуре, накрыв полотенцем).

2. 6 яиц отделить от желтков перетереть с солью. (Для яркости цвета). 4 белка отдельно для теста, 2 для глазури.

3. Утром: 2,5 ст.сахара разтерреть с растопленным сливочным маслом, сюда же добавить 0,5 л. молока.

4. Поставить смесь на огонь и постоянно мешая нагреть до 50 градусов.

5. Снять смесь с огня и добавить желтки, опару и 4 взбитых в пики белка.

6. Изюм залить кипятком и дать постоять 20 мин. Цедру апельсина натереть на самую мелкую тёрку.

7. В смесь порционно добавлять просеянную муку и ванильный сахар. Когда вымешивать лопаткой станет трудно в тесто добать коньяк, цедру и изюм.

8. Выложить тесто на стол и далее вымешивать руками добавляя муку. (У меня немного муки осталось).

9. Тесто выложить в 5-6-ти литровую кастрюлю и поставить в тёплое место для расстойки на (1,5 - 2 часа). Тесто должно подняться в 3 раза.

10. Из пергамента вырезать кружки по диаметру дна формы; формы смазать маслом и присыпать мукой.

11. Поднявшееся тесто ещё раз вымесить. (Чтобы тесто не липло к рукам, руки смазать маслом.). В каждую форму скатать по колобку так, чтобы он занимал 1/3 формы. Дать расстоятся чтобы тесто поднялось до 3/4.

12. Выпекать при 180 градусах. Маленькие пекутся 20-25 мин. 700-1000 гр. пекутся 40-50 мин.1-1,5 кг - 1,5 часа. всё зависит от духовки. Проверить готовность зубочисткой - сухая лучина.

13. Куличи остудить.

14. 2 белка взбить постепенно добовляя сах.пудру и лим.сок до крепкости.

15. Куличи смазать глазурь и украсить по своему душевному состоянию)))

Пошаговые фото рецепта

Кулич к празднику из венского теста: шаг 1Кулич к празднику из венского теста: шаг 2Кулич к празднику из венского теста: шаг 3Кулич к празднику из венского теста: шаг 4Кулич к празднику из венского теста: шаг 5Кулич к празднику из венского теста: шаг 6Кулич к празднику из венского теста: шаг 7Кулич к празднику из венского теста: шаг 8

Дополнительная информация

Вот уже 4 года пеку сама куличики, каждый раз разные. В этом рецепте понравилось то, что тесто подходить даже при комнатной тепературе. Чтобы процесс поднятия теста прошел успешно я ставлю тесто в духовку на 35 градусов. Получилось очень много куличей. На расстойку ставила в 3-х мисках. На начальном этапе вымешивания пользовалась хлебопечкой ( в 2 захода), а потом добавила изюм и далее руками. Всех с наступающими праздниками!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aple
04.05.2013 02:29
Ответить
Прекрастные куличи!*BRAVO*
andreytsibulski
04.05.2013 05:55
Ответить
Однако вкусно у вас!!!*THUMBS UP*@}--}--
крем
04.05.2013 07:28
Ответить
Замечательные куличи к праздниу!
Кудесница
04.05.2013 08:13
Ответить
Великолепные куличи получились!!! *THUMBS UP* С ПРАЗДНИКОМ ВАС НАСТУПАЮЩИМ!!! С ПАСХОЙ СВЕТЛОЙ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
04.05.2013 08:48
Ответить
Интересно, сколько у Вас куличей получилось? *THUMBS UP*
K_S_U
04.05.2013 10:22
Ответить
6 маленьких, 1 побольше и 4 больших как на фото №6
ogiway
04.05.2013 18:36
Ответить
:):)Какие красивые куличи!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
04.05.2013 20:53
Ответить
Замечательные куличи!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели