Нежное песочное печенье с безе

Фото к рецепту: Нежное песочное печенье с безе

Домашняя

40 мин.

Средний

20217

1

7

29 января 2020, 09:03

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца (разделить на белки и желтки)
  • 2 ст.л. сметаны (у меня 20%) можно любой
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сахара к белкам
  • 1 ст.л. цедры апельсина или лимона

Пошаговый рецепт приготовления

К мягкому сливочному маслу добавить 3 ст.л сахара, 1 ст. л цедры лимона или апельсина.

Взбить до пышности масла. Яйца разделить на белки и желтки .

Белки отставить в сторону.

Желтки добавить к маслу.

Добавить соды, разрыхлитель теста, соль и муку.

Замесить тесто около 2 минут.

Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбить до плотных пиков.

Тесто разделить на 2 части.

Если тесто липкое то присыпьте пергаментную бумагу хорошенько мукой.

Раскатать прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Выложить половину белков.

Свернуть в рулет.

Нарезать на порционные кусочки шириной 1,5 см.

Выложить на пергамент той стороной где меньше вытекает белок, а оставшийся белок выложить сверху. запекать при 180° 20-25 минут.

До лёгкого румяного цвета.

Полностью остудить , присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru