Белки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом белки: 2771
Каталог: Муссы
100780 мин.1633
09 июля 2011, 01:43
- 4 яйца (белки и желтки отдельно)
- 100 гр. меда
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- лимонная кислота на кончике ножа
- шоколад (для посыпки)
Каталог: Печенье савоярди
816750 мин.62145
30 мая 2009, 22:41
яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно)
сахар, 135 гр.
щепотка соли
мука, 90 гр.
крахмал, 100 гр.
сахарная пудра для посыпки.
Каталог: Торты
120620 мин.4361
11 мая 2010, 23:58
тесто
яйца 5 шт. (разделить белки от желтков,белки охладить)
сахар 100 гр.
масло или маргарин 100 г
мацони 200 г
сода 0,5 ч.л.
какао 2 ст л
мука 300 гр.
безе
белки 5шт
сахар 150 г
глазурь
шоколад 50 г
сливки 6 ст л
сливочное масло 20 г
Каталог: Печенье
2030540 мин.17
29 января 2020, 09:03
ингредиенты:
200 гр. мягкого сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 яйца (разделить на белки и желтки)
2 ст.л. сметаны (у меня 20%) можно любой
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. разрыхлителя для теста
300 гр. муки
150 гр. сахара к белкам
1 ст.л. цедры апельсина или лимона
Каталог: Блины
683330 мин.20920
16 марта 2013, 10:44
200 гр. сметаны
0,5 соды
4 ст.л. сахара
2 яйца(белки и желтки отдельно)
мука 1,5ст
масло раст 100 мл.
молоко 150 мл.
кипяток 150 мл.
Каталог: Другие десерты
142563 мин.2329
06 марта 2013, 10:28
охлажденные белки и сахарная пудра в пропорции 1:1 (в гр. ах)
ванилин
щепотка соли
горсть шоколадных каплель или тертый шоколад
какао и клубника для украшения
Каталог: Другие десерты
224620 мин.2752
20 августа 2010, 22:01
для песочного теста:
200 гр. маргарина или сливочного масла ( с маслом тесто менее нежное и рассыпчатое)
2 желтка (белки в классическом песочном не используются по той же причине что и масло)
соль на кончике ножа
сахар
мука (примерно 2-3 ст. )
для начинки:
крем:
2 белка
120 гр. сахарной пудры (или сахара)
ванилин
Каталог: Другие десерты
99700 мин.2016
30 октября 2013, 15:09
на 2 порции
8 белков перепелиных яиц (или 2 куриных белка)
4 ст л конфитюра darbo малина
ассорти ягод (можно свежемороженных) - у меня голубика и красная смородина
Каталог: Другие десерты
1188460 мин.1200
27 января 2018, 16:40
70 гр. ягодного пюре
40 мл. воды
50 гр. меда
240 гр. сахарного песка
17 гр. желатина
100 гр. белка ( 3 белка)
100 гр. шоколада для глазирования
Каталог: Торты
38068240 мин.121321
25 декабря 2012, 03:46
шоколадный бисквит:
мука пшеничная 150 г
масло сливочное 150 г
сахар 45 г
шоколад черный 56% 1+1/2плитка (150 гр)
соль на кончике ножа
ванилин
разрыхлитель для теста 1 ст.л. без верха
яйца 6 шт. (разделить на белки и желтки)
сахар 195 г (для белков)
разъемная форма для выпечки "сердце" (d 22 см)
яйца разделить на белки и желтки.
медово-сливочный воздушный крем:
желтки 3 шт.
молоко 150 г
мёд 25 г (1 ст.л. )
сахар 20 г
грильяж
сливки 35% 150 г
желатин 10 г
грильяж:
сахар 75 г
орехи грецкие 30 г
жидкий мёд 25 г (1 ст.л. )
шотеринг для смазывания форм:
растительное рафинированное масло
мягкий маргарин
мука
Каталог: Печенье савоярди
77960 мин.1131
06 января 2011, 16:00
яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно)
сахар, 135 гр.
щепотка соли
мука, 90 гр.
крахмал, 100 гр.
сахарная пудра для посыпки.
ликер куантро
цедра лимона и лайма
Каталог: Другая выпечка
71770 мин.3263
17 января 2009, 01:07
300 гр. вареного мяса(курица,телятина,индюшатина)
3 яйца(разделить на белки и желтки)
50 гр. сливочного масла
1,5 ст.л. муки
300 мл.молока
соль
перец
мускатный орех(по желанию)
Каталог: Блюда из брокколи
142130 мин.42443
17 января 2009, 18:35
морковный мусс:
300 гр. моркови
80 гр. сметаны
2 яичных белка
1/4 ч.л. куркумы
соль
перец
мусс из сельдерея:
300 гр. сельдерея
80 гр. сметаны
2-яичных белка
5гр-мускатного ореха
соль
перец
мусс из картошки, брокколи и зелени:
150 гр. брокколи
150 гр. картошки
укроп
петрушка
80 гр. сметаны
2 яичных белка
соль
перец
Каталог: Торты
97770 мин.4982
03 августа 2009, 02:23
бисквит
5 яиц, разделенных на белки и желтки
150 гр. сахара
180 гр. муки
1 ч.л. рыхлителя
5 ст.л. воды
шоколадный бисквит
то же самое + 1 ст.л. какао
кофейный ликер для пропитки
крем
600 гр. сметаны
пакетик ванильного пудинга
несколько капель ромовой эссенции
1 ложку сахарной пудры (только если недостаточно сладко)
глазурь
3 белка
3 ложки сахарной пудры
Каталог: Шоколадный рулет
85220 мин.2859
19 июля 2009, 17:59
4 шт. яиц (разделить на белки и желтки)
150 гр. сахара
90 гр. муки
40 гр. какао
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
500 гр. мороженого
Каталог: Печенье
2172530 мин.82852
25 октября 2010, 12:32
200 гр. миндаля
100 гр. сахара
3 ст.л. муки
6 шт. яичных белков (количество белков лучше регулировать по ходу, тесто не должно получится слишком жидкое)
3-4 капли миндального ароматизатора
Каталог: Торты
496840 мин.904
10 сентября 2017, 20:43
230 гр. белки (у меня от 8 яиц)
200 гр. сахар
80 гр. мука
25 гр. крахмал кукурузный
соль щепотка
1 пакетик ванилина 10 гр.
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Каталог: Сладкие пироги
77520 мин.3863
30 ноября 2010, 22:58
250 гр. овсяного печенья
150 растопленного сливочного масла
1 ст.л. меда
250 гр. ежевики
150 гр. сахара
3 желтка
25 гр. муки
2 белка (у меня 3 белка)
50 гр. сахарной пудры
Каталог: Из сыра и яиц
1278240 мин.4358
19 апреля 2012, 15:35
необходимые продукты:
- 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры)
- 1 ст. сахара
- 10 ст.л. с небольшой горкой крахмала
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- лимонная цедра одного лимона.
форма диаметром 23 см.
Каталог: Оладьи
132720 мин.010
23 октября 2016, 01:16
3 яйца ( белки+желтки)
1 ст. муки ( +- 1 ст.л)
1/3 ст. молока
1 ч.л ванилин,
1/4 ч.л соль,
сахар 3 ст.л. в желтки + 1 ст.л. в белки
1/2 ч.л разрыхлитель
Каталог: Другая выпечка
40040 мин.1433
29 марта 2009, 22:09
тесто:8 желтков
4 белка
1 ст. сахара
3/4 ст. муки
2 ст.л. крахмала
сироп: 0,5 ст. сахара
0,5 ст. воды
коньяк/белое вино
крем: сгущенное молоко
безе: 2 белка
1 ст. сахара
Каталог: Пирожное
699460 мин.4480
05 февраля 2011, 02:07
ганаш:
800 гр. шоколада (55%)
800 гр. сливок (35%).
бисквит:
7 средних яиц (разделить на белки и желтки)
1 целое яйцо
225 гр. сахара
300 гр. муки
25 гр. крахмала
30 мл. сливок (35%).
Каталог: Торты
731470 мин.84580
18 апреля 2008, 22:12
безе
4 белка
1 ст. сахара мелкого(не пудры)
1 ст. ореха(фундук)
2 ст.л. крахмала
(можно 1 ст.л. крахмала+1 с.л. муки)
крем
250 гр. сгущеного молока(высокой жирности)
молоко должно быть густое
250 гр. масла
150 гр. воды
15 гр. какао-порошка
10 гр. коньяка
1/4 пакетика ванилина
важно!!!-
белки лучше брать из под сельских курочек,такие белки лучше взбиваются и "круче".
-
Каталог: Торты
276200 мин.1821
18 октября 2016, 18:05
мука пшеничная — 125 мл.
масло сливочное (комнатной температуры) — 125 гр.
сахар — 150 мл. в белки и 100 мл. в масло
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
какао-порошок — 1 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 2 шт.
персик (консервированный) — 5 шт.
киви — 1 шт.
молоко — 100 мл.
шоколад темный (для подачи)
стружка шоколадная — 4 ст.л.
сливки (жирные и холодные) — 400 мл.
Каталог: Пироги
602760 мин.121212
24 ноября 2015, 00:59
тесто:
мука — 130 г
сахар мелкий "мистраль" — 100 г
ванильный сахар — 0,3 ч.л.
лимонный сок — 4 ст.л.
цедра лимона — 2 ст.л.
вода для варки цедры — 0,5 ст.
желтки — 3 шт.
белки — 2 шт.
сахарная пудра в белки — 3 ст.л.
растительное масло — 100 мл.
.......................
меренга для верха:
белки — 1 шт.
сахарная пудра — две трети ст.
лимонный сок — 1 ст.л.
форма-16 см на 25 см
Каталог: Сладкие пироги
75370 мин.2044
23 ноября 2010, 15:48
200 гр. масла, размягченного при комнатной температуре
170 гр. сахара
6 яиц, разделенных на белки и желтки
200 гр. молотого фундука
250 гр. рикотты (у меня крем-чиз)
натертая цедра двух лимонов
60 гр. муки
Каталог: Торты
1980645 мин.2641
24 февраля 2012, 13:08
225г. сливоч.масла,
460 г. шоколада (примерно 54-58%, но не меньше и не больше, и не молочный),
9 яиц, разделенных на белки и желтки,
100 г. сахара,
1/4 ч.л. лимонной кислоты,
какао-порошок для обсыпки.
Каталог: Пирог с картошкой
92300 мин.3041
10 марта 2011, 18:16
800 гр. картофеля
4 яйца (разделить на белки и желтки)
начинка
800 гр. грибов (у меня вешенки)
2 ст л сметаны
1 ч.л. муки
1 ч.л. панировочных сухарей
нашинкованная луковица
соль,cахар
раст масло для обжарки
Каталог: Торты
2033460 мин.123266
16 июля 2009, 06:57
2 ст. мелкого сахара (не пудры!)
1+1/2 ст. яичных белков (10-12 белков) чем ближе к комнатной температуре, тем лучше
щепотка соли
1 ст. муки высшего сорта
сок 2х лимонов
высокая форма "с дыркой"