Пирог "мясной хлеб"
Ингредиенты
- 300 гр. вареного мяса(курица,телятина,индюшатина)
- 3 яйца(разделить на белки и желтки)
- 50 гр. сливочного масла
- 1,5 ст.л. муки
- 300 мл.молока
- соль
- перец
- мускатный орех(по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить белый соус.Масло растопить в кастрюльке,добавить муку,постоянно помешивая,обжарить 2-3 мин.Понемногу,не переставая мешать, влить молоко и проварить до загустения.
Вареное мясо измельчить в блендере.Смешать с желтками и белым соусом.
Взбить белки и смешать с готовой массой.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в форму застеленную пергаментом.
Выпекать при температуре 200 гр. до золотистой корочки,примерно 30-40 мин.
Пирог можно кушать как теплым,так и холодным.
Подача на Ваш вкус,можно с салатом,пюре или просто как самостоятельное блюдо.
P.S Лучше печь в прямоугольной небольшой формочке,удобней разрезать.У меня небольшая форма только круглая.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусная вещь.Готовится быстро из имеющихся под рукой продуктов.Мой муж назвал это блюдо "Хочу еще"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


